ضبط دجاج مهرب من إسرائيل
الضابطة الجمركية تنشر تفاصيل القضايا التي تعاملت معها خلال الـ24 ساعة الماضية ومنها ضبط دجاج إسرائيلي مهرب وممنوع من التداول.
تعامل جهاز الضابطة الجمركية مع 63 قضية خلال الـ24 ساعة الماضية، جاءت مفصلة كالآتي:
- 3 قضايا بالتعاون مع جهة الاختصاص في وزارة الزراعة، ضبط خلالها لحوم دجاج مجمدة مهربة من إسرائيل وأخرى فواكه بدون تصريح نقل زراعي، بالتالي أقرت جهة الاختصاص إتلاف لحوم الدجاج كونها مهربة من إسرائيل وممنوعة من التداول داخل السوق الفلسطيني، لحماية المنتج المحلي ودعم مربي الثروة الحيوانية.
- قضيتان بالتعاون مع جهة الاختصاص في وزارة الاقتصاد، ضبط خلالها كمية من الحليب المجفف يستخدم للخرفان بدون بطاقة بيان باللغة العربية (غير معرب) وأخرى مواد منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، لذا أقرت جهة الاختصاص التحفظ على كمية الحليب الذي لا يحمل بطاقة بيان وإتلاف المواد المنتهية الصلاحية.
- قضية واحدة بالتعاون مع جهة الاختصاص في وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ضبط خلالها شرائح اتصالات إسرائيلية ممنوعة من التداول داخل الأسواق، لعدم قانونيتها ولضررها على الجانب الأمني والاجتماعي والاقتصادي، لذلك أقرت جهة الاختصاص التحفظ عليها.
- 57 قضية في مجال التهريب الضريبي والجمركي، تم إحالة المكلفين إلى وزارة المالية لدفع الالتزامات الضريبية المترتبة عليهم وتسوية أوضاعهم.
- في الجانب التوعوي، قدم الجهاز بالتعاون مع هيئة التوجيه السياسي والوطني محاضرات توعوية، هدفت إلى توعية المستهدفين بدور جهاز الضابطة في حماية الاقتصاد ومكافحة الجريمة الاقتصادية بكافة أشكالها. استفاد منها 200 طالب وطالبة وعدداً من أعضاء الجمعيات والأمهات وربات البيوت.
المصدر: الضابطة الجمركية
2019-12-01 || 08:59