شريط الأخبار
تقرير: إجراءات إسرائيلية متسارعة لفرض وقائع جديدة في مناطق "أ" و"ب" القبض على تاجر مخدرات في نابلس الجزائر.. أين وصلت جهود إنقاذ الطفل أيوب في يومها الرابع؟ الأمم المتحدة تصوت لاعتماد خريطة جديدة للعالم تظهر الحجم الحقيقي لأفريقيا اعتقال 3 مواطنين بينهم امرأة من جنين واشنطن توافق على صفقة ذخائر "تعزز قدرات الدفاع الجوي" السعودية ارتفاع أسعار النفط حصار إيران النفطي.. الوقت ينفد والشعب يدفع الثمن التعرق بعد تناول الحلويات.. هل يعني الإصابة بالسكري؟ أبرز عناوين الصحف الفلسطينية موجة غارات تهزّ الجنوب والبقاع الغربي الضفة: تواصل الاقتحامات والاعتداءات في ظل تصعيد استيطاني اقتحام النزلة الشرقية وقفين شمال طولكرم بيتيس يذيق ريال مدريد مرارة الخسارة الأولى هذا الموسم أسعار صرف العملات بلدية نابلس: جدول توزيع المياه الطقس: أجواء صيفية عادية إجبار أصحاب منشآت زراعية في جنين على تفكيكها هيئة الجدار: "مناطق النفوذ 2026" إعادة هندسة التكتلات الاستيطانية في الضفة علي الطاهر: ما الذي سيطرت عليه إسرائيل؟
  1. تقرير: إجراءات إسرائيلية متسارعة لفرض وقائع جديدة في مناطق "أ" و"ب"
  2. القبض على تاجر مخدرات في نابلس
  3. الجزائر.. أين وصلت جهود إنقاذ الطفل أيوب في يومها الرابع؟
  4. الأمم المتحدة تصوت لاعتماد خريطة جديدة للعالم تظهر الحجم الحقيقي لأفريقيا
  5. اعتقال 3 مواطنين بينهم امرأة من جنين
  6. واشنطن توافق على صفقة ذخائر "تعزز قدرات الدفاع الجوي" السعودية
  7. ارتفاع أسعار النفط
  8. حصار إيران النفطي.. الوقت ينفد والشعب يدفع الثمن
  9. التعرق بعد تناول الحلويات.. هل يعني الإصابة بالسكري؟
  10. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  11. موجة غارات تهزّ الجنوب والبقاع الغربي
  12. الضفة: تواصل الاقتحامات والاعتداءات في ظل تصعيد استيطاني
  13. اقتحام النزلة الشرقية وقفين شمال طولكرم
  14. بيتيس يذيق ريال مدريد مرارة الخسارة الأولى هذا الموسم
  15. أسعار صرف العملات
  16. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  17. الطقس: أجواء صيفية عادية
  18. إجبار أصحاب منشآت زراعية في جنين على تفكيكها
  19. هيئة الجدار: "مناطق النفوذ 2026" إعادة هندسة التكتلات الاستيطانية في الضفة
  20. علي الطاهر: ما الذي سيطرت عليه إسرائيل؟

الحكومة: 500 مليون شيكل فاتورة الرواتب شهرياً

بعد استلامها دفعة من عائدات المقاصة، الحكومة الفلسطينية تعلن عن صرف مستحقات الموظفين قريباً.


قال الناطق باسم الحكومة إبراهيم ملحم، الثلاثاء 08.10.2019، أنه جار الإعداد لصرف دفعة من مستحقات الموظفين قريباً.

وجاء هذا القرار بعد أن تسلمت الحكومة، الأحد 29.09.2019، دفعة جديدة بحوالي 1.5 مليار شيكل من عائدات المقاصة المجمدة لدى إسرائيل، إثر اتفاق على تفعيل اللجان الفنية المشتركة بناء على طلب الجانب الفلسطيني، لبحث القضايا المالية العالقة بين الجانبين.

ومنذ شباط الماضي، ترفض القيادة الفلسطينية تسلم عائدات المقاصة، بعد قرار إسرائيل باقتطاع 42 مليون شيكل شهرياً، تقول إسرائيل إنها توازي مدفوعات الحكومة الفلسطينية لعوائل الشهداء الجرحى والأسرى، تضاف إلى إقطاعات شهرية إسرائيلية تصل إلى 200 مليون شيكل.

وللتغلب على فقدان عائدات المقاصة، التي تشكل حوالي 60% من إجمالي الإيرادات العامة، لجأت الحكومة الفلسطينية إلى موازنة طوارئ تشمل إجراءات تقشف، بما في ذلك دفع جزء من رواتب الموظفين بنسبة 50–60%، مع الحفاظ على دفع الرواتب دون ألفي شيكل كاملة، ومخصصات أسر الشهداء والجرحى والأسرى كاملة، أضيف إليها بدل المواصلات الثابت.

وتبلغ فاتورة الرواتب حوالي 500 مليون شيكل شهرياً، ترتفع إلى 800 مليون بإضافة مخصصات أسر الشهداء والجرحى والأسرى، أو ما تسمى بأشباه الرواتب، وبهذه المعادلة، حافظت الحكومة على صرف حوالي 70% من إجمالي فاتورة الرواتب الشهرية.

كما تمكنت على مدى شهرين الماضيين من تسديد باقي رواتب الموظفين عن شهري شباط وآذار، وهي تستعد لصرف جزء آخر من المتأخرات قريباً، حسبما قال ملحم.


المصدر: وفا


2019-10-08 || 17:55






مختارات


مطلوب مُروّجات مبيعات

مطلوب أخصائي بصريات في مستشفى النجاح

إتمام صلح عشائري بين 3 عائلات في برقة

هام لكفلاء المقترضين من طلبة الجامعات

مقتل شاب من نابلس بسطو مسلح في أمريكا

الجيش الإسرائيلي يقتحم منزل عائلة نعالوة بطولكرم

اعتقال 5 أشخاص من مخيم بلاطة

التربية: نأخذ مطالب المعلمين على محمل الجد

برنامج قطف الزيتون في نابلس

أسير من نابلس مضرب منذ 15 يوماً

إصابة شابان أثناء دخولهما أراضي الـ48

التربية واتحاد كرة القدم يبحثان تطوير الرياضة المدرسية

دخول المؤسسات للمدارس يحتاج لإذن مسبق من التربية

الحكومة: بضائع مصرية بدلاً من الإسرائيلية بالأسواق

بلدية نابلس تختتم مشروع تطبيق أداة City works

مؤتمر يدعو لتأسيس إعلام بيئي متخصص بفلسطين

افتتاح المرحلة الأولى لمحطة ترحيل النفايات بنور شمس

هيئة إدارية جديدة لملتقى بلاطة الثقافي

الحكومة: صرف مستحقات الموظفين قريباً

دعوة لتجديد بيانات طلبة النجاح ذوي الإعاقة

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو صيفياً عادياً، وغائماً جزئياً إلى صافٍ، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بقليل، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و20 ليلاً.

30/ 20

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.00 4.24 3.50