شريط الأخبار
  1. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  2. ارتقاء 6 مواطنين وإصابات خلال 24 ساعة في غزة
  3. ترحيب عربي ودولي واسع باتفاق الهدنة في لبنان
  4. نتنياهو: إسرائيل أمام فرصة تاريخية لصنع السلام مع لبنان
  5. اعتقال مواطنين من نابلس
  6. لبنان: وقف إطلاق النار يدخل حيز التنفيذ
  7. حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" تعبر بحر العرب
  8. الجيش اللبناني: إسرائيل انتهكت اتفاق وقف إطلاق النار
  9. الشرع: المفاوضات مع إسرائيل صعبة وسوريا بديل آمن لإمدادات الطاقة
  10. ترامب: قد يكون يوماً تاريخياً للبنان
  11. ترامب: الحرب في إيران ستنتهي قريبا للغاية
  12. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  13. أسعار صرف العملات
  14. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  15. الطقس: حالة من عدم الاستقرار الجوي مساء الجمعة
  16. ارتقاء 2196 مواطناً وإصابة 7185 في لبنان
  17. المحكمة العليا الإسرائيلية تقيد صلاحيات بن غفير
  18. ثقوب شجرة الزيتون.. ليعرف الأطفال فلسطين
  19. ارتقاء طفل شرق مدينة غزة
  20. سلامة: تواصل تقديم الخدمات الأساسية وجزء من الرواتب

وقفة تضامنية مع الأسرى في نابلس

اللجنة الوطنية لدعم الأسرى تنظم وقفة إسنادية للأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي أمام مقر الصليب الأحمر بمحافظة نابلس بمناسبة يوم الأسير الفلسطيني.


شارك عشرات المواطنين، الخميس 16.04.2020، في وقفة إسنادية للأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي، أمام مقر الصليب الأحمر بمحافظة نابلس لمناسبة يوم الأسير الفلسطيني الذي يصادف 17 نيسان  من كل عام.

ورفع المشاركون في الوقفة، التي دعت إليها اللجنة الوطنية لدعم الأسرى في المحافظة، صورا للأسرى المرضى ولافتات تطالب بضرورة التحرك الفوري للإفراج عنهم وحمايتهم من فيروس كورونا المستجد.

وقال منسق اللجنة الوطنية لدعم الأسرى مظفر ذوقان، "جئنا لنرسل رسالة في يوم الأسير للصليب الأحمر، أن هناك 5 آلاف أسير خلف القضبان بينهم 180 طفلا، و430 معتقلا إداريا ومئات الأسرى المرضى الذين يتعرضون لسياسة إهمال طبي ممنهج".

وأضاف أن هناك أكثر من 222 شهيدا نتيجة سياسة الإهمال الطبي، مطالبا المؤسسات الدولية والحقوقية في ظل تفشي فيروس "كورونا" بالضغط على الاحتلال للإفراج عن الأسرى دون قيد أو شرط، بما يتفق مع اتفاقيات جنيف الأربع.

بدوره، قال مدير مكتب وزارة الإعلام في نابلس ناصر جوابرة، "إن شعبنا يحيي في الـ 17 من نيسان كل عام يوم الأسير الفلسطيني، وفاء للأسرى القابعين بالخنادق الأمامية في مواجهة الاحتلال الغاشم، وتضحياتهم وبطولاتهم".

وأوضح جوابرة أن العالم يواجه وباء كورونا ويقف عاجزا أمام هذه الجائحة، إلا أن الأسرى يعيشون وبائين، كورونا والاحتلال.


المصدر: وفا


2020-04-16 || 16:08






مختارات


ارتفاع عدد الإصابات بكورونا

إجراءات لجنة خدمات بلاطة لمساعدة المحتاجين

النقد: إجراءات رادعة للمتهربين من سداد الشيكات

نابلس.. دورة مجانية بتكنولوجيا السيارات الهجينة

قرابة (5000) أسير في السجون الإسرائيلية

اتفاقية لدعم العمال الأكثر تضرراً من حالة الطوارئ

حماية الأسرة والأحداث بالشرطة تخصص رقماً للطوارئ

خفافيش ميانمار موطن فيروسات كورونا غير القاتلة!

إجراءات وزارة الزراعة خلال الطوارئ

طولكرم.. ضبط 150 كغم مواد منتهية الصلاحية

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو حاراً ومغبراً خلال ساعات النهار، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة وخلال ساعات الظهيرة تتأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي حيث يتوقع سقوط زخات من الأمطار فوق بعض المناطق قد تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية.

31/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.99 4.22 3.52