ضبط خضار وفواكه إسرائيلية ممنوعة
الضابطة الجمركية تنشر تفاصيل القضايا التي تعاملت معها خلال الـ24 ساعة الماضية، من بينها ضبط خضار وفواكه ممنوعة من التداول في السوق الفلسطيني.
تعامل جهاز الضابطة الجمركية مع 44 قضية خلال الـ24 ساعة الماضية، جاءت مفصلة كالآتي:
- 5 قضايا بالتعاون مع جهة الاختصاص في وزارة الزراعة، تم ضبط خضار وفواكه وهي بضائع مقيدة ممنوع دخولها إلى الأسواق حسب قرار مجلس الوزراء. وبناءً عليه أقرت جهة الاختصاص في وزارة الزراعة التحفظ على المضبوطات، كما تم ضبط لحوم لا تحمل تصريح نقل زراعي ولا شهادة بيطرية من دائرة البيطرة، تم تحفظ عليها لحين استكمال الإجراءات القانونية اللازمة حسب الأصول.
- 8 قضايا بالتعاون مع جهة الاختصاص في وزارة الاقتصاد، تم ضبط خلالها مواد غذائية وتموينية منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، تم إتلافها على الفور بحضور جهة الاختصاص، كما تم ضبط مواد تجميل وبضائع متنوعة لا تحمل بطاقة بيان في للغة العربية، لذلك أقرت جهة الاختصاص التحفظ عليها لحين استكمال الإجراءات القانونية وذالك حسب الأصول.
- 31 قضية في مجال التهريب الضريبي والجمركي، تم إحالة المكلفين إلى وزارة المالية لدفع الالتزامات الضريبية المترتبة عليهم وتسوية أوضاعهم.
- في الجانب التوعوي والتثقيف الضريبي، قدمت العلاقات العامة والاعلام بالجهاز. بالتعاون مع هيئة التوجيه السياسي الوطني محاضرات توعوية لـ150 طالبا وطالبة لمدرستي مدرسة الإسبانية للبنات بمحافظة سلفيت ومدرسة الخنساء الأساسية في بلدة السيلة الحارثية بمحافظة جنين، هدفت إلى توعية الطلبة بدور جهاز الضابطة الجمركية في حماية الجريمة الاقتصادية بكافة أشكالها.
- للتبليغ عن أي مواد مهربة أو فاسدة أو مقلدة، من خلال الاتصال على الرقم المجاني 132 أو عبر الصفحة الرسمية للجهاز على موقع التواصل الاجتماعي (الفيسبوك)، للحفاظ على الأمن الاقتصادي والغذائي والصحي
المصدر: الضابطة الجمركية
2020-02-20 || 09:28