شريط الأخبار
عملية الخليل: مقتل جنديين إسرائيليين وارتقاء منفذيها اعتقالات وإصابة برصاص الجيش واعتداءات للمستوطنين في الضفة إسرائيل تغلق المسجد الإبراهيمي في الخليل وتطرد موظفيه لماذا لا ينخفض وزنك رغم تناول الطعام الصحي؟ الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في أربعة أشهر ترامب يدرس استئناف الحرب على إيران بالتنسيق مع إسرائيل استقالة كريستيان أمانبور... اليمين يزحف إلى غرف الأخبار زامير يؤكد منع هجوم أكبر بالخليل وبن غفير يطالب بتفكيك السلطة عملية قرب الخليل: ارتقاء شابين وإصابة 6 مستوطنين بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات مستوطنون يهاجمون منزلا شمال غرب نابلس اليونيسف: ارتقاء 351 طفلا بغزة منذ بدء وقف إطلاق النار الضفة والقطاع: ضحايا واعتقالات واعتداءات واسعة على موسم الزيتون التربية: نعمل على عدة مسارات لرفع جودة التعليم الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة نتنياهو: أعمل شخصياً على تسهيل تهجير الفلسطينيين من غزة اليمن.. إصابة 5 مدنيين بتعز و780 عملية ضد الحوثيين
  1. عملية الخليل: مقتل جنديين إسرائيليين وارتقاء منفذيها
  2. اعتقالات وإصابة برصاص الجيش واعتداءات للمستوطنين في الضفة
  3. إسرائيل تغلق المسجد الإبراهيمي في الخليل وتطرد موظفيه
  4. لماذا لا ينخفض وزنك رغم تناول الطعام الصحي؟
  5. الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في أربعة أشهر
  6. ترامب يدرس استئناف الحرب على إيران بالتنسيق مع إسرائيل
  7. استقالة كريستيان أمانبور... اليمين يزحف إلى غرف الأخبار
  8. زامير يؤكد منع هجوم أكبر بالخليل وبن غفير يطالب بتفكيك السلطة
  9. عملية قرب الخليل: ارتقاء شابين وإصابة 6 مستوطنين
  10. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  11. أسعار صرف العملات
  12. مستوطنون يهاجمون منزلا شمال غرب نابلس
  13. اليونيسف: ارتقاء 351 طفلا بغزة منذ بدء وقف إطلاق النار
  14. الضفة والقطاع: ضحايا واعتقالات واعتداءات واسعة على موسم الزيتون
  15. التربية: نعمل على عدة مسارات لرفع جودة التعليم
  16. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  17. الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة
  18. الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة
  19. نتنياهو: أعمل شخصياً على تسهيل تهجير الفلسطينيين من غزة
  20. اليمن.. إصابة 5 مدنيين بتعز و780 عملية ضد الحوثيين

نسبة وفيات قياسية في إيطاليا

في وقت يزداد فيه الوضع قتامة في إيطاليا بسبب انتشار فيروس كورونا المستجد، ألمانيا ترفض إغلاق حدودها حتى أمام الوافدين من إيطاليا، والرهان الحالي إبطاء وثيرة انتشار المرض.


يواصل فيروس كورونا المستجد زحفه في القارة الأوروبية، حيث تعقد المشهد في كل من فرنسا وألمانيا التي تجاوز عدد الإصابات فيهما عتبة الألف. بينما تتجه الأنظار إلى إيطاليا بؤرة تفشي المرض أوروبيا، والتي قفزت فيها الأرقام الصادرة عن المؤسسات الرسمية إلى درجات تثير الذعر، بعد تسجيل 126 حالة وفاة خلال 24 ساعة. 

وكانت وكالة الحماية المدنية الإيطالية قد ذكرت مساء الثلاثاء أن عدد الوفيات بفيروس كورونا قفز بواقع 168 حالة إلى 631 شخصا وذلك بارتفاع نسبته 36 بالمئة في أكبر زيادة يومية منذ ظهور المرض يوم 21 فبراير/ شباط. وزاد عدد المصابين بالفيروس في إيطاليا، أشد بلدان أوروبا تضررا بالمرض، إلى 10149 شخصا مقابل 9172 أمس وذلك بزيادة نسبتها 10.7 بالمئة.

وأوضح رئيس الوكالة أن 1004 مصابين تعافوا تماما مقابل 724 شخصا في اليوم السابق. ولا يزال زهاء 877 شخصا يخضعون للعلاج في وحدات الرعاية المكثفة مقارنة بالرقم السابق البالغ 733.

من جهتها، عرضت الصين إرسال فرق طبية لإيطاليا لمساعدتها في مكافحة الفيروس، وذلك خلال اتصال هاتفي بين وزير الخارجية الصيني وانج يي ونظيره الإيطالي لويجي دي مايو. أعرب فيه الأخير عن حاجة بلاده الماسة للمعدات الطبية الازمة لمواجهة المرض. وهو ما وافق عليه الوزير الصيني مشددا أن شعبه لن ينسى الدعم الذي تلقاه من إيطاليا في بداية أزمة كورونا، حسبما ما أعلنت عنه وكالة الأنباء الصينية (شينخوا).

لا لإقفال الحدود!

أما في ألمانيا التي تراقب ما يجري في إيطاليا عن كثب، ردّ وزير الصحة، ينس شبان على الأصوات المطالبة بإغلاق الحدود، معتبرا إنها خطوة لن تنجح في منع انتشار فيروس كورونا رافضا بذلك أيضا الدعوات بأن تحذو ألمانيا حذو جارتها النمسا وتمنع دخول الزوار من إيطاليا.

وفي مقابلة مع إذاعة دويتشلاند فونك قال شبان إن نهج ألمانيا الحالي في مواجهة الوباء يتركز على إبطاء انتشار الفيروس لتقليل العبء على النظام الصحي في البلاد. وتابع الفيروس موجود في ألمانيا.. إنه في أوروبا. يجب أن نعتاد على هذه الفكرة... سوف ينتشر حتى لو أغلقت كل الحدود. عاجلا أم آجلا.

يذكر أن المستشارة الألمانية أنغيل ميركل أصدرت تصريحات صادمة أمس الثلاثاء، أثناء لقاءها بالكتلة البرلمانية لحزبها الاتحاد المسيحي الديمقراطي، وذلك حين قالت إنه يمكن لستين إلى سبعين بالمائة من سكان ألمانيا الإصابة بالمرض.

وفي تطور ذي صلة، ألغت الهند جميع تأشيرات الدخول المستخرجة لمواطني ألمانيا وفرنسا وإسبانيا، كما طلبت من المواطنين الهنود تجنب السفر إلى هذه البلدان المتضررة بفيروس كورونا الجديد في أوروبا.

يذكر أن الهند سجلت إلى غاية اللحظة 50 إصابة مؤكدة بالمرض.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2020-03-11 || 14:09






مختارات


ملحم: 77 عينة خالية من كورونا

تفشي كورونا في 115 دولة

إصابات عقب اقتحام جبل العرمة بنابلس

ارتفاع عدد المصابين بكورونا إلى 76 بإسرائيل

القبض على مروج أكاذيب حول كورونا بقلقيلية

نابلس.. المرفوضون من نيل تصاريح عمل 2

ارتفاع متواصل على أسعار النفط

نابلس.. تصاريح البحث عن عمل 2

صحة طولكرم: المصاب بكورونا في حالة جيدة

مبادرة لتنظيف شوارع طولكرم

الصحة تجري 1609 فحوص لمشتبه بإصابتهم بكورونا

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، حاراً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و19 ليلاً.

30/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.11 4.38 3.49