شريط الأخبار
قاليباف يشترط ضمان حقوق الإيرانيين وترامب يتحدث عن اتفاق قريب إسرائيل تصادق على مشروع قانون يستهدف تقييد الأذان في المساجد الحركة تحمّل ملادينوف مسؤولية التصعيد بغزة وتطالبه بوقف التحريض إصابة شاب برصاص الجيش شرق طولكرم فيديو.. ارتقاء شاب من قرية سالم قرب بلدة الرام الشيخ يبحث مع ممثل روسيا آخر المستجدات السياسية كاتس يتوعد بمواصلة احـتلال قلعة الشقيف ضمن "منطقة أمنية" صدور أحكام إدارية بحق 139 أسيراً فيديو.. إصابة شاب برصاص الجيش في بلدة الرام فيديو.. الجيش يهدم مطعما في حي المصرارة بالقدس القطاع: ارتقاء 72.939 مواطناً “منظمة تطوع” توزّع لحوم الأضاحي على مئات العائلات بالضفة كاتس يعلن وضع قلعة الشقيف داخل الخط الأصفر فيديو.. مستوطنون يقتحمون الأقصى إسرائيل: عملياتنا مستمرة شمال الليطاني بعد احـتلال قلعة الشقيف أبرز عناوين صحيفة الحياة الجديدة هآرتس: تراجع عدد تصاريح البناء لفلسطينيي القدس ارتقاء 929 مواطناً في القطاع منذ وقف إطلاق النار وصول أولى قوافل حجاج بيت الله الحرام إلى مدينة أريحا مركز حقوقي يطالب ليبيا بالإفراج عن 10 مشاركين في أسطول الصمود
  1. قاليباف يشترط ضمان حقوق الإيرانيين وترامب يتحدث عن اتفاق قريب
  2. إسرائيل تصادق على مشروع قانون يستهدف تقييد الأذان في المساجد
  3. الحركة تحمّل ملادينوف مسؤولية التصعيد بغزة وتطالبه بوقف التحريض
  4. إصابة شاب برصاص الجيش شرق طولكرم
  5. فيديو.. ارتقاء شاب من قرية سالم قرب بلدة الرام
  6. الشيخ يبحث مع ممثل روسيا آخر المستجدات السياسية
  7. كاتس يتوعد بمواصلة احـتلال قلعة الشقيف ضمن "منطقة أمنية"
  8. صدور أحكام إدارية بحق 139 أسيراً
  9. فيديو.. إصابة شاب برصاص الجيش في بلدة الرام
  10. فيديو.. الجيش يهدم مطعما في حي المصرارة بالقدس
  11. القطاع: ارتقاء 72.939 مواطناً
  12. “منظمة تطوع” توزّع لحوم الأضاحي على مئات العائلات بالضفة
  13. كاتس يعلن وضع قلعة الشقيف داخل الخط الأصفر
  14. فيديو.. مستوطنون يقتحمون الأقصى
  15. إسرائيل: عملياتنا مستمرة شمال الليطاني بعد احـتلال قلعة الشقيف
  16. أبرز عناوين صحيفة الحياة الجديدة
  17. هآرتس: تراجع عدد تصاريح البناء لفلسطينيي القدس
  18. ارتقاء 929 مواطناً في القطاع منذ وقف إطلاق النار
  19. وصول أولى قوافل حجاج بيت الله الحرام إلى مدينة أريحا
  20. مركز حقوقي يطالب ليبيا بالإفراج عن 10 مشاركين في أسطول الصمود

وزارة الأشغال تبحث مشاريع البنى التحتية بطولكرم

محافظة وبلدية طولكرم تعقدان اجتماعاً مع وزارة الأشغال والإسكان، للتباحث حول تنفيذ مشاريع البنى التحتية في طولكرم بأسرع وقت ممكن.


