شريط الأخبار
الطقس: حالة من عدم الاستقرار الجوي مساء الجمعة ارتقاء 2196 مواطناً وإصابة 7185 في لبنان المحكمة العليا الإسرائيلية تقيد صلاحيات بن غفير ثقوب شجرة الزيتون.. ليعرف الأطفال فلسطين ارتقاء طفل شرق مدينة غزة سلامة: تواصل تقديم الخدمات الأساسية وجزء من الرواتب مقتل شاب بجريمة طعن في تل السبع بأراضي 48 سوريا.. الأكراد يتدفقون للحصول على "القيد" ولغتهم "الوطنية" ترامب يعلن هدنة 10 أيام بين لبنان وإسرائيل تبدأ الليلة الجيش السوري يتسلم قاعدة قسرك بعد انسحاب القوات الأمريكية حجاوي يفتتح مشاريع تطويرية في قلقيلية ارتقاء 3 مواطنين في قصف شمال القطاع وشارع النفق مشاركة المرأة في الانتخابات المحلية.. من تمثيل إلزامي إلى التأثير في القرار كميل يستقبل المدير الجديد لمديرية السياحة والآثار بطولكرم فيديو: إسرائيل تدمر آخر جسر يربط جنوب لبنان ببقية البلاد إحياء يوم الأسير في مختلف محافظات الوطن لبنان: وقف إطلاق النار شرط للمفاوضات مع إسرائيل جهود باكستانية بين طهران وواشنطن والخليج لمنع تجدد الحرب نواب لبنانيون: "بيروت بلا سلاح" ضرورة لحماية الدولة ومنع الفوضى القبض على شخصين مشتبه باستغلالهما أطفالاً في أعمال تسول
  1. الطقس: حالة من عدم الاستقرار الجوي مساء الجمعة
  2. ارتقاء 2196 مواطناً وإصابة 7185 في لبنان
  3. المحكمة العليا الإسرائيلية تقيد صلاحيات بن غفير
  4. ثقوب شجرة الزيتون.. ليعرف الأطفال فلسطين
  5. ارتقاء طفل شرق مدينة غزة
  6. سلامة: تواصل تقديم الخدمات الأساسية وجزء من الرواتب
  7. مقتل شاب بجريمة طعن في تل السبع بأراضي 48
  8. سوريا.. الأكراد يتدفقون للحصول على "القيد" ولغتهم "الوطنية"
  9. ترامب يعلن هدنة 10 أيام بين لبنان وإسرائيل تبدأ الليلة
  10. الجيش السوري يتسلم قاعدة قسرك بعد انسحاب القوات الأمريكية
  11. حجاوي يفتتح مشاريع تطويرية في قلقيلية
  12. ارتقاء 3 مواطنين في قصف شمال القطاع وشارع النفق
  13. مشاركة المرأة في الانتخابات المحلية.. من تمثيل إلزامي إلى التأثير في القرار
  14. كميل يستقبل المدير الجديد لمديرية السياحة والآثار بطولكرم
  15. فيديو: إسرائيل تدمر آخر جسر يربط جنوب لبنان ببقية البلاد
  16. إحياء يوم الأسير في مختلف محافظات الوطن
  17. لبنان: وقف إطلاق النار شرط للمفاوضات مع إسرائيل
  18. جهود باكستانية بين طهران وواشنطن والخليج لمنع تجدد الحرب
  19. نواب لبنانيون: "بيروت بلا سلاح" ضرورة لحماية الدولة ومنع الفوضى
  20. القبض على شخصين مشتبه باستغلالهما أطفالاً في أعمال تسول

انطلاق فعاليات أسبوع البيئة الفلسطيني

جمعية أصدقاء البيئة بالتعاون مع وحدة تنمية الكفاءات في جامعة النجاح وسلطة جودة البيئة ينظمون ندوة النفايات الصلبة ومعرض "القدس عاصمة البيئة العربية" ضمن فعاليات أسبوع البيئة الفلسطينية.


