أسبوع ماطر وأجواء باردة
لم تشهد البلاد أمطاراَ لعدة أيام متتالية في السنوات الماضية إلا ما ندر بفعل التغير المناخي. الأرصاد الجوية تتوقع استمرار الأمطار حتى الاثنين القادم وتحذر من الفيضانات.
يكون الجو يوم الجمعة 28.12.2018، غائماً إلى غائم جزئي وبارداً إلى شديد البرودة ويستمر تساقط الأمطار على فترات على مختلف المناطق وقد تكون مصحوبة بعواصف رعدية أحيانا. ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، التي تتراوح في نابلس بين 11 نهارا و9 ليلا. والرياح جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.
وهذه الليلة تكون الأجواء غائمة وشديدة البرودة، ويستمر تساقط الأمطار على مختلف المناطق وقد تكون مصحوبة بعواصف رعدية أحيانا. والرياح جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.
أما يوم غد السبت، فيكون الجو غائما جزئياً إلى غائم وبارداً إلى شديد البرودة ويستمر تساقط الأمطار على فترات على مختلف المناطق والأمطار وقد تكون مصحوبة بعواصف رعدية أحيانا. ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، التي تترواح في نابلس بين 12 نهارا و9 ليلا. والرياح جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.
ويكون الجو يوم الأحد القادم، غائما جزئياً إلى غائم وبارداً إلى شديد البرودة ويستمر تساقط الأمطار على فترات على مختلف المناطق وقد تكون مصحوبة بعواصف رعدية أحيانا، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة. والرياح جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.
أما الاثنين، فيكون الجو غائما جزئياً إلى غائم وبارداً إلى شديد البرودة وتبقى فرصة مهيأة لسقوط زخات متفرقة من الأمطار على مختلف المناطق ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة. والرياح جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.
وتحذر دائرة الأرصاد الجوية من خطر تشكل السيول والفيضانات في الأودية والمناطق المنخفضة ومن تدني مدى الرؤية الأفقية نتيجة لتشكل الضباب وخطر التزحلق على الطرقات.
المصدر: الأرصاد الجوية
دوز
2018-12-28 || 10:51