عقدت محافظة طولكرم، يوم الأربعاء 09.01.2019، اجتماعاً مع وزير الأشغال والإسكان مفيد حساينة بحضور ممثلين عن بلدية طولكرم. وأوضح المحافظ عصام أبو بكر أن هذا الاجتماع هو الرابع مع وزير الأشغال للحديث عن تطوير البنى التحتية في طولكرم وإيجاد حلول للتعثرات في بعض المشاريع الخاصة بشوارع المحافظة.

وقال أبو بكر: "لا ننسى ما قدمته الوزارة من مشاريع مهمة في طولكرم، أبرزها شارع شوفة، الشعراوية، والشارع الرابط بنابلس، ولا زلنا نبحث مع وزير الأشغال تطوير البنى التحتية وتنفيذ مشاريع الشوارع بأسرع وقت ممكن".

وبين حساينة في لقاء مع دوز أن تقييمه للبنى التحتية في طولكرم "جيدة"، وأضاف أنها بحاجة إلى المزيد من الجهد والتطوير خاصة في ظل التزايد الديموغرافي (السكان) والحركة الاقتصادية والتجارية، وقال: "نحن نتابع هذه القضايا بتوجيهات من رئيس الوزراء رامي الحمد الله لخدمة المواطن وتسهيل حركته".

وقف الدعم الأمريكي 

وفي الحديث عن أسباب تمديد وإعادة العمل ببعض شوارع طولكرم، ذكر حساينة أن المشاريع الخاصة بالبنى التحتية تبدأ في الصيف وتمتد إلى الشتاء، موضحاً أن التأخير في إنجاز تأهيل الشوارع يعود إلى الظروف الجوية الصعبة ومدى توفر الكميات (مستلزمات الشارع) اللازمة لإنجاز المشروع.

وأشار إلى أن هناك تحديات تواجه وزارة الأشغال خاصة في ظل الظروف المادية التي تحاصر الحكومة، وتوقف كافة المشاريع المنسقة بين وزارة الأشغال والـ USAID. وأضاف: "رغم كل التحديات والظروف المادية الصعبة التي تواجهها الحكومة، إلا أن وزارة الأشغال تأخذ على عاتقها تنفيذ المشاريع التي تكفل راحة المواطن في كافة المحافظات".

ونوه إلى أن ميزانية وزارة الأشغال والإسكان عند تشكيل حكومة الوفاق الوطني بعام 2014 بلغت 10 مليون شيكل، أما اليوم وصلت موازنة الوزارة إلى 100 مليون شيكل، وقال: "رغم هذه الموازنة إلى أننا نحتاج زيادة لتغطية احتياجات تطوير وتحسين البنى التحتية في المحافظات كافة".

المشاريع المراد تطويرها  

وتحدث خلال الاجتماع نائب رئيس بلدية طولكرم سهيل السلمان عن حاجة طولكرم الآنية إلى توسعة وتزفيت طبقة ثانية لشارع السكة، وتنفيذ مشروع شارع نابلس. وشدد السلمان على الإسراع في تنفيذ شارع السكة بسبب سير الشاحنات والماكينات الثقيلة عليه.



جولة للاطلاع على البنى التحتية 

وتفقد الحساينة سير العمل في مشروع عنبتا - نور شمس والذي يربط طولكرم بسائر المحافظات، وذلك بطول 5 كم وبعرض 22 متراً. وقال الحساينة: "إن المشروع سيساهم في تقليل الحوادث".

في ختام جولته، زار الحساينة بلدية عتيل وبحث مع مجلسها المحلي احتياجات البلدة في قطاع الطرق.


الكاتبة: سارة قاروط

المحررة: جلاء أبو عرب



2019-01-09 || 17:00






مختارات


نتائج امتحان السياقة العملي في طولكرم

التربية تعلن عن توفر منح في باكستان

فار من العدالة يُسلم نفسه لشرطة نابلس

ما رأيك بأعمال تسوية الأراضي في بلدك؟

نتائج امتحان السياقة النظري في طولكرم

تجار السيارات في نابلس: مستمرون في الإضراب

فرارجة: البرد ينهش أجساد معتقلي عتصيون

وين أروح بنابلس؟

2026 05

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 27 نهاراً و16 ليلاً.

27/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.81 3.97 3.28