الأتيرة: قانون الضمان مش رايح يمشي
القيادي في حركة فتح عبد الإله الأتيرة يؤكد على قرب إلغاء قانون الضمان الاجتماعي "مش رايح يمشي" وعلى قرب تغيير الحكومة وليس تعديلها.
أكد القيادي في حركة فتح وعضو المجلس الثوري عبد الإله الأتيرة، يوم الجمعة 25.01.2019، أن قانون الضمان الاجتماعي لن يمر بسبب الرفض الشعبي الواسع له. وقال: "الشعب هو الذي يقرر، وإذا قرر رفض قانون فسوف نعمل على تلبية رغبة الشعب. الشعب هو من يضع القوانين وهو من يرفضها".
وتابع، في لقاء مع الصحفي معاذ شريدة، أن الأيام القادمة ستحمل "بشرى سارة للجميع". وقال إن الرئيس محمود عباس سيتحدث قريباً بهذا الموضوع "وسيتم تلبية رغبة الجماهير وهذا الملف سوف يغلق ومش رايح يمشي".
وانتقد الأتيرة تصريحات بعض المسؤولين والوزراء بهذا الخصوص، كما انتقد مشروع قانون الإيجار والاستئجار، معتبراً أن مشروع هذا القانون سيثير فتنة.
تغيير حكومي
وقال الأتيرة، إن اللجنة المركزية ذاهبة إلى الرئيس أبو مازن في توصيات باتجاه التغيير، لأن "الثقة مهزوزة ما بين الشعب والسلطة". وأضاف: "يجب وقف الفساد وتغيير الأدوات التنفيذية".
وأضاف أن الوضع العام يتطلب تغييراً وليس تعديلاً للحكومة، بحيث يكون رئيسها من فتح ويشارك بها وزراء من كل الفصائل.
مضيفا: "سنجري انتخابات لكن يجب أن تسبقها حكومة وحدة وطنية تعدّ للانتخابات".
دوز
2019-01-25 || 19:42