تفاقم الوضع الصحي للأسير مسلّم من نابلس
إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي تواصل إهمال الحالة الصحية للأسير قتيبة مسلم من قرية تلفيت في نابلس.
أفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، الأحد 06.01.2019، بأن إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلية في سجن جلبوع تواصل إهمال الحالة الصحية للأسير قتيبة مسلم (48 عاماً)، من قرية تلفيت جنوب شرق نابلس.
ولفتت الهيئة إلى أن الأسير مسلم يعاني من ارتفاع في ضغط الدم وارتفاع في الكوليسترول، ومن أوجاع دائمة في الظهر، وقد تفاقم وضعه الصحي في الآونة الأخيرة فأصبحت لديه مشاكل حادة في الكلى جراء خوضه ثمانية إضرابات مفتوحة عن الطعام خلال وجوده في معتقلات الاحتلال.
ونقل محامي الهيئة خلال زيارته الأسير مسلم، أن إدارة معتقل (جلبوع) تتعمد إهماله طبياً بعدم تشخيص حالته الصحية بالشكل السليم، ومن إعطائه مسكنات وعلاجات لا تخفف من أوجاعه، حيث بات يشعر بأنه حقل تجارب بين أيدي أطباء السجن.
يذكر أن الأسير مسلم معتقل منذ العام 2000، ومحكوم عليه بالسجن 37 عاماً، ويقبع حاليا في سجن جلبوع الإسرائيلي.
المصدر: هيئة شؤون الأسرى والمحررين
المحررة: جلاء أبو عرب
2019-01-06 || 14:37