شريط الأخبار
الجدار والاستيطان: الجيش يواصل مخططاته للضم وتوسيع المستوطنات عواصف تضرب فرنسا.. وفيات وانقطاعات للكهرباء عن آلاف السكان كميل: إغلاق أحد المسابح في مدينة طولكرم عقب حادث الغرق المؤسف التحقيق بوفاة فتى غرقاً في طولكرم ارتقاء 14 مواطناً في القطاع منذ فجر الجمعة إيران: سنواصل ضرب أهداف أمريكية حتى استعادة الهدوء في هرمز ألمانيا تقترح قوة أوروبية في لبنان خلفا لليونيفيل بورنهام يخلف ستارمر في زعامة العمال تمهيدا لتوليه رئاسة الوزراء برشلونة يحتفي بمواجهة ميسي ولامين جمال ويروي قصة "الصورة الساحرة" مستوطنون يهاجمون المواطنين ومتضامنين في جوريش مصطفى يطلع السفراء العرب في باكو على مستجدات القضية الفلسطينية ارتقاء 3 مواطنين في القطاع هآرتس: إسرائيل تواصل قتل أطفال غزة كأمر اعتيادي اعتقال 3 مواطنين من نابلس هل يصمد الحزب أمام ضغوط متعددة الجبهات؟ مونديال 2026.. البيت الأبيض يؤكد حضور ترامب نهائي كأس العالم إعلام عبري: إسرائيل تمهد قانونياً لإقامة سجون محاطة بالتماسيح أميركا تشدد قيود التأشيرات على الطلاب والصحفيين الكنيست يصادق على حل نفسه والانتخابات الإسرائيلية في 27 تشرين الأول الجزائر ترفع حالة التأهب مع اتساع رقعة حرائق الغابات إلى 111 بؤرة
  1. الجدار والاستيطان: الجيش يواصل مخططاته للضم وتوسيع المستوطنات
  2. عواصف تضرب فرنسا.. وفيات وانقطاعات للكهرباء عن آلاف السكان
  3. كميل: إغلاق أحد المسابح في مدينة طولكرم عقب حادث الغرق المؤسف
  4. التحقيق بوفاة فتى غرقاً في طولكرم
  5. ارتقاء 14 مواطناً في القطاع منذ فجر الجمعة
  6. إيران: سنواصل ضرب أهداف أمريكية حتى استعادة الهدوء في هرمز
  7. ألمانيا تقترح قوة أوروبية في لبنان خلفا لليونيفيل
  8. بورنهام يخلف ستارمر في زعامة العمال تمهيدا لتوليه رئاسة الوزراء
  9. برشلونة يحتفي بمواجهة ميسي ولامين جمال ويروي قصة "الصورة الساحرة"
  10. مستوطنون يهاجمون المواطنين ومتضامنين في جوريش
  11. مصطفى يطلع السفراء العرب في باكو على مستجدات القضية الفلسطينية
  12. ارتقاء 3 مواطنين في القطاع
  13. هآرتس: إسرائيل تواصل قتل أطفال غزة كأمر اعتيادي
  14. اعتقال 3 مواطنين من نابلس
  15. هل يصمد الحزب أمام ضغوط متعددة الجبهات؟
  16. مونديال 2026.. البيت الأبيض يؤكد حضور ترامب نهائي كأس العالم
  17. إعلام عبري: إسرائيل تمهد قانونياً لإقامة سجون محاطة بالتماسيح
  18. أميركا تشدد قيود التأشيرات على الطلاب والصحفيين
  19. الكنيست يصادق على حل نفسه والانتخابات الإسرائيلية في 27 تشرين الأول
  20. الجزائر ترفع حالة التأهب مع اتساع رقعة حرائق الغابات إلى 111 بؤرة

ارتفاع عدد إصابات الفلسطينيين في بلجيكا وأميركا

وزارة الخارجية الفلسطينية تنشر تقريرها اليومي عن أوضاع الجاليلات الفلسطينية والطلاب في مختلف أنحاء العالم.


قام فريق العمل المختص في وزارة الخارجية وبالتعاون مع وزارة العدل ووزارة الداخلية وفي ظل حالة الطوارئ والإغلاقات باستخراج 3 شهادات عدم محكومية لأبناء الجالية من الطلاب، لتمديد إقاماتهم في الدول التي يقيمون فيها، كما تم بالتعاون مع وزارة الداخلية الفلسطينية استلام 4 جوازات سفر لأبناء الجالية ممن يحملون الجنسية الألمانية وبناء على طلبهم من السفارة الألمانية لإجلائهم من ألمانيا، وتم مساعدة إحدى الطالبات الموجودات في بريطانيا لاستخراج جواز سفر فلسطيني بدل تالف لتمكينها من التنقل حال إنهاء حالة الطوارئ.

