أكثر من 2000 مصاب بالسكري في طولكرم
في اليوم العالمي للسكري يشير مدير الصحة في طولكرم إلى أن ملفات مرضى السكري المسجلة لديهم بلغت 1750 مريضا مع تسجيل أكثر من 300 حالة جديدة.
نظمت مديرية صحة طولكرم وبمشاركة محافظ طولكرم عصام أبو بكر وبمشاركته يوم الأحد 18.11.2018، فعالية بمناسبة يوم السكري العالمي تحت عنوان "السكري والعائلة".
وأثنى المحافظ أبو بكر على جهود مديرية صحة طولكرم ممثلة بمديرها عبد الفتاح الدرك وطاقم المديرية على ما قدموه من تعاون وتنظيم لإخراج هذا النشاط الإعداد له من خلال حملات التوعية وإجراء الفحوصات الطبية اللازمة والمطلوبة للمرضى وكبار السن.
من جانبه قال عبد الفتاح الدرك أن تنظيم هذا النشاط جاء احتفالا باليوم العالمي للسكري، حيث اختارت الصحة أن يكون تحت عنوان "السكري والعائلة"، وذلك لحشد الطاقات والجهود لمواجهة مرض السكري، وذلك من خلال الاهتمام به من عدة زوايا، ومنها مسألة الوعي والتثقيف، عن أسباب حدوثه وطرق الوقاية منه، والحد من الوفيات الناتجة عن المرض.

وأشار الدرك إلى أن ما يزيد عن (350) مليون شخص في العالم مصاب بمرض السكري، وخاصة أنه السبب الرابع للوفاة، موضحاً بأن عدد الملفات على مستوى المحافظة لمرضى السكري (1750) ملفا، عدا عن الملفات الأخرى لدى المؤسسات الصحية الشريكة، مع اكتشاف (379) حالة جديدة مصابة بمرض السكري، مؤكداً على أهمية الوقاية، واتباع نمط حياة صحي، والسلوك الجسماني ومنع التدخين، وغيرها من الإجراءات الوقائية الأخرى.
المصدر: محافظة طولكرم
2018-11-18 || 18:00