شريط الأخبار
  1. تحقيق: إسرائيل تعذب فلسطينيين بصواعق كهربائية أمريكية الصنع
  2. 217 مليون دولار عجز الميزان التجاري خلال آب
  3. الخارجية والعمل تطالبان بتكثيف التحرك الدبلوماسي لحماية حقوق العمال
  4. اعتقال 9 مواطنين من بيت لحم والخليل
  5. الأمم المتحدة: هجوم المستعمرين على موسم قطف الزيتون أداة للتهجير والسلب
  6. الجيش يشدد الإجراءات في محيط نابلس
  7. الجيش يعتقل مواطنين من عوريف وبورين جنوب نابلس
  8. دوري الأبطال.. ريال مدريد يفوز على لايبزيغ
  9. الضفة والقطاع: ضحايا وإصابات واعتقالات واسعة
  10. القطاع: ارتقاء 74.498 مواطناً
  11. أسعار الذهب والفضة
  12. الأمم المتحدة تحذر من اشتداد ظاهرة النينيو وتزايد مخاطر الجوع
  13. ارتفاع أسعار النفط وتراجع الذهب
  14. اعتقال 10 مواطنين من محافظة جنين
  15. محافظة قلقيلية: بيان بشأن إزالة التعديات وتنظيم الأسواق
  16. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  17. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  18. أسعار صرف العملات
  19. الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة
  20. رئيس الشاباك زار فرنسا الثلاثاء

بيرزيت.. استقبال طلبات الدكتوراه بالعلوم الاجتماعية

آخر موعد للتقديم هو 31.08.2019.


تعلن جامعة بيرزيت عن البدء باستقبال طلبات الالتحاق ببرنامج الدكتوراه في العلوم الاجتماعية للفصل الدراسي الثاني 2019-2020، مع وجود عدد محدود من المنح الدراسية التي سيتقرر منحها بشكل تنافسي. علماً بأن رسم الساعة المعتمدة لهذا البرنامج هو 250 دينار.

يتطلب القبول في البرنامج إثباتاً للكفاءة في اللغة الإنجليزية (الحد الأدنى هو علامة 78 في امتحان TOEFL-IBT أو علامة 6 في امتحان IELTS)، على أن يكون قد تم الحصول عليها خلال السنتين المنصرمتين. وفي حال لم يتم تقديم الامتحان بعد، تسلم النتائج حتى تاريخ 10.09.2019.

وبالنسبة للمتقدمين الذين لا يحققون الحد الأدنى من علامة القبول في اختبار اللغة الإنجليزية عند تقديم الطلب، يمكن منحهم قبولاً مشروطاً لمدة فصل دراسي، شرط إثبات التفوق في معايير القبول الأخرى، وسيطلب منهم الحصول على العلامة المطلوبة في اختبار اللغة الإنجليزية في موعد أقصاه 01.08.2020.

يمكن لحاملي درجة الماجستير في العلوم الاجتماعية أو الإنسانية أو الحقول المعرفية المتصلة بها التقدم بطلب التحاق للبرنامج، على أن تكون درجة الماجستير قد تم الحصول عليها على أساس الدوام المنتظم من جامعة معترف بها ضمن مسار الرسالة بتقدير "جيد جداً" على الأقل، ويفضّل أن تكون شهادة الماجستير قد صدرت خلال أقل من سبع سنوات من تقديم الطلب. وفي حال لم تتضمن دراسة الماجستير إنجاز رسالة بحثية، فإنه يتوجب نشر بحث واحد على الأقل في مجلة أو كتاب محكّم قبل الالتحاق بالبرنامج.

كما يشترط البرنامج أن تكون شهادة درجة البكالوريوس صادرة عن جامعة معترف بها بتقدير "جيد" على الأقل. ويفضل أن تكون في العلوم الاجتماعية والإنسانية.

الإجراءات
1. يتم تعبئة طلب الالتحاق من خلال الرابط التاليhttp://admission.birzeit.edu، ابتداءً من يوم الخميس 04.07.2019، وحتى موعد أقصاه السبت 31.08.2019.
2. يتم دفع رسم طلب الالتحاق (100 دينار أردني غير مستردة) في:
• كافة فروع البنك العربي حساب رقم 651530-502
• كافة فروع بنك فلسطين حساب رقم 232888-5
3. تسلم كافة الوثائق التالية إلى دائرة التسجيل والقبول/ قسم الدراسات العليا، وذلك في موعد أقصاه 31.08.2019.
‌أ. صورة شخصية حديثة.
‌ب. صورة عن الهوية الشخصية.
‌ج. نسخة مصدقة عن امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة (التوجيهي) أو ما يعادلها.
‌د. نسخة رسمية عن شهادة وسجل علامات البكالوريوس مصدقة حسب الأصول.
‌ه. نسخة رسمية عن شهادة وسجل علامات الماجستير مصدقة حسب الأصول.
‌و. نسخة عن رسالة الماجستير (في غياب الرسالة، تقدم أية أعمال أكاديمية محكمة منشورة).
‌ز. نتائج رسمية لاختبارات في اللغة الإنجليزية مثل TOEFL, IELTS، وأن يكون قد تم الحصول عليها خلال السنتين المنصرمتين. وفي حال لم يتم تقديم الامتحان بعد، تسلم النتائج حتى تاريخ 10.09.2019.
‌ح. نسخة عن السيرة الذاتية.
‌ط. بيان الغرض من الدراسة في البرنامج (بحدود 1000 كلمة، يتضمن الأهداف الأكاديمية التي من المؤمل أن تتحقق أثناء الدراسة، والخطط المهنية المستقبلية، والدوافع للدراسة في البرنامج، وتحديد الاهتمامات البحثية والأكاديمية عامة، ونبذة عن أهم الإنجازات أو الخبرات الأكاديمية لمقدم/ة الطلب).
‌ي. مقترح مشروع بحثي (بحدود 2000 كلمة) مع مراجعة نقدية للأدبيات وتوثيق كامل.

هذا وسيتم لاحقاً إعلام من يحققون شروط القبول بموعد انعقاد اختباري الكفاءة في اللغة العربية وأساليب البحث العلمي. كما سيتم الاتصال مع المعرفين الذين يتم تحديد أسماءهم في طلب الالتحاق حيث سيطلب منهم إرسال رسائل التوصية مباشرة للجامعة.

لمزيد من المعلومات حول البرنامج يرجى زيارة الرابط هنا. أو من خلال البريد الإلكتروني PhD.admission@birzeit.edu أو الاتصال على الرقم 022982942.

المصدر: جامعة بيرزيت


2019-08-06 || 17:11






مختارات


مطلوب مصممة جرافيك

وظيفة شاغرة براتب ممتاز

اشتية: 200 منحة للطلبة المتفوقين بالتوجيهي

جامعة النجاح.. منح دراسية في كلية الزراعة

كتب جديدة في مكتبة بلدية نابلس

النجاح.. حفل تخريج طلبة الفصل الصيفي

بلدية نابلس: مقترحات لحل أزمة سيارات حارة القريون

الحكومة تفعّل نشر قراراتها إلكترونياً

خضوري.. بدء استقبال طلبات "الطعون" للامتحانات

هل ستُضحي في العيد؟

تدهور في الحالة الصحية للأسير بسام السايح

موعد مقابلات الطلبة المتقدمين لكلية ابن سينا

الحكم المحلي تدرس رفع الكوتا النسائية 30%

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ ومعتدلاً في معظم المناطق، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة لتصبح حول معدلها السنوي العام، وتتراوح في نابلس بين 26 نهاراً و19 ليلاً.

26/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.08 4.35 3.46