الدبيك: إدانة المهندس زياد العالم بعقوبة تأديبية
لجنة التحقيق في انهيار سقف مبنى قيد الإنشاء في نابلس العام الماضي تصدر قرارها بإدانة رئيس هيئة المكاتب الهندسية. نقيب المهندسين يوضح حيثيات هذه الإدانة وبلدية نابلس تقول أن لا تداعيات لذلك بالنسبة لها.
أكد نقيب المهندسين د. جلال الدبيك لبوابة اقتصاد فلسطين، أن لجنة التحقيق أصدرت قرارا بإدانة رئيس هيئة المكاتب الهندسية م. زياد العالم لمخالفته إجراءات وأنظمة في هيئة المكاتب الهندسية بعقوبة تأديبية من الدرجة الثانية تتعلق بالتقصير في تطبيق تعليمات الإشراف الإلزامي.
وأشار الدبيك إلى أن "قرار لجنة التحقيق يتعلق بمخالفات ذات طابع إداري وليس فني قام بها الزميل المهندس العالم، ومن حقه التوجه لمحكمة الاستئناف للطعن بالقرار".
وشدد الدبيك على حرص نقابة المهندسين على تطبيق القانون والأنظمة واللوائح المتعلقة بالعمل الهندسي على الجميع دون استثناء وأنها ستلتزم بكل ما ينص عليه القانون او الأنظمة.
تبعات العقوبة التأديبية
ووفقا لنظام هيئة المكاتب والشركات الهندسية، فإن أي مهندس يحصل على عقوبة تأديبية قطعية لا يمكنه الترشح لانتخابات هيئة المكاتب لدورتين.
من جانبه، قال رئيس بلدية نابلس م. عدلي يعيش إن قرار لجنة التحقيق ليس قطعياً وليس له أي تداعيات على بلدية نابلس. مبينا أن المهندس العالم سيبقى على رأس اللجان التي يرأسها في البلدية.
وكانت بوابة اقتصاد فلسطين نشرت أمس تقريرا حول إدانة رئيس هيئة المكاتب والشركات الهندسية م. زياد العالم بالتقصير ومخالفة انظمة ولوائح منظمة للعمل الهندسي في فلسطين.
المصدر: بوابة اقتصاد فلسطين
2019-03-25 || 16:47