الأونروا: لا نية لإنهاء أعمال الوكالة
وكالة غوث اللاجئين الفلسطينيين الأونروا ترد على الدعوات المطالبة بإنهاء أعمالها بأنها دعوات باطلة وتؤكد على أنها مستمرة حتى إيجاد حل عادل وشامل لقضية اللاجئين.
أكد الناطق الرسمي لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين "الأونروا" سامي مشعشع، أنه لا توجد لدى الوكالة نية لإنهاء عملها ولا لتسليم مهامها لأية جهة كانت وستستمر فى التواجد على الأرض.
وشدد في بيان صحفي صدر، الأربعاء 29.01.2020، على أن مدارس وكالة الغوث وعياداتها وخدماتها الحيوية الأخرى مستمرة. والدعوة لإنهاء عملها قبل معالجة جذور القضية وإحقاق الحقوق، يضرب بعرض الحائط آمال ملايين اللاجئين الفلسطينيين وهي دعوة باطلة.
وأشار إلى أن ولاية "الأونروا" والتي صوتت 169 دولة قبل شهر على تجديدها لثلاث سنوات أخرى "واضحة". وهى ولاية لا تملك هذه الدولة أو تلك نفيها ولا تغيرها مثل هذه الاتفاقيات، كما ستبقى مرجعيتها دوما الجمعية العمومية للأمم المتحدة بكامل هيئتها ومستندة إلى القانون الدولى والقرارات الدولية التى تضمن وتحمي مكانة ومطالب لاجئي فلسطين.
وجدّد مشعشع الـتأكيد على أن خدمات "الأونروا" في شرق القدس والضفة الغربية والأردن ولبنان وسوريا وغزة مستمرة دونما انقطاع، حتى يصار إلى إيجاد حل عادل وشامل لقضية اللاجئين الفلسطينيين.
المصدر: وفا
2020-01-29 || 10:08