شريط الأخبار
الطقس: أجواء مغبرة تعقبها أجواء ربيعية عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟ 75 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى 350 طفلاً و86 أسيرة في السجون الإسرائيلية الهباش: رفع العلم الإسرائيلي على المسجد الإبراهيمي جريمة تؤجج الحرب الدينية إيران تعلن فتح مضيق هرمز بالكامل جنبلاط يحذّر: لا نريد هدنة في لبنان تشبه "اتفاقات غزة" لبنان في الهدنة: الآلاف يعودون فوق جسور "مردومة" حزب "البديل" اليميني يتصدر استطلاعا جديدا في ألمانيا
  1. الطقس: أجواء مغبرة تعقبها أجواء ربيعية
  2. عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين
  3. ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي
  4. المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة
  5. الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني
  6. أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو
  7. غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان
  8. بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة
  9. عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ
  10. مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس
  11. ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن
  12. بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  13. ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟
  14. 75 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى
  15. 350 طفلاً و86 أسيرة في السجون الإسرائيلية
  16. الهباش: رفع العلم الإسرائيلي على المسجد الإبراهيمي جريمة تؤجج الحرب الدينية
  17. إيران تعلن فتح مضيق هرمز بالكامل
  18. جنبلاط يحذّر: لا نريد هدنة في لبنان تشبه "اتفاقات غزة"
  19. لبنان في الهدنة: الآلاف يعودون فوق جسور "مردومة"
  20. حزب "البديل" اليميني يتصدر استطلاعا جديدا في ألمانيا

مليار إنسان في الحجر المنزلي للحد من كورونا

السلطات الصينية تعلن عن تسجيل 46 إصابة جديدة بفيروس كورونا جميعها من وافدين إلى الصين من الخارج باستثناء واحدة محلية. وتفشي الفيروس في أفريقيا وإجراءات جديدة في أوروبا.


أعلنت السلطات الصينية، الأحد 22.03.2020، تسجيل 46 إصابة جديدة وافدة بفيروس كورونا وإصابة محلية واحدة. ولم تسجل الصين، لليوم الرابع على التوالي إصابات محلية بالفيروس في مدينة ووهان، مركز تفشي الوباء.

وقالت السلطات الصينية في تقريرها اليومي، إنه تم تسجيل حالة إصابة واحدة محلية في مدينة (كوانزو) عاصمة مقاطعة (كوانغ دونغ)، إضافة إلى 45 حالة إصابة وافدة لمسافرين قادمين للصين.

وأوضحت أنه تم كذلك تسجيل ست حالات وفاة جديدة جراء الإصابة بفيروس كورونا، ليرتفع بذلك عدد الوفيات في الصين إلى 3,261 شخصا والإصابات المؤكدة إلى 81054 شخصا.



ووفقا للإحصاءات الصادرة عن منظمة الصحة العالمية، فقد ناهزت الوفيات بالفيروس في أنحاء العالم 12.8 ألف حالة منذ ظهوره في كانون الأول الماضي/ ديسمبر، وتم تسجيل قرابة 292 ألف إصابة إجمالا في 165 بلدا، بينما تعافت قرابة 95 ألف حالة.

وفي محاولة للحد من انتشار الفيروس، يخضع نحو مليار إنسان في أرجاء العالم للحجر المنزلي الذي وصف في أوروبا بأنه أشد أزمة منذ الحرب العالمية الثانية.

في أميركا، أظهرت الفحوص الطبية التي خضع لها نائب الرئيس الأميركي مايك بنس وزوجته أنهما ليسا مصابين بفيروس كورونا.

وقالت كيتي ميلر المتحدثة باسم بنس "يسرنا أن نعلن أن نتائج اختبار كوفيد-19 لنائب الرئيس مايك بنس والسيدة الثانية كارن بنس جاءت سلبية".

أفريقيا تغلق الحدود لمواجهة كورونا

وفي أفريقيا، أعلنت رواندا فرض حجر على سكانها وإغلاق الحدود، في محاولة للحدّ من انتشار فيروس كورونا وذلك في إطار تدابير تعتبر من بين الأشد في إفريقيا جنوب الصحراء الكبرى، حيث يتواصل ارتفاع عدد الإصابات في ظل نظام صحي هش.

وقد أعربت منظمة الصحة العالمية مرارا عن قلقها من انتشار الوباء في القارة الإفريقية التي تعاني نظمها الصحية نقصا شديدا في الموارد.

وسجلت حتى الآن ست وفيات في إفريقيا جنوب الصحراء الكبرى: ثلاث في بوركينا فاسو، واحدة في الغابون، واحدة في جزيرة موريشيوس وواحدة في جمهورية الكونغو الديموقراطيّة في كينشاسا.

بريطانيا.. وفاة 177 شخصا بالكورونا

أما في أوروبا، فطلبت الحكومة البريطانية، اليوم الأحد، من 1,5 مليون شخص يعيشون في البلاد ويعتبرون الأكثر ضعفاً حيال فيروس كورونا، أن يُلازموا منازلهم لمدة ثلاثة أشهر.


وتسارع تفشي الفيروس في الأيام الأخيرة في بريطانيا بعدما أودى بـ177 شخصا. وقد تهافت البريطانيون على المتاجر وأفرغوها من المنتجات الأساسية بينها المعكرونة والمعلبات وأوراق المراحيض.

وفي فرنسا، صوت البرلمان على مشروع قانون اقترحته الأغلبية الحاكمة للحصول على صلاحيات استثنائية لإدارة الأزمة الصحية التي تواجهها البلاد، جراء تفشي فيروس كورونا.

ويعطي هذا التصويت الحكومة الضوء الأخضر لإعلان حالة الطوارئ الصحية، بما يعنيه ذلك من حدّ بعض الحريات ومعاقبة المخالفين ومصادرة الممتلكات والخدمات الضرورية لمواجهة الكارثة الصحية.

