شريط الأخبار
بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات مستوطنون يهاجمون منزلا شمال غرب نابلس اليونيسف: ارتقاء 351 طفلا بغزة منذ بدء وقف إطلاق النار الضفة والقطاع: ضحايا واعتقالات واعتداءات واسعة على موسم الزيتون التربية: نعمل على عدة مسارات لرفع جودة التعليم الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة نتنياهو: أعمل شخصياً على تسهيل تهجير الفلسطينيين من غزة اليمن.. إصابة 5 مدنيين بتعز و780 عملية ضد الحوثيين بن غفير: نتنياهو يتحمّل ذنب 7 أكتوبر.. لكنه ليس الأكثر مسؤولية ترامب: إيران تختلق هجمات وهمية لرفع سعر النفط "ترامب خلف القضبان" في طهران.. مشهد يثير فضول المارة فرنسا على وقع الاحتجاجات.. اتهامات خطيرة من ماكرون بتول أبو عقلين: 48 كيلوغراماً من الشِّعر في غزة هل وضع ساق فوق أخرى يسبب دوالي الساقين؟ 17 اعتداء للجيش والمستوطنين على قاطفي الزيتون في 6 محافظات مصرع مواطن إثر انقلاب جرار زراعي في نابلس ارتقاء مواطن و13 إصابة في غارات للجيش على القطاع
  1. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  2. أسعار صرف العملات
  3. مستوطنون يهاجمون منزلا شمال غرب نابلس
  4. اليونيسف: ارتقاء 351 طفلا بغزة منذ بدء وقف إطلاق النار
  5. الضفة والقطاع: ضحايا واعتقالات واعتداءات واسعة على موسم الزيتون
  6. التربية: نعمل على عدة مسارات لرفع جودة التعليم
  7. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  8. الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة
  9. الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة
  10. نتنياهو: أعمل شخصياً على تسهيل تهجير الفلسطينيين من غزة
  11. اليمن.. إصابة 5 مدنيين بتعز و780 عملية ضد الحوثيين
  12. بن غفير: نتنياهو يتحمّل ذنب 7 أكتوبر.. لكنه ليس الأكثر مسؤولية
  13. ترامب: إيران تختلق هجمات وهمية لرفع سعر النفط
  14. "ترامب خلف القضبان" في طهران.. مشهد يثير فضول المارة
  15. فرنسا على وقع الاحتجاجات.. اتهامات خطيرة من ماكرون
  16. بتول أبو عقلين: 48 كيلوغراماً من الشِّعر في غزة
  17. هل وضع ساق فوق أخرى يسبب دوالي الساقين؟
  18. 17 اعتداء للجيش والمستوطنين على قاطفي الزيتون في 6 محافظات
  19. مصرع مواطن إثر انقلاب جرار زراعي في نابلس
  20. ارتقاء مواطن و13 إصابة في غارات للجيش على القطاع

حَجْر 450 جندياً إسرائيليا بسبب كورونا

الجيش الإسرائيلي يؤكد وضع نحو 450 جندياً في الحجر الصحي خشية تعرضهم للإصابة بفيروس كورونا، فيما أعلنت جمهورية تشيكيا تسجيل أول ثلاث إصابات بالفيروس، بينما ارتفعت حصيلة الإصابات بكورونا في ألمانيا إلى 117.


أكد جيش الاحتلال الإسرائيلي، الأحد 01.03.2020، وضع نحو 450 جندياً في الحجر الصحي خشية تعرضهم للإصابة بفيروس كورونا، فيما أعلنت جمهورية تشيكيا تسجيل أول ثلاث إصابات بالفيروس، بينما ارتفعت حصيلة الإصابات بكورونا في ألمانيا إلى 117.         

وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية، بأن نحو 150 جنديا وضعوا في الحجر الصحي خشية تعرضهم للإصابة بفيروس كورونا، مشيرة إلى أن معظمهم عادوا من قضاء عطلة شخصية في الخارج، والباقون بعد أن التقوا بأفراد بعثة عسكرية من كوريا الجنوبية أو كانوا على مقربة من مريض عاد من إيطاليا.

وأضافت المصادر أن الحجر الصحي سيفرض أيضًا على قرابة 300 جندي آخر عادوا منذ منتصف الشهر الماضي من إيطاليا.

وفي السياق ذاته، أعلنت جمهورية تشيكيا اليوم الأحد، تسجيل أول ثلاث إصابات بفيروس كورونا المستجد لدى أشخاص زاروا شمال إيطاليا في الآونة الأخيرة.

وصرح وزير الصحة آدم فويتيش، للصحفيين "سجلنا أول ثلاث إصابات بفيروس كوفيد 19". وأحد المرضى مولود العام 1952 وشارك في مؤتمر في أوديني في شمال إيطاليا، إضافة إلى أميركية مولودة العام 1999 تلقت دروسها في ميلانو، والمصاب الثالث رجل من مواليد 1976 كان يمارس رياضة التزلج في منطقة فينيتو الإيطالية.

وأوضح الوزير فويتيش أن المصابين نقلوا إلى المستشفيات في براغ.

إلى ذلك، أفادت إحصائيات رسمية أن عدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد في ألمانيا ارتفع الأحد إلى 117.

وأكثر من نصف المصابين من سكان مقاطعة رينانيا شمال وستفاليا الأكثر اكتظاظا، وحيث شارك زوجان مصابان نهاية الأسبوع الفائت في الكرنفال السنوي.

وانتشر الفيروس في تسع من مقاطعات البلاد الـ16، وبين المدن التي سجلت فيها إصابات فرانكفورت، وهامبورغ، وبريمي.

وأبدى وزير الداخلية الألماني هورست سيهوفر، في مقابلة اليوم الأحد مع صحيفة بيلد ام تسونتاغ، تفاؤله بقرب التوصل إلى لقاح ضد الوباء.

وقال: "أعتقد أن لقاحا سيكون متوافرا بحلول نهاية العام"، لافتا إلى أنه بات يحجم عن مصافحة من يلتقيهم.

وأعلنت مقاطعة بافاريا تسجيل أربع إصابات جديدة السبت.

وتمكن مئات الأشخاص من العودة إلى منازلهم بعد 14 يوما في الحجر الصحي في منطقة هاينسبرغ بمقاطعة رينانيا شمال وستفاليا.

وأوضح وزير المال أولاف شولتز، أن الحكومة مستعدة لمساعدة المؤسسات الصناعية والشركات المتضررة من هذا الوضع، وقال لصحيفة دي فيلت: "إذا تطلب الوضع، لدينا الوسائل لإطلاق مجموعة إجراءات مالية".

إلى ذلك، أفادت السلطات الصحية في جمهورية الدومينيكان بأن حالة إصابة بفيروس كورونا سجلت لديها وهي لسائح إيطالي يزور البلاد.

يشار إلى أن عدد المصابين بفيروس كورونا المستجد على مستوى العالم ارتفع إلى 87 ألف شخص، فيما اقتربت حصيلة الوفيات من ثلاثة آلاف شخص، حسب آخر بيانات منظمة الصحة العالمية.

المصدر: وفا


2020-03-01 || 20:10






مختارات


فرض الإغلاق على الضفة وغزة

ألمانيا تدرس "إغلاق مدن بأكملها" لمواجهة كورونا

كورونا: كيف يمكنني الاستعداد لمواجهة الوباء؟

الحكومة: عطلة رسمية في الثامن من آذار

فصل الكهرباء في نابلس

خضوري.. بدء التسجيل في دوري الشطرنج

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، حاراً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و19 ليلاً.

30/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.11 4.38 3.49