شريط الأخبار
الطقس: فرص لسقوط أمطار متفرقة حتى الجمعة ترامب: الحرب مع إيران ستنتهي قريباً جداً السيسي: سد النهضة لن يكون على حساب وجود مصر ارتقاء 6 مواطنين في غزة وكاتس يهدد باغتيال قادة الحركة بالخارج تقرير يثير الجدل.. هل يعتزل ميسي في 2026؟ باحثون يحذرون من سباق الذكاء الاصطناعي: العالم غير مستعد وجه منتفخ عند الاستيقاظ.. متى يكون علامة تحذيرية؟ إصابة شاب واعتقاله بعد اقتحام سنجل تشييع 51 جثماناً انتشلتهم طواقم الإنقاذ من تحت أنقاض النصيرات 50 قتيلا في قصف على سوق بمنطقة يقطنها الروهينغا غربي ميانمار دراسة تحذر من مضاعفات خطيرة للسكري من النوع الثاني هتك عرض قاصر: السجن 10 سنوات و6 أشهر للمدان فيديو.. قرارات مجلس الوزراء إعلام عبري: تفاصيل جديدة عن اجتماع نتنياهو السري في الإمارات بريطانيا تعلق أكثر من 80 ترخيصا لتصدير مواد لإسرائيل بن غفير يقتحم الحرم الإبراهيمي مع مئات المستوطنين صدور أحكام إدارية بحق 35 أسيراً شارع 463 الاستيطاني يهدد بعزل ثماني قرى وحيّين في رام الله إسرائيل.. المعارضة تؤكد أن نتنياهو يشجع المستوطنين على الإرهاب 20 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لدعم المناطق "ج"
  1. الطقس: فرص لسقوط أمطار متفرقة حتى الجمعة
  2. ترامب: الحرب مع إيران ستنتهي قريباً جداً
  3. السيسي: سد النهضة لن يكون على حساب وجود مصر
  4. ارتقاء 6 مواطنين في غزة وكاتس يهدد باغتيال قادة الحركة بالخارج
  5. تقرير يثير الجدل.. هل يعتزل ميسي في 2026؟
  6. باحثون يحذرون من سباق الذكاء الاصطناعي: العالم غير مستعد
  7. وجه منتفخ عند الاستيقاظ.. متى يكون علامة تحذيرية؟
  8. إصابة شاب واعتقاله بعد اقتحام سنجل
  9. تشييع 51 جثماناً انتشلتهم طواقم الإنقاذ من تحت أنقاض النصيرات
  10. 50 قتيلا في قصف على سوق بمنطقة يقطنها الروهينغا غربي ميانمار
  11. دراسة تحذر من مضاعفات خطيرة للسكري من النوع الثاني
  12. هتك عرض قاصر: السجن 10 سنوات و6 أشهر للمدان
  13. فيديو.. قرارات مجلس الوزراء
  14. إعلام عبري: تفاصيل جديدة عن اجتماع نتنياهو السري في الإمارات
  15. بريطانيا تعلق أكثر من 80 ترخيصا لتصدير مواد لإسرائيل
  16. بن غفير يقتحم الحرم الإبراهيمي مع مئات المستوطنين
  17. صدور أحكام إدارية بحق 35 أسيراً
  18. شارع 463 الاستيطاني يهدد بعزل ثماني قرى وحيّين في رام الله
  19. إسرائيل.. المعارضة تؤكد أن نتنياهو يشجع المستوطنين على الإرهاب
  20. 20 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لدعم المناطق "ج"

الدفاع المدني: 150 حادثاً الأسبوع الماضي

الدفاع المدني ينشر تقريره الأسبوعي حول مجموع تدخلاته، إذ تعامل مع 150 حادث إطفاء وإنقاذ.


تعاملت طواقم الدفاع المدني منذ مطلع الأسبوع الماضي في المحافظات كافة مع 150 حادثاً، منها 65 حادث حريق و85 حادث إنقاذ وحالات تقديم مساعدة، نتج عن مجموع الحوادث إصابة 16 شخصاً في حوادث سير وحوادث حريق إضافة لخسائر مادية في الممتلكات.

حوادث الحريق

كانت حوادث الحريق التي ذكرها التقرير هي منازل ومركبات وصالات أفراح ومرافق عامة ومحل تجاري ومطعم ومخزن وزرائب حيونات ومزارع ومحولات وأعمدة كهربائية وحالات حرائق مختلفة. وعن أسباب وقوع الحوادث كانت نتيجة الحرق العمد والإهمال وتماس كهربائي والمدافئ وأسباب مجهولة.

حوادث الإنقاذ



كانت حوادث الإنقاذ نتيجة حوادث سير، وحالات إنقاذ محاصرين وأشخاص مصابين وإنقاذ ممتلكات، وحالات انهيار، وتصريف وشفط مياه وإنقاذ حيوانات وسحب مركبات عالقة، وفتح طرق، ومعالجة واحتواء تسرب للغاز المنزلي، والتخلص من آفات ضارة، وإنقاذ من مكان مغلق، وحالات إزالة أشجار وإزالة زيوت وغيرها. وعن أسباب حالات الإنقاذ كانت نتيجة الأمطار والسيول وحالة الجو، وانزلاق مركبات وتصادم وتدهور مركبات، وحالات ناتجة عن الكهرباء، وحالات بمصاعد كهربائية عالقة، وإنقاذ من منزل مغلق، ونتيجة للإهمال، وحالات نتيجة عوامل طبيعية وأسطوانات غاز وأسباب مختلفة.

كما وأصدرت إدارة الوقاية والسلامة العامة 369 تصريحاً بعد الكشف على منشآت ومؤسسات وحرف المختلفة ومطابقتها لشروط الوقاية والسلامة العامة بعد إنجاز 1329 جولة ميدانية، والكشف ومنح تصريح عمل لـ 129 مصعداً كهربائياً في المحافظات. 

وعقد 65 دورة تدريبية في علوم الدفاع المدني والسلامة المنزلية والتوعية والإرشاد والتدريب على السلوك والتصرف السليم خلال الحوادث والتأهب والاستعداد لها استفاد منها 17328 متدرباً.


المصدر: الدفاع المدني

المحررة: جلاء أبو عرب


2019-03-24 || 11:41

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً بوجهٍ عام، ومعتدلاً في معظم المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة، بحيث تبقى أدنى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية، وتسقط أمطار متفرقة على بعض المناطق خاصةً الشمالية، وتتراوح في نابلس بين 26 نهاراً و15 ليلاً.

26/ 15

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.07 4.33 3.48