شريط الأخبار
  1. كشف ملابسات قضية حرق مركبة في نابلس
  2. إصابة مواطن في هجوم للمستوطنين شمال رام الله
  3. ضحية كل 30 دقيقة.. حصيلة أممية لجرائم إسرائيل بحق نساء غزة
  4. التربية: إعادة جدولة امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني
  5. 19 ألفا يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
  6. القطاع: ارتقاء 72.549 مواطناً
  7. مقر خاتم الأنبياء: إعادة إغلاق مضيق هرمز
  8. تقرير: إسرائيل تفرض وقائع استيطانية جديدة تقوض الدولة
  9. تقرير عبري: "الخط الأصفر" يستنسخ بلبنان بعد غزة
  10. الشرطة: مقتل مواطن ثان بإطلاق نار في بيت أمر
  11. ارتقاء شاب جنوب غرب الخليل
  12. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  13. اعتقال مواطنين من نابلس أحدهما فتى
  14. ترامب يلمّح لتطور إيجابي وأخبار جيدة بشأن إيران دون تفاصيل
  15. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  16. أسعار صرف العملات
  17. الطقس: أجواء مغبرة تعقبها أجواء ربيعية
  18. عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين
  19. ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي
  20. المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة

7 أسرى يواصلون إضرابهم عن الطعام

سبعة أسرى يواصلون إضرابهم عن الطعام رفضا لاعتقالهم الإداري من بينهم الأسيرة هبة اللبدي.


واصل سبعة أسرى في المعتقلات الإسرائيلية إضرابهم المفتوح عن الطعام رفضاً لاعتقالهم الإداري، من بينهم الأسيرة هبة اللبدي وأقدمهم الأسير أحمد غنام والمضرب عن الطعام منذ 79 يوماً.

وأشارت هيئة شؤون الأسرى والمحررين في بيان، الاثنين 30.09.2019، إلى أن الأسرى المضربين هم: الأسير إسماعيل علي (30 عاما) من بلدة أبو ديس في القدس، المضرب منذ 69 يوماً، المعتقل منذ شهر شباط/ فبراير 2019، إلى جانب الأسير طارق قعدان (46 عاما) من محافظة جنين، هو أسير سابق قضى ما مجموعه في معتقلات الاحتلال 11 عاماً ما بين أحكام واعتقال إداري وهو مضرب عن الطعام منذ 62 يوماً.

ولفتت إلى أن الأسير مصعب الهندي (29 عاماً) من بلدة تل في نابلس جرى اعتقاله في الرابع من الشهر الجاري، لمدة ستة أشهر، اعتقل عدة مرات سابقاً من بينها عدة اعتقالات إدارية، حيث بلغ مجموع أوامر الاعتقال الإداري الصادرة بحقه 24 أمر اعتقال إداري، وهو مضرب عن الطعام منذ 7 أيام.

كما التحق بالإضراب منذ 12 يوماً الأسير منير باسل صوافطة (36 عاماً) من سكان طوباس، والذي كان قد اعتقل بتاريخ 29.03.2019، وأصدرت محكمة الاحتلال في "عوفر" بحقه بعد أيام أمراً إداريا مدته ستة أشهر، علماً أنه أسير سابق قضى ما مجموعه 4 سنوات في الأسر.

فيما يواصل الأسير أحمد زهران (42 عاماً) من بلدة دير أبو مشعل في رام الله إضرابه عن الطعام منذ 7 أيام ضد الاعتقال الإداري وهو أسير سابق قضى ما مجموعه في معتقلات الاحتلال 15 عاماً. وهو متزوج وله أربعة أبناء، علما أنه معتقل منذ شهر آذار/ مارس 2019، وقد خاض هذا العام إضراباً عن الطعام استمر لمدة 39 يوماً وانتهى بوعد بالإفراج عنه، إلا أن سلطات الاحتلال أصدرت أمر اعتقال إداري جديد بحقه وعليه أعلن إضرابه عن الطعام. وبذلك يكون هذا الإضراب هو الإضراب الثاني الذي يخوضه خلال هذا العام.

كما بينت الهيئة، أن الأسيرة هبه اللبدي (24 عاماً) وتحمل الجنسية الأردنية بجانب الجنسية الفلسطينية، اعتقلت أثناء توجهها لزيارة عائلتها في جنين، حيث جرى اعتقالها أثناء عبور الجسر. وحولت إلى التحقيق حيث استمر لمدة 25 يوما في ظروف قاسية وصعبة وانتهى بتحويلها إلى الاعتقال الإداري وعلى ذلك أعلنت إضرابها عن الطعام منذ 7 أيام.


المصدر: وفا


2019-09-30 || 09:44






مختارات


بلدية نابلس: صادرنا كمية كبيرة من مكبرات الصوت

حمير إفريقيا مهددة بالاندثار والسبب كريمات البشرة

اجتماع الهيئة العامة لأصدقاء المريض بطولكرم

توصية بِتوعية الصحفيات بحقوقهن النقابية والقانونية

مباريات الدرجة الأولى لكرة الطائرة

نابلس.. إطلاق تقرير اليونسكو "الانتفاع بالمعلومات"

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو، السبت 18.4.2026، غائماً جزئياً إلى صافٍ ومغبرّاً، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 24 نهاراً و12 ليلاً.

24/ 12

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.50