شريط الأخبار
حجاوي يفتتح مشاريع تطويرية في قلقيلية ارتقاء 3 مواطنين في قصف شمال القطاع وشارع النفق مشاركة المرأة في الانتخابات المحلية.. من تمثيل إلزامي إلى التأثير في القرار كميل يستقبل المدير الجديد لمديرية السياحة والآثار بطولكرم فيديو: إسرائيل تدمر آخر جسر يربط جنوب لبنان ببقية البلاد إحياء يوم الأسير في مختلف محافظات الوطن لبنان: وقف إطلاق النار شرط للمفاوضات مع إسرائيل جهود باكستانية بين طهران وواشنطن والخليج لمنع تجدد الحرب نواب لبنانيون: "بيروت بلا سلاح" ضرورة لحماية الدولة ومنع الفوضى القبض على شخصين مشتبه باستغلالهما أطفالاً في أعمال تسول الحزب يعلن تدمير 4 دبابات بجنوب لبنان ارتفاع عدد الأسرى في السجون الإسرائيلية 83% منذ الحرب القطاع: ارتقاء 72.345 مواطناً إسرائيل تشن غارات على 72 منطقة لبنانية قاليباف: أمريكا مطالَبة بترسيخ وقف إطلاق نار شامل في لبنان فيديو.. مستوطنون يقتحمون الأقصى الجامعة العربية تدين الاعتداءات المتكررة على مروان البرغوثي ضبط مواد يشتبه أنها مخدرة في قلقيلية وطوباس بذريعة "الإرهاب".. غارات أمريكية تستهدف سفنا في المحيط الهادي إيران تعلن اعتقال 4 من "عملاء الموساد"
  1. حجاوي يفتتح مشاريع تطويرية في قلقيلية
  2. ارتقاء 3 مواطنين في قصف شمال القطاع وشارع النفق
  3. مشاركة المرأة في الانتخابات المحلية.. من تمثيل إلزامي إلى التأثير في القرار
  4. كميل يستقبل المدير الجديد لمديرية السياحة والآثار بطولكرم
  5. فيديو: إسرائيل تدمر آخر جسر يربط جنوب لبنان ببقية البلاد
  6. إحياء يوم الأسير في مختلف محافظات الوطن
  7. لبنان: وقف إطلاق النار شرط للمفاوضات مع إسرائيل
  8. جهود باكستانية بين طهران وواشنطن والخليج لمنع تجدد الحرب
  9. نواب لبنانيون: "بيروت بلا سلاح" ضرورة لحماية الدولة ومنع الفوضى
  10. القبض على شخصين مشتبه باستغلالهما أطفالاً في أعمال تسول
  11. الحزب يعلن تدمير 4 دبابات بجنوب لبنان
  12. ارتفاع عدد الأسرى في السجون الإسرائيلية 83% منذ الحرب
  13. القطاع: ارتقاء 72.345 مواطناً
  14. إسرائيل تشن غارات على 72 منطقة لبنانية
  15. قاليباف: أمريكا مطالَبة بترسيخ وقف إطلاق نار شامل في لبنان
  16. فيديو.. مستوطنون يقتحمون الأقصى
  17. الجامعة العربية تدين الاعتداءات المتكررة على مروان البرغوثي
  18. ضبط مواد يشتبه أنها مخدرة في قلقيلية وطوباس
  19. بذريعة "الإرهاب".. غارات أمريكية تستهدف سفنا في المحيط الهادي
  20. إيران تعلن اعتقال 4 من "عملاء الموساد"

اتفاق أوروبي على حظر منتجات البلاستيك وحيدة الاستخدام

يريد الاتحاد الأوروبي حظر منتجات البلاستيك التي تستخدم مرة واحدة كشفاطات العصير مثلاً. فهذه المنتجات تلقى في البيئة وتسبب خسائر كارثية للبشر. وتوصل الاتحاد لاتفاق بهذا الشأن يبدأ تطبيق أولى خطواته في غضون عامين.


توصل الاتحاد الأوروبي صباح الأربعاء (19 ديسمبر/ كانون الأول 2018) في بروكسل لاتفاق بشأن حظر منتجات البلاستيك، التي تلقى في القمامة بعد استخدامها مرة واحدة مثل أطباق البلاستيك وحيدة الاستخدام وشفاطات العصائر وغير ذلك من المنتجات المصنوعة من البلاستيك. وأعلنت الرئاسة النمساوية الدورية للاتحاد الأوروبي أن مفاوضين من البرلمان الأوروبي ودول الاتحاد توصلوا لاتفاق بشأن تفاصيل الحظر. لكن لن يتم حظر سوى المنتجات التي لها بديل أفضل.

