شريط الأخبار
الطقس: ارتفاع متواصل على درجات الحرارة فرنسا تمنع مشاركة إسرائيل بمعرض أسلحة في باريس أسعار برنت تقفز لـ97 دولاراً والنفط الأمريكي لـ93.8 دولاراً أمل من تحت الجلد.. علاج جديد يذيب الأورام السرطانية طهران توقف تبادل الرسائل مع واشنطن بسبب هجمات إسرائيل على لبنان تحرك فلسطيني لحماية "برك سليمان" من الضم والاستيطان الأمم المتحدة: عنف المستوطنين بلغ مستويات غير مسبوقة في 2026 إنذار إسرائيلي لـ"سكان ضاحية بيروت" بالإخلاء ترامب: وقف إطلاق النار في لبنان أكسيوس: بري أبلغ إدارة ترامب استعداد الحزب لوقف النار ترامب يعلق على قرار إيران تعليق التفاوض: لم يبلغونا قلعة الشقيف 2026.. هل تعود إسرائيل إلى فخ لبنان مجددا؟ فيديو.. مستوطنون يقيمون بؤرة جديدة قرب العوجا بورصة فلسطين تعلن تحديث عينة مؤشر القدس الإسلامي ارتقاء مواطن في القطاع بلدية نابلس والبنك الوطني يبحثان سبل التعاون المعتقل أبو هليل يواجه أوضاعا صحية صعبة في السجن الجيش الإسرائيلي يحدد قائمة أهدافه في الضاحية الجنوبية لبيروت تراجع الذهب مع ارتفاع النفط والدولار إيران: وقف إطلاق النار في لبنان شرط أساسي لأي اتفاق
  1. الطقس: ارتفاع متواصل على درجات الحرارة
  2. فرنسا تمنع مشاركة إسرائيل بمعرض أسلحة في باريس
  3. أسعار برنت تقفز لـ97 دولاراً والنفط الأمريكي لـ93.8 دولاراً
  4. أمل من تحت الجلد.. علاج جديد يذيب الأورام السرطانية
  5. طهران توقف تبادل الرسائل مع واشنطن بسبب هجمات إسرائيل على لبنان
  6. تحرك فلسطيني لحماية "برك سليمان" من الضم والاستيطان
  7. الأمم المتحدة: عنف المستوطنين بلغ مستويات غير مسبوقة في 2026
  8. إنذار إسرائيلي لـ"سكان ضاحية بيروت" بالإخلاء
  9. ترامب: وقف إطلاق النار في لبنان
  10. أكسيوس: بري أبلغ إدارة ترامب استعداد الحزب لوقف النار
  11. ترامب يعلق على قرار إيران تعليق التفاوض: لم يبلغونا
  12. قلعة الشقيف 2026.. هل تعود إسرائيل إلى فخ لبنان مجددا؟
  13. فيديو.. مستوطنون يقيمون بؤرة جديدة قرب العوجا
  14. بورصة فلسطين تعلن تحديث عينة مؤشر القدس الإسلامي
  15. ارتقاء مواطن في القطاع
  16. بلدية نابلس والبنك الوطني يبحثان سبل التعاون
  17. المعتقل أبو هليل يواجه أوضاعا صحية صعبة في السجن
  18. الجيش الإسرائيلي يحدد قائمة أهدافه في الضاحية الجنوبية لبيروت
  19. تراجع الذهب مع ارتفاع النفط والدولار
  20. إيران: وقف إطلاق النار في لبنان شرط أساسي لأي اتفاق

اتفاقية تعاون بين صندوق الاستثمار ونقابة الصحفيين

يسعى صندوق الاستثمار الفلسطيني إلى إعداد صحفيين اقتصاديين، حيث رعى إعداد مساق للصحافة الاقتصادية في مركز تطوير الإعلام بجامعة بيرزيت سابقا. نقابة الصحفيين توقع اتفاق تعاون مع الصندوق في ذات المجال.


وقّع صندوق الاستثمار الفلسطيني ممثلا برئيس مجلس إدارته محمد مصطفى ونقابة الصحفيين الفلسطينيين ممثلة بنقيبها ناصر أبو بكر، الاثنين 03.02.2020، اتفاقية تعاون تهدف إلى تعزيز التعاون بين الطرفين، خاصة في مجال الصحافة الاقتصادية والمساهمة بتطوير شبكة الصحفيين الاقتصاديين المنبثقة عن النقابة.

وقال مصطفى: "يحرص صندوق الاستثمار على توطيد علاقاته مع مختلف المؤسسات الفلسطينية، خاصة المؤسسات الإعلامية للدور الذي تلعبه في دعم قضيتنا العادلة في المحافل الدولية والعربية، ورفع مستوى الوعي لدى المواطن وتزويده بالحقائق بموضوعية ومهنية".

وأضاف: "تشكل هذه الاتفاقية استكمالاً لما بدأناه في السابق من تعاون مع شبكة الصحفيين الاقتصاديين، من خلال المساهمة في إعداد أول مساق متخصص في الصحافة الاقتصادية في فلسطين وتدريسه في جامعاتنا. وهو الذي نعتز به ونطمح إلى مزيد من التقدم لهذه الشبكة تحت مظلة النقابة، إيماناً منا بضرورة تعزيز الإعلام الفلسطيني ومن ضمنه الإعلام الاقتصادي، الذي يعتبر وجوده وتطويره ضرورة ملحة في وقت يشهد فيه اقتصادنا الوطني تحولات رئيسية".

بدوره، قال أبو بكر: "نفخر بالتعاون مع صندوق الاستثمار باعتباره مؤسسة وطنية رائدة ونؤمن بضررورة تكاتف كافة الجهود لخدمة قضيتنا كل من مكانه. وبلا شك فإننا في النقابة ملتزمون بمعاييرنا المهنية والموضوعية في نقل ونشر الأخبار وستشكل هذه الاتفاقية إضافة نوعية بالنسبة للنقابة وشبكة الصحفيين الاقتصاديين على وجه الخصوص".

وتابع: "نعتبر وجود شبكة مهنية للصحفيين الاقتصاديين إنجازاً نفخر بتحقيقه ونسعد بالتعاون مع مختلف المؤسسات الفلسطينية، على رأسها صندوق الاستثمار الفلسطيني في تعزيز وجود هذه الشبكة وتطوير مهارات أفرادها للارتقاء بالإعلام الفلسطيني لمواكبة كافة التطورات والتحولات الجارية على الساحتين السياسية والاقتصادية".

وكان صندوق الاستثمار قد رعى في وقت سابق إعداد مساق للصحافة الاقتصادية بالتعاون مع مركز تطوير الإعلام في جامعة بيرزيت. ويستهدف هذا المساق طلبة الإعلام في الجامعات والكليات الفلسطينية، كما سيشكل بداية لإعلام اقتصادي قائم على أسس علمية وموضوعية. واعتماد هذا المساق سيحفز الطلبة (الذين هم صحفيو المستقبل) على البحث والتحليل في قضايا اقتصادية رئيسية في المجتمع الفلسطيني.


المصدر: وفا


2020-02-03 || 21:32






مختارات


نقل أسرى قسم 12 إلى سجني ريمون والنقب

دعوات لمنع إدخال الفواكه والخضار الإسرائيلية

منح ماجستير من مؤسسة عبد الله الغرير

الصين: أمريكا تثير الذعر بسبب "كورونا"

الشرق الأوسط أكثر المناطق قابلية للعدوى بكورونا

تعليمات للراغبين بالانتساب لنقابة المحامين

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و17 ليلاً.

28/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.82 3.97 3.28