شريط الأخبار
قاليباف يشترط ضمان حقوق الإيرانيين وترامب يتحدث عن اتفاق قريب إسرائيل تصادق على مشروع قانون يستهدف تقييد الأذان في المساجد الحركة تحمّل ملادينوف مسؤولية التصعيد بغزة وتطالبه بوقف التحريض إصابة شاب برصاص الجيش شرق طولكرم فيديو.. ارتقاء شاب من قرية سالم قرب بلدة الرام الشيخ يبحث مع ممثل روسيا آخر المستجدات السياسية كاتس يتوعد بمواصلة احـتلال قلعة الشقيف ضمن "منطقة أمنية" صدور أحكام إدارية بحق 139 أسيراً فيديو.. إصابة شاب برصاص الجيش في بلدة الرام فيديو.. الجيش يهدم مطعما في حي المصرارة بالقدس القطاع: ارتقاء 72.939 مواطناً “منظمة تطوع” توزّع لحوم الأضاحي على مئات العائلات بالضفة كاتس يعلن وضع قلعة الشقيف داخل الخط الأصفر فيديو.. مستوطنون يقتحمون الأقصى إسرائيل: عملياتنا مستمرة شمال الليطاني بعد احـتلال قلعة الشقيف أبرز عناوين صحيفة الحياة الجديدة هآرتس: تراجع عدد تصاريح البناء لفلسطينيي القدس ارتقاء 929 مواطناً في القطاع منذ وقف إطلاق النار وصول أولى قوافل حجاج بيت الله الحرام إلى مدينة أريحا مركز حقوقي يطالب ليبيا بالإفراج عن 10 مشاركين في أسطول الصمود
  1. قاليباف يشترط ضمان حقوق الإيرانيين وترامب يتحدث عن اتفاق قريب
  2. إسرائيل تصادق على مشروع قانون يستهدف تقييد الأذان في المساجد
  3. الحركة تحمّل ملادينوف مسؤولية التصعيد بغزة وتطالبه بوقف التحريض
  4. إصابة شاب برصاص الجيش شرق طولكرم
  5. فيديو.. ارتقاء شاب من قرية سالم قرب بلدة الرام
  6. الشيخ يبحث مع ممثل روسيا آخر المستجدات السياسية
  7. كاتس يتوعد بمواصلة احـتلال قلعة الشقيف ضمن "منطقة أمنية"
  8. صدور أحكام إدارية بحق 139 أسيراً
  9. فيديو.. إصابة شاب برصاص الجيش في بلدة الرام
  10. فيديو.. الجيش يهدم مطعما في حي المصرارة بالقدس
  11. القطاع: ارتقاء 72.939 مواطناً
  12. “منظمة تطوع” توزّع لحوم الأضاحي على مئات العائلات بالضفة
  13. كاتس يعلن وضع قلعة الشقيف داخل الخط الأصفر
  14. فيديو.. مستوطنون يقتحمون الأقصى
  15. إسرائيل: عملياتنا مستمرة شمال الليطاني بعد احـتلال قلعة الشقيف
  16. أبرز عناوين صحيفة الحياة الجديدة
  17. هآرتس: تراجع عدد تصاريح البناء لفلسطينيي القدس
  18. ارتقاء 929 مواطناً في القطاع منذ وقف إطلاق النار
  19. وصول أولى قوافل حجاج بيت الله الحرام إلى مدينة أريحا
  20. مركز حقوقي يطالب ليبيا بالإفراج عن 10 مشاركين في أسطول الصمود

60 قضية دماء عالقة في نابلس

محافظ نابلس إبراهيم رمضان يجتمع بالمؤسسات والقوى الوطنية، لمناقشة عدد من القضايا ووضع برنامج جديد للمحافظة.


اجتمع محافظ نابلس إبراهيم رمضان، الأحد 27.01.2019، بالمؤسسات والقوى الوطنية بالمحافظة، لمناقشة عدد من القضايا المتعلقة بالأمن والسلم الأهلي والرؤية التنموية لنابلس.

