انسداد في مسار روما التفاوضي بين لبنان وإسرائيل
بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
أسعار صرف العملات
الطقس: الحرارة أعلى من معدلها بـ4 درجات
محافظة القدس: مخطط لإقامة مستوطنة جديدة عند مدخل حي أم طوبا
الجيش يضع يده على أراضٍ شرق قلقيلية لإقامة برج اتصالات عسكري
كيف يعيد الجيش الإسرائيلي تشكيل واقع الضفة الغربية؟
انقلاب داخل "فيفا".. نواب لـ"إنفانتينو" يقودون مبادرة جريئة
عائلة السفير أشرف دبور تناشد: حذار من تسليمه لرام الله
السعودية.. عرض مصحف نادر عمره مئات الأعوام
زلزال بقوة 7.4 درجات يضرب غربي كولومبيا
الضفة.. 660 حادثة عنف ارتكبها مستوطنون بالنصف الأول من 2026
الميمي يوعز بتقييم الاحتياجات المائية لقرى في محافظتي نابلس وجنين
البنوك الفلسطينية تضع "هبوعليم" و"ديسكونت" أمام مأزق دولي
"داء الكلب" يدق ناقوس الخطر في فلسطين
الجيش يشرع بتجريف أراضٍ بين مركة وقباطية
بزشكيان: أجريت لقاءً مع المرشد الأعلى استمر 7 ساعات
مجلس السلام: إسرائيل تنفذ الخطة رغم معارضة نتنياهو العلنية
الجيش يهدم منزلا في بلدة يطا جنوب الخليل
أدرك والدان في اللحظات الأخيرة طفلهم البالغ من العمر خمس سنوات، خلال حريق نشب داخل غرفته، يوم الأربعاء 12.12.2018، في قرية بيت فوريك شرقي نابلس.
والد الطفل تحدث لطاقم الدفاع المدني بكيفية وقوع الحادث قائلاً: "كان الطفل نائماً في غرفته وعلى ما يبدو أنه استيقظ من نومه وعبث في مدفأة الكهرباء بجانب الفراش عن طريق وضعها في مأخذ للكهرباء، لتكون سبباً في اشتعال النيران". وفور استنشاق الأم رائحة الدخان هرعت إلى الغرفة وقامت بإخلاء طفلها رغم كثافة الدخان، وأصيب على إثرها الطفل بحالة اختناق.
وباشر الأب بعزل باقي الفراش عن بؤرة النيران وكسر النافذة لإدخال خرطوم مياه قريب من الغرفة لاستخدامه في السيطرة على الحريق قبل انتشاره، وفي الوقت ذاته تم الاتصال على الدفاع المدني ليصل من مركز بلاطة القريب من موقع الحدث.
وذكر الدفاع المدني "نجح الأب بالسيطرة قبل وصول الدفاع المدني، وتفقد الموقع وآمنه واطمأن على صحة الطفل بعد أن تم نقله للمستشفى وحالته الآن مستقرة".
وشكر مدير مركز بلاطة موفق رمضان، خلال تواجده في الموقع مع طاقمه، الأهل على شجاعتهم في إنقاذ طفلهم وإخماد الحريق.
المصدر: الدفاع المدني
المحررة: جلاء أبو عرب