الصحة تعلن عن مبادرة توعية بكورونا مع فيسبوك
مع ظهور فيروس كورونا بدأت الشائعات والأخبار المزيفة تنتشر حوله وخاصة في منصة التواصل فيسبوك. وقد أعلنت إدارة فيسبوك أنها ستحاصر المحتوى الزائف وتحد منه وستتعاون مع وزارات الصحة بالعالم بهذا الشأن.
أعلنت وزارة الصحة الأحد 22.03.2020، عن مبادرة توعية حول فيروس كورونا بالتعاون مع موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، بين المستخدمين في فلسطين، من خلال وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
وأوضحت الوزارة، في بيان لها، أن المبادرة جاءت بعد إعلان الرئيس التنفيذي لفيسبوك مارك زوكربرغ، أن الشركة ستدعم كل وزارات الصحة بالعالم، ومنظمة الصحة العالمية، لنشر التوعية بفيروس كورونا المستجد، ومحاربة الشائعات المتداولة على فيسبوك بشأنه.
وأشارت إلى أنه ضمن خطتها وجهودها في فلسطين لنشر الوعي الصحي بالإجراءات الوقائية ومحاربة الشائعات لمواجهة كورونا، فإنها ستقوم بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية بإمداد فيسبوك بالمحتوى العلمي التوعوي، فيما يقوم فيسبوك بدوره بإيصاله إلى أكبر عدد من المستخدمين.
وأوضحت وزارة الصحة أن هذه الشراكة التوعوية ستتمثل بقيام إدارة شركة فيسبوك خلال الأيام المقبلة بنشر محتوى الوزارة التوعوي كتنبيهات تظهر للمستخدمين عند فتح منصة فيسبوك من فلسطين، وتوجيههم إلى الموقع الرسمي لوزارة الصحة الفلسطينية، ما يساهم بشكل كبير في زيادة التوعية، كما ستقوم بدعم وصول المحتوى التوعوي الصادر عن الجهات الرسمية إلى مستخدمي فيسبوك في فلسطين، التي تتضمن التحديثات الدورية حول واقع انتشار المرض، وسبل الوقاية، والمرافق المخصصة لإجراء الفحوصات وتلقي الرعاية.
المصدر: وفا
2020-03-22 || 19:53