شريط الأخبار
الطقس: أجواء مغبرة تعقبها أجواء ربيعية عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟ 75 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى 350 طفلاً و86 أسيرة في السجون الإسرائيلية الهباش: رفع العلم الإسرائيلي على المسجد الإبراهيمي جريمة تؤجج الحرب الدينية إيران تعلن فتح مضيق هرمز بالكامل جنبلاط يحذّر: لا نريد هدنة في لبنان تشبه "اتفاقات غزة" لبنان في الهدنة: الآلاف يعودون فوق جسور "مردومة" حزب "البديل" اليميني يتصدر استطلاعا جديدا في ألمانيا
  1. الطقس: أجواء مغبرة تعقبها أجواء ربيعية
  2. عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين
  3. ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي
  4. المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة
  5. الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني
  6. أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو
  7. غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان
  8. بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة
  9. عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ
  10. مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس
  11. ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن
  12. بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  13. ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟
  14. 75 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى
  15. 350 طفلاً و86 أسيرة في السجون الإسرائيلية
  16. الهباش: رفع العلم الإسرائيلي على المسجد الإبراهيمي جريمة تؤجج الحرب الدينية
  17. إيران تعلن فتح مضيق هرمز بالكامل
  18. جنبلاط يحذّر: لا نريد هدنة في لبنان تشبه "اتفاقات غزة"
  19. لبنان في الهدنة: الآلاف يعودون فوق جسور "مردومة"
  20. حزب "البديل" اليميني يتصدر استطلاعا جديدا في ألمانيا

الخارجية تناشد المغتربين بالبقاء في أماكنهم

وزارة الخارجية تناشد المواطنين الراغبين بالعودة إلى الوطن يالبقاء في أماكنهم ريثما تصلهم تعليمات جديدة.


ناشد رئيس ديوان وزير الخارجية والمغتربين السفير أحمد الديك، المواطنين والطلبة العالقين والراغبين بالعودة إلى الوطن البقاء في أماكنهم ورعاية صحتهم، ريثما تصلهم تعليمات جديدة.

وقال الديك، رداً على مناشدات المواطنين والطلبة العالقين الراغبين بالعودة إلى الوطن، "بتوجيهات من الرئيس محمود عباس ورئيس الوزراء محمد اشتية وبإشراف وبتعليمات الوزير رياض المالكي، استطاعت الوزارة أن تفتح آلاف خطوط الاتصال مع جالياتنا في جميع دول العالم وعبر سفراء وسفارات وبعثات دولة فلسطين ومن خلال الاتصال المباشر مع رموز الجالية وحتى الاتصال المباشر مع أبناء الجالية وذويهم وكذلك الطلبة للإطمئنان على صحتهم وسلامتهم ولحثهم على الالتزام التام بتعليمات الدول المضيفة الخاصة بالأوضاع الصحية فيها وطرف السلامة والوقاية المتبعة في ظل تفشي وباء كورونا".

وتابع، "تأكيدا على نجاح الوزارة والسفارات في نسج أوسع شبكة ممكنة من علاقات الاتصال اليومي مع جالياتنا في كل مكان، تصلنا الآلاف الأسئلة والاستفسارات حول عديد القضايا التي تتعلق في أوضاعهم وهمومهم وبدورها تقوم طواقم العمل المختصة في الوزارة العاملة على مدار الساعة بالإجابة على جميع أسئلة واستفسارات أبناء شعبنا أينما كانوا، ويقوم فريق العمل المصغر في الوزارة بمتابعة أي قضية طارئة وبشكل فوري ويتخذ ما يلزم من إجراءات وتدابير لحل أي مشكلة وتقديم العون والوقوف إلى جانب أبناء شعبنا."

"نتابع قضايا الطلبة الراغبين بالعودة"

وبشأن الاستفسارات والأسئلة التي ترد الوزارة بخصوص طلب العودة إلى الوطن، أكد السفير الديك أن الوزارة استطاعت وبالتنسيق مع الشركاء المحليين والمملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة وجمهورية مصر العربية الشقية والدول المضيفة، أن تتابع وتؤمن وصول أعداد كبيرة من الطلبة والمواطنين إلى أرض الوطن في قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس.

وأضاف، "أنه وفي ظل إجراءات الوقاية والسلامة التي اتخذتها المملكة الأردنية بإغلاق المطار وما تم من إجراءات أدت إلى إغلاق المعابر الحدودية. طلبت الوزارة وعبر سفاراتها من جميع الطلبة وأبناء الجاليات المكوث في أماكنهم والالتزام بتعليمات الدول المضيفة الخاصة بإجراءات السلامة والوقاية من هذا الوباء والبقاء في أماكنهم ريثما يصلهم تعليمات جديدة".

وأشار إلى أن الوزارة تتابع قضية الطلبة الراغبين في العودة إلى أرض الوطن كحق أصيل لهم وتقوم بالتنسيق المتواصل مع الجهات المعنية كافة لتأمين عودتهم إلى أسرهم وذويهم.

وشدد السفير الديك على ضرورة قيام الطلبة والمواطنين العالقين بالتنسيق المتواصل حول كافة القضايا مع سفارات فلسطين ولجان الطوارئ المنبثقة عنها، متمنيا لشعبنا وجالياتنا وطلبتنا الصحة والسلامة.


المصدر: وفا


2020-03-26 || 12:12






مختارات


نتيجة ثاني اختبار كورونا للمستشارة أيضاً سلبية

نصائح للحوامل لاتقاء شر فيروس كورونا

كورونا.. حصيلة الوفيات تتخطى الـ20 ألفاً

كورونا بالأرقام - لحظة بلحظة

جدول توزيع المياه في نابلس

الإعلان عن نتائج فحص مخالطي المصاب بطولكرم

الضابطة تتعامل مع 10 قضايا بآخر 24 ساعة

6 نصائح لإنقاذ العلاقات في زمن الكورونا

الحكم المحلي.. هام بخصوص تحصيل أثمان الكهرباء والمياه

ارتفاع عدد المصابين بكورونا في إسرائيل

الصحة العالمية: لا تغيرات في مستوى عدوانية كورونا

نابلس: القبض على مشتبه بهم بسطو مسلح

ملحم: ارتفاع عدد الإصابات بكورونا

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو، السبت 18.4.2026، غائماً جزئياً إلى صافٍ ومغبرّاً، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 24 نهاراً و12 ليلاً.

24/ 12

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.50