شريط الأخبار
فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل! هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟ نسف وغارات وحرائق.. إسرائيل تهاجم 11 بلدة ومنطقة بلبنان معاريف: 104 آلاف شخص غادروا إسرائيل بين عامي 2022 و2024 لعدم بث خطابه.. ترامب يهدد بسحب تراخيص شبكات تلفزيونية الجدار والاستيطان: الجيش يواصل مخططاته للضم وتوسيع المستوطنات عواصف تضرب فرنسا.. وفيات وانقطاعات للكهرباء عن آلاف السكان كميل: إغلاق أحد المسابح في مدينة طولكرم عقب حادث الغرق المؤسف التحقيق بوفاة فتى غرقاً في طولكرم ارتقاء 14 مواطناً في القطاع منذ فجر الجمعة إيران: سنواصل ضرب أهداف أمريكية حتى استعادة الهدوء في هرمز ألمانيا تقترح قوة أوروبية في لبنان خلفا لليونيفيل بورنهام يخلف ستارمر في زعامة العمال تمهيدا لتوليه رئاسة الوزراء برشلونة يحتفي بمواجهة ميسي ولامين جمال ويروي قصة "الصورة الساحرة" مستوطنون يهاجمون المواطنين ومتضامنين في جوريش مصطفى يطلع السفراء العرب في باكو على مستجدات القضية الفلسطينية ارتقاء 3 مواطنين في القطاع هآرتس: إسرائيل تواصل قتل أطفال غزة كأمر اعتيادي اعتقال 3 مواطنين من نابلس هل يصمد الحزب أمام ضغوط متعددة الجبهات؟
  1. فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل!
  2. هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟
  3. نسف وغارات وحرائق.. إسرائيل تهاجم 11 بلدة ومنطقة بلبنان
  4. معاريف: 104 آلاف شخص غادروا إسرائيل بين عامي 2022 و2024
  5. لعدم بث خطابه.. ترامب يهدد بسحب تراخيص شبكات تلفزيونية
  6. الجدار والاستيطان: الجيش يواصل مخططاته للضم وتوسيع المستوطنات
  7. عواصف تضرب فرنسا.. وفيات وانقطاعات للكهرباء عن آلاف السكان
  8. كميل: إغلاق أحد المسابح في مدينة طولكرم عقب حادث الغرق المؤسف
  9. التحقيق بوفاة فتى غرقاً في طولكرم
  10. ارتقاء 14 مواطناً في القطاع منذ فجر الجمعة
  11. إيران: سنواصل ضرب أهداف أمريكية حتى استعادة الهدوء في هرمز
  12. ألمانيا تقترح قوة أوروبية في لبنان خلفا لليونيفيل
  13. بورنهام يخلف ستارمر في زعامة العمال تمهيدا لتوليه رئاسة الوزراء
  14. برشلونة يحتفي بمواجهة ميسي ولامين جمال ويروي قصة "الصورة الساحرة"
  15. مستوطنون يهاجمون المواطنين ومتضامنين في جوريش
  16. مصطفى يطلع السفراء العرب في باكو على مستجدات القضية الفلسطينية
  17. ارتقاء 3 مواطنين في القطاع
  18. هآرتس: إسرائيل تواصل قتل أطفال غزة كأمر اعتيادي
  19. اعتقال 3 مواطنين من نابلس
  20. هل يصمد الحزب أمام ضغوط متعددة الجبهات؟

الأشغال: المشروعات الإنشائية ستستأنف فور انحسار كورونا

وزير الأشغال العامة والإسكان يعلن بأن المشروعات الإنشائية لن تلغى بالرغم من الأزمة المالية وستستأنف فور انحسار الكورونا.


قال وزير الأشغال العامة والإسكان محمد زيارة، الأحد 19.04.2020، إن الوزارة تعكف حالياً على وضع الخطط لعودة العمل في المشاريع الإنشائية، لتكون جاهزة أمام الحكومة للتطبيق التدريجي فور تحسن الظروف الصحية، على أن تراعي جميع المعايير الصحية والأمنية والفنية والاقتصادية التي أقرتها الحكومة.

وأضاف زيارة، أنه على الرغم من الأزمة المالية، فإن جميع المشاريع قيد التنفيذ والمشاريع الممولة خارجياً لن تلغى، وستستأنف فور سماح الظروف الصحية بذلك. وأن الوزارة تباشر حالياً إجراءات الاستلام للمشاريع المنجزة، وإتمام معاملاتها المالية.

يأتي ذلك عقب عدة لقاءات لزيارة متتالية مع إتحاد المقاولين، برئاسة رئيس الاتحاد زاهر حميدات، ونقابة المهندسين، برئاسة جلال الدبيك، بهدف توحيد الرؤى والجهود، ووضع خطط عمل وأليات تنفيذية، لعودة قطاع الإنشاءات للعمل. حيث تم التنويه من المشاركين للدور الرئيسى الذي تلعبه صناعة الإنشاءات في تحريك العجلة الاقتصادية وخدمة المواطنين.

كما تمت مناقشة سبل تقليل الضرر الواقع على العاملين في هذا القطاع، من عمال وفنيين ومهندسين فقدوا دخلهم نتيجة توقف العمل في المشاريع حفاظاً على حياة المواطنين.

وفي السياق، سمح بزيارة المكاتب الهندسية لاستئناف مشارع التصاميم عن بعد، وبالتنسيق مع نقابة المهندسين لوضع الآليات المناسبة للتنفيذ، كذلك تم السماح للمهن الفردية مثل الصيانة والسباكة والترميم وما شابه، باستئناف أعمالها داخل البيوت، بشرط مراعات المعايير الصحية والأمنية التي أقرتها الحكومة.

من جهته، أشاد الدبيك بالدور الذي يقوم به مهندسو الوزارة مع لجان الطوارئ في جميع المحافظات.، مؤكداً على ضرورة التركيز على المشاريع المشغلة لأكبر عدد ممكن من العمال والفنيين والمهندسين، بعد انحسار الوباء، وذلك للمساهمة في الخروج من الأزمة الاقتصادية ولمساعدة أكبر عدد من أسر العاملين في هذا القطاع.



المصدر: وفا


2020-04-19 || 13:45






مختارات


بيتا.. منع فتح الصالونات والمطاعم بالطوارئ

ملحم: إصابة جديدة بكورونا في طولكرم

طولكرم.. العيادات المناوبة لهذا الأسبوع

الصحة: 6 إصابات جديدة بكورونا

هل تحل مضادات التخثر الانسداد الرئوي لمصابي كورونا؟

الكيلة: ارتفاع عدد الإصابات بكورونا

نقابة المدارس الخاصة: ندرس إلغاء اشتراكات الباصات

أسعار الخضار والفواكه في نابلس

الدفاع المدني: 23 حادثاً بيوم

ارتفاع حصيلة وفيات كورونا في إسرائيل إلى167

ضبط أطنان من المواد الغذائية التالفة

آخر أرقام وإحصائيات كورونا في العالم

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و22 ليلاً.

32/ 22

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.30 3.48