توقيع عقد إنشاء غرف صفية بمدرسة عورتا
بدعم مستمر منذ 9 سنوات، الحكومة اليابانية ومجلس قروي عورتا يوقعان عقداً لإنشاء غرف صفية في مدرسة عورتا جنوب نابلس.
وقع سفير الشؤون الفلسطينية وممثل اليابان لدى فلسطين ماسايوكي ماغوشي ورئيس مجلس قروي عورتا، في مقر الممثلية اليابانية في رام الله، الخميس 28.11.2019، عقد منحة ضمن برنامج منح المساعدات للمشاريع الأهلية والأمن الإنساني (GGP)، لإضافة غرف صفية في إحدى مدارس عورتا.
وأوضحت ممثلية اليابان في بيان لها، أن مجلس قروي عورتا سيستخدم منحة بقيمة 89212 دولار، لإضافة ثلاث غرف صفية لمدرسة عورتا، بهدف تحسين جودة البيئة التعليمية للطلاب في المدرسة، حيث سيستفيد 76 طالباً بشكل مباشر من المشروع، والذين يتلقون تعليمهم الآن في كرافان غير صحي وغرفتين صفيتين مزدحمتين، كما سيمكن المشروع طلاب المدرسة البالغ عددهم 434 طالباً من التمتع ببيئة تعليمية أفضل.
ويذكر أنه منذ عام 1993، قدمت حكومة اليابان مساعدات إنمائية بقيمة ما يقارب 1.9 مليار دولار للفلسطينيين. وقد صيغت مشاريع GGP بالتعاون مع السلطة الفلسطينية من خلال وزارة المالية والتخطيط منذ عام 2010.
المصدر: وفا
2019-11-28 || 13:11