قرض بقيمة مليون شيقل لمصنع الصفا
مصنع الصفا لمنتجات الألبان في نابلس والتابع للجنة الزكاة، يعلن عن خطوات تطويرية لتعزيز حصته السوقية.
أعلنت الإدارة التنفيذية لمصنع الصفا لمنتجات الألبان، الأحد 01.03.2020، عن إسهام المصرف الإسلامي الفلسطيني بالتعاون مع وزارة الأوقاف في دعم تنفيذ خطة تطوير المصنع من خلال منحه قرضا حسنا بقيمة مليون شيكل.
جاء ذلك، خلال لقاء جمع إدارة المصنع بوزارة الأوقاف ممثلا بوكيل الوزارة حسام أبو الرب ورئيس المجلس الاقتصادي الفلسطيني "بكدار" محمد أبو عوض ومدير عام المصرف الإسلامي الفلسطيني بيان قاسم.
من جانبه، شكر أبو الرب المجلس الاقتصادي "بكدار" والمصرف الإسلامي على دورهما في تطوير المؤسسات التنموية التي تشرف عليها الوزارة، وتعزيز قدرتها الإنتاجية بما يغطي الطلب المحلي كبديل منافس للصناعات الإسرائيلية.
فيما أشاد أبو عوض على القرار الرشيد لوزارة الاوقاف في إعادة تأهيل المصنع واستثمار الموارد المتاحة وخلق فرص عمل جديدة، والاستفادة من عوائده في مساعدة الفقراء وذوي الاحتياجات الخاصة وطلبة العلم.
وفي السياق ذاته، عبر بيان قاسم عن سروره للتطور في عمل المصنع حاليا. مؤكدا أن هذا التطور يأتي انعكاسا لرؤية حكيمة لأصحاب القرار وتضافر للجهود. مشيرا إلى أن المصرف يعتبر نفسه شريكا إستراتيجيا في تحقيق التنمية والمساهمة في دعم المصنع بشكل مستمر تحقيقا للتكامل والاستقرار والنمو الدائم.
في حين، أكد مدير عام الزكاة إسماعيل أبو الحلاوة على رسالة صندوق الزكاة الهادفة إلى تقديم حلول وأنشطة اقتصادية قادرة على تحقيق الاكتفاء الذاتي والعيش الكريم للفقراء والأيتام ويعتبر المصنع ترجمة عملية لهذه الرسالة.
في حين عبر محمد حسونة رئيس لجنة زكاة نابلس عن الرضا عن وضع المصنع في الوقت الحالي مؤكد على المساندة والدعم المستمر للمصنع على جميع المستويات.
وفي السياق ذاته، أكدت ناريمان أبو عطوان المديرة العامة للمصنع أن عملية تنفيذ خطط التطوير لجميع المستويات في المصنع جاء بناء على دراسة تشخيصية دقيقة.
وأكدت أبو عطوان على جاهزية المصنع حاليا من جميع النواحي وقدرته على الحصول على حصة سوقية ومنافسة الصناعات الإسرائيلية وفقا لخطة إنتاج ومبيعات متكاملة.
وجرى اللقاء بحضور عماد السعدة مساعد المدير العام، وختام أبو عيطة مدير فروع الشمال، وبشار الشريف مدير فرع النزهة، ومجموعة من الإدارات في المصرف، ومدير عام المالية في وزارة الأوقاف لقمان الحلو، ومدير أوقاف نابلس محمد الكيلاني. وتهدف الشراكة إلى تطوير المصنع، ضمن استراتيجية الإسلامي الفلسطيني المتعلقة في تحقيق التنمية المستدامة، ومساعدة الفئات الأقل حظا حيث يعتبر إيراد مصنع الصفا مصدرا لرعاية الأيتام والأسر الفقيرة.
المصدر: مصنع الصفا لمنتجات الألبان
2020-03-01 || 15:42