شريط الأخبار
  1. النص الكامل لمذكرة التفاهم بين لبنان وإسرائيل
  2. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  3. ارتقاء 6 مواطنين وإصابات خلال 24 ساعة في غزة
  4. ترحيب عربي ودولي واسع باتفاق الهدنة في لبنان
  5. نتنياهو: إسرائيل أمام فرصة تاريخية لصنع السلام مع لبنان
  6. اعتقال مواطنين من نابلس
  7. لبنان: وقف إطلاق النار يدخل حيز التنفيذ
  8. حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" تعبر بحر العرب
  9. الجيش اللبناني: إسرائيل انتهكت اتفاق وقف إطلاق النار
  10. الشرع: المفاوضات مع إسرائيل صعبة وسوريا بديل آمن لإمدادات الطاقة
  11. ترامب: قد يكون يوماً تاريخياً للبنان
  12. ترامب: الحرب في إيران ستنتهي قريبا للغاية
  13. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  14. أسعار صرف العملات
  15. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  16. الطقس: حالة من عدم الاستقرار الجوي مساء الجمعة
  17. ارتقاء 2196 مواطناً وإصابة 7185 في لبنان
  18. المحكمة العليا الإسرائيلية تقيد صلاحيات بن غفير
  19. ثقوب شجرة الزيتون.. ليعرف الأطفال فلسطين
  20. ارتقاء طفل شرق مدينة غزة

ارتفاع وفيات كورونا إلى 1114

مقاطعة هوبي وهي البؤرة التي انتشر فيها فيروس كورونا، تعلن عن تسجيل 94 حالة وفاة جديدة وبذلك ترتفع حالات الوفيات إلى 1114.


ارتفعت، الأربعاء 12.02.2020، حصيلة الوفيات الناتجة عن فيروس كورونا المستجد في الصين إلى 1114 أشخاص، بعد أن أبلغت مقاطعة هوبي عن 94 حالة وفاة جديدة.

وفي تحديثها اليومي للوضع المتعلق بانتشار الفيروس، أكدت اللجنة الصحية في هوبي تسجيل 1638 إصابة جديدة في المقاطعة، التي تقع في وسط البلاد وكانت البؤرة، التي انتشر منها الفيروس في كانون الأول/ ديسمبر الماضي.

إصابة في إيران
في السياق ذاته، كشفت صحيفة إيران الرسمية عن وفاة إمرأة (63 عاما) في أحد مستشفيات العاصمة طهران كانت تحمل أعراضا تشبه أعراض الإصابة بفيروس "كورونا" الجديد.

وأضافت الصحيفة أنه عند ظهيرة يوم الاثنين الماضي، تلقت الشرطة بلاغا بوفاة إمرأة بشكل مثير للشبهة، لتبدأ تحقيقاتها على الفور وبناء على المعلومات الأولية ووفقا لأقوال الفريق الطبي في المشفى فإنه يحتمل أن تكون الوفاة بسبب الإصابة بـ"فيروس" كورونا.

سفينة سياحية موبوءة
وأكد وزير الصحة الياباني كاتسونوبو كاتو، إصابة 39 شخصا آخرين بفيروس كورونا المستجد على متن سفينة "دايموند برينسس" السياحية الراسية قبالة سواحل اليابان، ما يرفع عدد المصابين على متنها إلى 174.

وقال الوزير للصحفيين إنه "من أصل نتائج 53 فحصا، تبين أن نتيجة 39 شخصا إيجابية" لناحية الإصابة بالفيروس، مضيفا أن مسؤولا عن الحجر الصحي من بين المصابين.

وأشار إلى أنه "في هذه المرحلة، تأكدنا أن أربعة أشخاص من بين الذين تم إخضاعهم للعلاج هم في حالة خطيرة، أما على جهاز تنفس اصطناعي أو في وحدة العناية المركزة".

وتم الحجر صحيا على سفينة "دايموند برينسس" منذ وصولها إلى اليابان الأسبوع الماضي، بعد اكتشاف إصابة شخص في هونغ كونغ بالفيروس سبق وأن كان على متنها الشهر الماضي.

وأخضعت السلطات اليابانية نحو 300 راكبا للفحص من أصل 3711. وجرى إجلاء المصابين الى منشآت طبية محلية.

أما الركاب الذين لا يزالون على متن السفينة، فقد طلب منهم البقاء داخل مقصوراتهم ولا يسمح لهم بالخروج إلى الأماكن المفتوحة إلا لوقت وجيز، كما طلب منهم ارتداء الأقنعة وعدم الاقتراب كثيرا من بعضهم البعض في الخارج وحصلوا على أجهزة لقياس الحرارة لمراقبة درجات حرارتهم على مدار الساعة.

ومن المتوقع أن يبقى ركاب السفينة في الحجر حتى 19 شباط/ فبراير، أي بعد مرور 14 يوما على بدء فترة العزل.


المصدر: وفا


2020-02-12 || 09:06






مختارات


ألمانيا وأمريكا تجسستا على أكثر من 100 دولة

مي زيادة.. عاشت عشرات قصص الحب وماتت وحيدة

الرئيس: سنواجه تطبيق صفقة القرن على الأرض

هل تقتل معقمات اليدين فيروس كورونا؟

ماذا تفعل للوقاية من فايروس كورونا؟

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو حاراً ومغبراً خلال ساعات النهار، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة وخلال ساعات الظهيرة تتأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي حيث يتوقع سقوط زخات من الأمطار فوق بعض المناطق قد تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية.

31/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.99 4.22 3.52