ارتفاع عدد إصابات الفلسطينيين في بلجيكا وأميركا
وأفادت سفارة فلسطين لدى بلجيكا بارتفاع عدد الإصابات في صفوف الجالية ليصل منذ بداية الأزمة إلى 48 إصابة، وتم الكشف عن إصابة مولودة عمرها 37 يوما وهي بصحة جيدة وترقد في المستشفى مع أمها المصابة، مؤكدة أن جميع حالات الإصابة وضعها مستقر وتتواجد في المنازل في الحجر باستثناء 3 حالات في المستشفيات وأوضاعها مستقرة.

وتتواصل السفارة مع أبناء الجالية والطلبة في عموم المدن البلجيكية وتقدم خدماتها لهم على مدار الساعة، ووفرت الدواء والمواد التموينية الضرورية لحالتين من أبناء الجالية في الحجر الصحي، وقامت بتقديم مساعدة مالية مقطوعة لـ 14 شخصا من الجالية.

وفي أميركا، أوضحت الوزارة أن فريق العمل المختص في وزارة الخارجية والمغتربين يتابع أوضاع الجالية والطلبة، في ظروف نتيجة إغلاق مكتب منظمة التحرير الفلسطينية في واشنطن، عبر اتصالات يجريها مع رؤساء الحالية ورجال الأعمال وأطباء وعديد أبناء الجالية.

وارتفعت حالات الإصابة بفيروس كورونا بين أبناء الجالية خلال الـ48 الساعة الماضية الى 15 حالة، وأفادت المصادر بتسجيل حالتي وفاة جديدتين في صفوف أبناء الجالية.

كما تعمل سفارة فلسطين على متابعة أوضاع الجالية في ليتوانيا، وتتابع مشكلة 3 طلاب مع جامعتهم للوصول إلى حل بخصوص الأقساط، كما تبذل جهودها لتخفيف من أوضاعهم المعيشية. 

إجراءات طوارئ سفارة فلسطين في القاهرة
مع دخول مرحلة جديدة في مكافحة فيروس كورونا، يواصل فريق الطوارئ العامل في سفارة دولة فلسطين في القاهرة بتقديم الخدمات القنصلية للجمهور، ويتابع برئاسة السفير أوضاع الجالية والطلبة في عموم الجمهورية، ويتلقى على مدار الساعة المكالمات والاستفسارات من أبناء الجالية والطلبة، ويقف على احتياجاتهم ويلبيها وفقا للإمكانيات المتوفرة، وأوضاع الجالية والطلبة الصحية بخير وصحة جيدة.

وتتواصل سفارة دولة فلسطين لدى سلوفاكيا مع جاليتنا وطلبتنا للاطمئنان على صحتهم وتأمين احتياجاتهم، ولم يتم تسجيل أي إصابة في صفوفهم، وقدمت السفارة الشكر والتقدير للأطباء الفلسطينيين العاملين في المستشفيات والموزعين في معظم المدن السلوفاكية على خدماتهم الطبية والإنسانية التي يقدمونها المصابين والمرضى.

4 حالات خطيرة لفلسطينيين في إيطاليا
وأوضحت الوزارة أن لجنة الطوارئ في سفارة فلسطين لدى إيطاليا تتابع شؤون الجالية والطلاب وتقدم لهم عدد من المساعدات والإسناد المعيشي وفقا لإمكانياتها الطبيعية، موضحة أن عدد المصابين الفلسطينيين في إيطاليا 14 حالة، 4 منها في العناية المشددة، والآخرين حالات مستقرة في منازلهم

العالقين بالهند
واطمأنت سفارتنا لدى جمهورية الهند على أوضاع المواطنين الفلسطينيين العالقين بالهند وهم 10 مواطنين من مختلف محافظات الوطن، مؤكدة أنهم جميعا بخير والسفارة على تواصل دائم معهم، وتنسق مع جهات الاختصاص الهندية لتأمين عودتهم.


المصدر: وفا


2020-04-05 || 18:20






مختارات


الاقتصاد: منع إدخال المواد المستعملة الإسرائيلية

القدس المفتوحة.. برنامج الامتحانات النهائية

وصول دفعة جديدة من المحجورين في الأردن

اتحاد المعلمين.. دورات تدريبية إلكترونية للمعلمين

محافظة طولكرم تتسلّم خياما لمواجهة كورونا

محافظ نابلس يبحث آلية توزيع المساعدات الإنسانية

ما يجب على مرضى الحساسية معرفته عن كورونا

استمرار إغلاق الحدود الأردنية لما بعد رمضان

تمديد تراخيص الصيدليات والعيادات البيطرية

800 ألف دولار من "أيبك" لمواجهة كورونا

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و22 ليلاً.

32/ 22

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.30 3.48