إطلاق حملة "احمي مستقبلي" لرفع الوعي القانوني للأطفال
التنمية الاجتماعية والحركة العالمية للدفاع عن الأطفال تطلقان حملة "احمي مستقبلي"، لرفع الوعي القانوني للأطفال بكافة الأفعال التي يمنعها القانون وقد يرتكبها الأطفال، نتيجة عدم معرفتهم بخطورتها ونتائجها على الأفراد والمجتمع.
افتتح وزير التنمية الاجتماعية أحمد مجدلاني المؤتمر الصحفي الخاص بإقرار خطة العمل الوقائي لحماية الأطفال من الأفعال المخالفة للقانون ضمن حملة التوعية "احمي مستقبلي".
تم ذلك بالتعاون بين وزارة التنمية الاجتماعية والنيابة العامة ممثلة بالمستشار أكرم الخطيب والحركة العالمية للدفاع عن الأطفال ممثلة بمديرها خالد قزمار والشرطة الفلسطينية ممثلة بالعقيد وفاء معمر واليونيسيف ممثلة بايتونا ووزارة التربية والتعليم مثلها محمد حواش بتمويل من برنامج سواسية، صباح الأربعاء 04.12.2019، بمدينة رام الله.

وأضاف مجدلاني أن هذه الحملة تأتي لرفع الوعي القانوني للأطفال بكافة الأفعال التي يمنعها القانون وقد يرتكبها الأطفال، نتيجة عدم معرفتهم بخطورتها ونتائجها على الأفراد والمجتمع.
وأشار مجدلاني أن وزارة التنمية عملت على تأسيس شبكات لحماية الطفولة في جميع المحافظات بهدف حماية ورعاية الأطفال الذين يتعرضون للعنف والإساءة والاستغلال، للحد من عمالة الأطفال والتسول والتسرب من المدارس والحد من العنف الأسري والمدرسي والحد من مشكلة الفقر وتوفير الحماية والرعاية والتأهيل والدعم النفسي للأطفال.

من جانبه، أكد قزمار أن الحركة العالمية للدفاع عن الأطفال تعتز بالشراكة مع كافة الشركاء العاملين في قطاع الطفولة وخاصة المشاركين في إنجاز هذه الحملة لما لها من أهمية في الحد من العنف ضد الأطفال بكافة أشكاله والوقاية من كافة الإجراءات الجزائية بحق الأطفال، من خلال توعيتهم بالأفعال المخالفة للقانون والحد من ارتكابها.
وتستهدف حملة "احمي مستقبلي" طلبة المدارس وكافة الأطفال في المراكز المجتمعية بالإضافة للأهالي والمرشدين التربويين وتنفذ أنشطة الحملة على مدار عامين بالشراكة ما بين وزارة التنمية والحركة العالمية.
المصدر: وزارة التنمية الاجتماعية
2019-12-04 || 14:45