بدوره، أوضح رمضان لـدوز، أن الاجتماع التشاوري يهدف إلى اتخاذ قرارات مشتركة لتحديد برنامج المحافظة الجديد، مضيفاً "أن هذا اللقاء لن يكون الأخير، إذ ستقعد لقاءات مماثلة كل ستة شهور للوقوف عند الإنجازات التي تم تحقيقها".

وأكد رمضان خلال كلمته، على ضرورة تحقيق الأمن في نابلس بما فيه الأمن الغذائي والمصالحات المجتمعية والوطنية، متابعاً "أن أكثر من 60 قضية دماء عالقة في المحافظة، إضافة إلى تنظيم الأسواق والبسطات ومنع التعدي على حقوق العامة". كما شدد رمضان على دور رؤساء المجالس القروية والبلديات في تطبيق القانون.

البلدة القديمة على سلم الأولويات

وتناول رمضان خلال حديثه مشروع دمج التكافل مع هيئة اللجنة الأهلية بالتعاون مع رجل الأعمال منيب المصري، وذلك باسم لجنة التكافل الأهلي لخدمة نابلس. ودعا بدوره كافة الاتحادات والنقابات والوزارات والمواطنين للانضمام إلى الجمعية المستحدثة ودعمها. كما ذكر رمضان "أن الهدف الرئيسي من إنشائها هو إعادة إعمار البلدة القديمة التي يزيد عمرها عن 5000 عام".

من جهته، بيّن مسؤول التنسيق الفصائلي في نابلس نصر أبو جيش، أن المطالب مشتركة ومتقاطعة بين فصائل العمل الوطني ومحافظة نابلس، تحت بند التشاور والثقافة المجتمعية والقضايا الإنسانية وتعزيز صمود المواطن. وأضاف أبو جيش، "أن الجهود بحاجة إلى نشر الثقافة لتحقيق الإنجاز، بالإضافة إلى مؤتمر شعبي عام لوضع وثيقة وطنية في المجالات المجتمعية بنابلس".

وعلى صعيد آخر، صرحت الدكتورة نجاة أبو بكر، بأن جملة من المشاكل العالقة في نابلس بانتظار حلها، أبرزها قضايا الجريمة والدماء والتعديات والمشاكل بين الأجهزة الأمنية والمواطنين، مؤكدةً "أن الأجهزة الأمنية قادرة بالقوى التي تملكها على تطبيق القانون بعدالة". وتابعت "ليس من حق السلطة أن تسجن لفترات طويلة دون تقديم المتهم للمحاكمة".

وذكرت أبو بكر، أن نابلس تعاني من الكساد الاقتصادي ومشاكل الأبنية والشوارع وإهمال المنطقة الشرقية والقضايا الاجتماعية، مضيفةً "أن نابلس فيها أكبر صرح طلابي في فلسطين وهو جامعة النجاح، ما يتوجب دراسة كل المشاكل التي يعاني منه الطلبة".

في حين، أعربت عضو مجلس بلدية نابلس سماح الخاروف عن سعادتها بتنظيم اللقاء الجماهيري، الذي يضم مكونات المجتمع المحلي، وأيدت سيادة المنظومة الأمنية من خلال قيام المؤسسات بدورها بما يخدم المحافظة.



الكاتبة: لينا المصري

المحررة: جلاء أبو عرب


2019-01-27 || 17:22






مختارات


إرشادات انتخابات غرفة تجارة نابلس

هل ترغب بتغيير منطقة سكنك في نابلس؟

انتهاء الخلاف بين المستشفيات وشركات التأمين

وظيفة شاغرة: محاسب/ة

دراسة: المقالي قد تؤدي إلى موت النساء مبكراً

وظيفة شاغرة: مساعدة إدارية

وين أروح بنابلس؟

2026 05

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 27 نهاراً و16 ليلاً.

27/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.81 3.97 3.28