تخصيص حجر صحي للعمال في عصيرة الشمالية
مهام كثيرة تقع على عاتق لجان الطوارئ في البلدات والقرى الفلسطينية، تبدأ من تسجيل أسماء عمال الداخل العائدين إلى مراقبة أسعار السلع الأساسية. لجنة الطوارئ في بلدية عصيرة الشمالية تجتمع وتقرر عدة قرارات.
اجتمعت لجنة الطوارئ، السبت 28.03.2020، في مقر الهلال الأحمر، حيث أقرت بنود محضر الاجتماع للمناقشة كالتالي:
أولا: بتعاون جميع المتطوعين مع لجنة الطوارئ تم تجهيز نادي السيدات ومنزل أكثم تيسير ياسين الكائن في منطقة الواد السبعي، ليستضيف العمال الوافدين من الداخل المحتل ليكون حجرا صحيا مناسبا ويليق بهم، حرصا على سلامتهم وسلامة ذويهم، علما بأنه تم تجهيزه بكل ما يلزم.
ثانيا: حرصا على سلامة أهل البلدة، ولأن هذا الوباء ليس له علاج إلا بالعزل وعدم الاختلاط وأنه لا يوجد إمكانيات سواء محلية أو عالمية لمواجهة هذا الوباء، وعليه يرجى من جميع المواطنين عدم الخروج من منازلهم إلا للضرورة القصوى، وعدم التجمع بالشوارع أو المحلات أو في الجبال حتى نهزم هذا الوباء وتعود الحياة إلى طبيعتها.
ثالثا: للحد من حركة المواطنين وتماشيا مع قرارات الحكومة، يرجى من المحلات التجارية المصرح لها بممارسة نشاطها وهي (محلات البقالة، الصيدليات، المخابز) الالتزام بجدول العمل وهو من الساعة السابعة صباحا وحتى السابعة مساء، مع إغلاق كامل لجميع المحال الأخرى دون استثناء، والمخالف تحت طائلة المسؤولية، وسيتم ملاحقته قانونيا.
رابعا: تم استقبال إحدى عشر عاملا من عمال الداخل المحتل، حيث تمت الفحوصات اللازمة لهم في مركز الفرز والرصد. وبعضهم تم فحصهم على المعابر وكانت جميع الفحوصات سلبية أي سليمة ومعافاة. وتمت متابعتهم بشكل دقيق وإعطائهم الإرشادات اللازمة المتعلقة بالحجر الصحي.
خامسا: متابعة الأشخاص اللذين يخضعون للحجر الصحي في مقر النادي من قبل اللجنة الطبية ومتابعتهم طبيا والحديث معهم حول أوضاعهم وتوفير كل ما يحتاجونه من غذاء ودواء وأمور معيشية أخرى.
سادسا: المتابعة الحثيثة من قبل لجنة الطوارئ في مراقبة الأسعار ومدى الالتزام بلائحة الأسعار الإرشادية الصادرة عن وزارة الاقتصاد. وهنا نهيب بالمواطنين بالتبليغ عن أي تاجر يتلاعب بالأسعار على الرقم 129.
المصدر: بلدية عصيرة الشمالية
2020-03-29 || 22:28