نتنياهو: كورونا قد يتسبب بوفاة عشرات الآلاف في إسرائيل

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إن الإصابات بفيروس كورونا في إسرائيل قد تؤدي إلى وفاة عشرات الآلاف.

وأضاف نتنياهو، في حديث لقناة 12 الإسرائيلية الخاصة، “لا أحد يعلم إلى أين ستصل الأمور”.

وأوضح أن نسبة الوفاة بين مصابي كورونا في إسرائيل، قد تتراوح من 2 ـ 4 بالمئة خلال الفترة المقبلة.

وفي وقت سابق، أعلنت وزارة الصحة ارتفاع عدد المصابين بالفيروس إلى 883، بعد تشخيص 178 حالة جديدة، فيما تم تسجيل وفاة واحدة بالوباء.

تايلاند.. ارتفاع قياسي في عدد المصابين بكورونا في الـ24 ساعة الماضية

أعلنت تايلاند، اليوم، تسجيل أكبر عدد إصابات بفيروس كورونا "كوفيد-19" خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، منذ بدء تفشي الفيروس، حيث سجلت 188 إصابة جديدة.

وقالت وزارة الصحة التايلاندية، في تصريح صحفي: "بلغ عدد المصابين في البلاد 599 مصابا منذ بداية تفشي الوباء، وسجلنا اليوم 188 إصابة جديدة".

وأوضحت أن الإصابات الجديدة مرتبطة بشكل أساسي بالمجموعة التي أصيبت أثناء زيارتها ملعب الملاكمة التايلاندي "لومفيني رامينترا" وحالتين في العاصمة بانكوك.

ولفت إلى أن أغلب المصابين الجدد هم شباب تجاهلوا توصيات وزارة الصحة التي دعت فيها إلى تجنب الأماكن المكتظة والمغلقة.

كوريا الجنوبية تعلن ارتفاع عدد المصابين إلى نحو 9 آلاف والهند تفرض حظر التجول

أعلنت كوريا الجنوبية تسجيل 98 إصابة جديدة بفيروس كورونا ليرتفع بذلك عدد المصابين إلى 8897، فيما قررت الهند فرض حظر تجول لمدة 14 ساعة للحد من الانتشار السريع للفيروس في البلاد.

ورغم إصابة 8897 شخصا بفيروس كورونا في كوريا الجنوبية، إلا أن العدد الإجمالي اليومي للمصابين يظهر انخفاضا في عدد الإصابات الجديدة.

من جانبها، أعلنت الهند، اليوم الأحد، فرض حظر التجول لمدة 14 ساعة، للحد من تفشي فيروس كورونا، الذي ينتشر بشكل سريع في البلاد حيث تم حتى الآن تسجيل 315 حالة إصابة بالمرض.

24 حالة وفاة في الفلبين

وفي الفلبين قالت وزارة الصحة، اليوم، إن عدد الوفيات ارتفع إلى 24 بعد وفاة 6 مصابين، كما ارتفع عدد الإصابات إلى 380 بعد تسجيل 73 حالة جديدة.

تسجيل أول حالة وفاة بسبب كورونا في قبرص

سجلت قبرص، أول حالة وفاة لمريض مصاب بفيروس كورونا المستجد، حسبما أفادت وسائل إعلام محلية.

وأورد موقع Cyprus Times أن المتوفي مواطن بريطاني في الـ70 من عمره وكان يعاني من أمراض عدة وأصيب بكورونا في المستشفى، حيث كان يتلقى العلاج وهو في حالة حرجة.

فيما أكدت وزارة الصحة القبرصية وفاة شخص مصاب بالفيروس، دون الكشف عن تفاصيل.

إيطاليا تغلق تقريبا جميع المنشآت الصناعية لمدة 15 يوما لمكافحة كورونا

أعلنت الحكومة الإيطالية، أنها ستغلق جميع المنشآت الصناعية غير الحيوية لمدة 15 يوما في مسعى لوقف انتشار فيروس كورونا.

وأضافت الحكومة أنه سيتم السماح بإعادة النشاط الاقتصادي في أقرب وقت ممكن .

وقال رئيس الوزراء الإيطالي جوزيبي كونتي في مؤتمر صحفي أن المحال التجارية والصيدليات ستظل مفتوحة جنبا إلى جنب مع البنوك ومكاتب البريد.

وأعلنت إيطاليا في وقت سابق عن وفاة حوالي 800 حالة مصابة بفيروس كورونا (كوفيد19-) يوم السبت دون ظهور أي علامات على تراجع الأعداد رغم فرض حظر تجول أكثر صرامة على مستوى البلاد.

المصدر: وفا


2020-03-22 || 09:26






مختارات


كورونا: كيف يمكنني الاستعداد لمواجهة الوباء؟

كيف تسير الاختبارات السريعة لتشخيص فيروس كورونا؟

كيف معنوياتك بعد أسبوع من إعلان حالة الطوارئ؟

رغم كورونا.. ميركل تتسوّق كباقي سكان ألمانيا!

إيطاليا: وفاة 793 شخصاً بكورونا في يوم

العسيلي: حظر أي مورد يتلاعب بأسعار السلع الأساسية

أمريكا.. هكذا عوقب من حاول استغلال كورونا لجني المال!

كورونا يوجه ضربة مالية قوية لرونالدو

صحو وارتفاع درجات الحرارة

32 ألف إصابة جديدة بكورونا خلال يوم

إسرائيل تغلق المعابر حتى إشعار آخر

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو، السبت 18.4.2026، غائماً جزئياً إلى صافٍ ومغبرّاً، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 24 نهاراً و12 ليلاً.

24/ 12

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.50