افتتحت جمعية أصدقاء البيئة بالتعاون مع وحدة تنمية الكفاءات في جامعة النجاح وعمادة كلية العلوم، الأحد 17.03.2019، فعاليات أسبوع البيئة الفلسطيني، بندوة عن النفايات الصلبة قدمتها سلطة جودة البيئة ومعرض بعنوان "القدس عاصمة البيئة الفلسطينية".

بدوره، أكد مدير سلطة جودة البيئة أمجد الخراز، "أن الفعاليات تندرج ضمن الاحتفالات بيوم البيئة الوطني تحت شعار القدس عاصمة البيئة العربية 2019، وذلك لتسليط الضوء على الانتهاكات الإسرائيلية بحق البيئة والتحديات البيئية في العاصمة وضواحيها".

وبين الخراز، أن سلطة جودة البيئة تقوم بدورها بالرقابة والتفتيش والتوعية، بالتعاون مع الجهات المختصة من خلال تنظيم الزيارات للمنشآت، وتنظيم الفعاليات وطرح القضايا المتعلقة بالبيئة". وأكد، أن الفعاليات مستمرة، لحماية البيئة والحفاظ على مصادرها الطبيعية.

في حين، أوضح المحاضر في كلية العلوم بجامعة النجاح معن شتيوي، أن المعرض قائم على مشاركة الطلبة من مختلف التخصصات، الذين قدموا أفكاراً إبداعية لاستغلال الموارد وإعادة استخدامها، مضيفاً "أن الجامعة تتيح الفرصة لطلابها لإبراز مواهبهم بتنظيم المعارض".

وبيّنت مديرة العلاقات العامة في جمعية أصدقاء البيئة، أن الأسبوع البيئي جاء لتوعية الطلبة والمجتمع المحلي، مضيفة "إلى جانب المبادرات البيئية، سيتضمن أسبوع البيئة الفلسطيني جولة ميدانية لمحطة التنقية في المنطقة الغربية ثم للمنطقة الشرقية لتقديم المقترحات، إضافة لمناقشة فيلم جدار الموت وورشة عمل لإعادة تصنيع الورق مع سلطة جودة البيئة".

وقدمت ربا أبو حسين خلال المعرض منتجات غذائية منزلية لمشروع "دارنا"، مصنعة من محاصيل مروية بمياه نظيفة بدون أسمدة كيماوية، بأوعية صديقة للبيئة مثل الأوعية الزجاجية.

أما عائشة دويكات، فتقوم باستغلال الأقمشة التي تتخلص منها المصانع في صناعة الإكسسوارات المنزلية، مثل أغطية الطاولات والوسائد وحقائب التسوق، وتوظيف التراث الفلسطيني بها، وأردفت "يتلف المصنع 7 كيلو من الأقمشة يومياً، ويتم التخلص منها حرقاً أو دفناً، ومن خلال المشروع نعيد استخدامها للتقليل منها".

وتأمل دويكات بتطوير المشروع لإعادة تدوير أكبر كمية من الأقمشة، موضحة "تواصلنا مع شركة في بريطانيا مختصة بهذا المجال، وقدمت لنا استشارات مكلفة، ويحتاج المشروع إلى دعم للبدء بالخطة التطويرية".


كتابة: لينا المصري

المحررة: جلاء أبو عرب



2019-03-17 || 21:07






مختارات


الزراعة.. تعميم للمصانع وشركات التخليل

وضع حجر الأساس لمدرسة الناقورة بنابلس

انطلاق الأسبوع المصرفي للشباب في نابلس

ضبط 46 متهماً بقضايا مخدرات في أسبوع

التربية: تأجيل الرحل المدرسية جنوب نابلس

افتتاح معرض المبادرات البيئية بجامعة النجاح

عدة وظائف شاغرة في نابلس

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو حاراً ومغبراً خلال ساعات النهار، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة وخلال ساعات الظهيرة تتأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي حيث يتوقع سقوط زخات من الأمطار فوق بعض المناطق قد تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية.

31/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.99 4.22 3.52