ويسعى الاتحاد الأوروبي من وراء الحظر لخفض الكميات الهائلة من قمامة البلاستيك التي تلقى في البيئة وفي بحار العالم مما يتسبب في خسائر كارثية على البشرية. وما زال الاتفاق المؤقت في حاجة للحصول على الموافقة الرسمية من جانب دول الاتحاد الأوروبي والبرلمان الأوروبي، ومن المتوقع أن يدخل حيز التنفيذ في غضون عامين تقريباً.

ولكن هذا الاتفاق ستكون له أهمية بالغة بالتأكيد على قطاع صناعة منتجات البلاستيك الذي بلغ حجم أعماله 340 مليار يورو عام 2015 ويشغل نحو 1.5 مليون ونصف عامل. وتأمل المفوضية الأوروبية من وراء الاتفاق في تحقيق مكتسبات كبيرة للبيئة حيث يعتقد أن هذه الإجراءات ستخفض انبعاثات ثاني أكسيد الكربون بنحو 3.4 مليون طن.

وأظهرت تقارير سابقة أن مثل هذه الخطوات ستجنب البيئة أضرارا بقيمة تصل إلى 22 مليار يورو بحلول عام 2030، ومن المتوقع أن يوفر المستهلكون ما يصل إلى 6.5 مليار يورو جراء هذه الحزمة من الإجراءات. وتبرر المفوضية هذه المبادرة بأنها تحمي البحار والمحيطات، حيث إن أكثر من 80% من النفايات الموجودة في البحار من البلاستيك، وذلك وفقا لبيانات المفوضية.

وتراهن استراتيجية المفوضية أيضاً على إشراك الشركات المصنعة في تحمل تكاليف إزالة هذه النفايات، حيث ينتظر على سبيل المثال أن تلزم شركات التبغ مستقبلاً بالمشاركة في تحمل تكاليف جمع عقاب السجائر "فمن يلقي بقمامة مثل السجائر سيضطر مستقبلاً لتحمل المزيد من المسؤولية عن النفايات"، حسبما قالت وزيرة البيئة الألمانية سفينيا شولتسه، في تصريح لمجموعة فونكه الإعلامية، مضيفة: "حيث يمكن على سبيل المثال أن تشرك صناعة السجائر في تحمل تكاليف تنظيف الشواطئ والمنتزهات".

بالتعاون مع دويتشه فيله


2018-12-19 || 11:06






مختارات


يوم طبي للعيون في عورتا

وظيفة شاغرة في معرض اللؤلؤة

كشف وفيات نابلس

وظيفة شاغرة في وزارة التربية

هام لمدراء مدارس نابلس

نتائج الإكمال في مدارس طولكرم

جدول الامتحانات النهائية بمدرسة العائشية

أعمال تجريف جنوب نابلس لتوسعة مستوطنة

نتائج الإكمال في مدارس نابلس

نتائج الإكمال لمدارس جنوب نابلس

التربية تعلن موعد صدور نتائج الإكمال

السيباط.. أكبر بناء أثري شرق نابلس مهدد بالاندثار

بيت فوريك.. تنويه بشأن آبار المياه

جامعة النجاح: منح جزئية في الماجستير

ضبط لحوم غير صحية في طولكرم

جدول توزيع المياه في نابلس

سبب صداع الرأس عند الأطفال

مسابقة تصميم في إكسبو دبي 2020

ديارنا تنهي استعداداتها لمبادرة "نابلس تكرمهم"

6.8 مليار دولار حجم القروض في فلسطين

جامعة بيرزيت تدين محاولة اعتقال أحد طلبتها

مانشستر يونايتد يقيل مورينيو

نقاط شحن الكهرباء في قرية دوما

الخطة التنموية لقرية نصف اجبيل

وزارة النقل: بيع لوحات معدنية تالفة

تخفيض سعر تنك المياه في دير الغصون

النقل تطالب السائقين بالالتزام بتسعيرة الوزارة

وقفة احتجاجية لنقابة التمريض في نابلس

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو حاراً جافاً ومغبراً، حيث يطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، لتصبح أعلى من معدلها العام بحدود 9-10 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 31 نهاراً و20 ليلاً.

31/ 20

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.99 4.22 3.53