"هوس التغيير" مستمر.. ترامب يقترح اسماً جديداً لولاية أميركية
ارتفاع أسعار النفط مع تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز
ارتقاء 5 مواطنين بينهم طفل وطفلة في القطاع
بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
أسعار صرف العملات
فيديو.. ارتقاء شاب في هجوم للمستوطنين على قرية حجة
المالية: تخفيض سعر "بنزين 95" بقيمة نصف شيقل
الطقس: ارتفاع ملموس على الحرارة
تجريف واقتلاع أشجار زيتون قرب واد دعوق جنوب جنين
بلجيكا ترفض استقبال طلاب من غزة رغم حصولهم على منح وتأشيرات
مركزية فتح تنتخب جبريل الرجوب أميناً لسرها
برشلونة يكتسح فالنسيا بخماسية وينفرد بصدارة "الليغا"
"الزراعة" تعلن بدء التحضيرات لحملة قطاف الزيتون
الجامعة العربية: لا بديل عن دور "الأونروا"
مصر تتابع حادث حافلة معتمرين مصريين قرب مكة
رغم الانتقادات.. إنفانتينو يتحدى معارضيه ويترشح لولاية جديدة
التميمي يبحث وبلدية طوباس تخصيص أراضي دولة لمشاريع عامة
وفاة سيدة في علار والنيابة والشرطة تباشران التحقيق بالواقعة
نتنياهو: هناك ما يجب إكماله ونهاية النظام في إيران تقترب
وأوضح الباحثون في موقع ميديكال نيوز الأمريكي، أن الكثير من السيدات وخاصة من هن في سن متقدمة يجلسن لفترات طويلة، سواء كان ذلك لمشاهدة التلفاز أو لاستخدام أجهزة الكمبيوتر أو القراءة أو لأسباب تتعلق بالصحة وعدم القدرة على التحرك. وأشار الباحثون إلى أن المدة التي أصبح الإنسان يقضيها بشكل عام في الجلوس ازدادت بمرور الوقت، فمع توفير العديد من سبل الراحة المتمثلة في خدمات توصيل الطعام على سبيل المثال أو تناول الوجبات السريعة، وكذلك قيادة السيارات، تقل أيضا الفترات التي تتحرك فيها المرأة.
وأكد المشرفون على هذه الدراسة، والتي نشرت نتائجها في دورية علم الأوبئة الأمريكية، أن الجلوس لفترة طويلة لا يعوضه ممارسة الرياضة، الأمر الذي يؤدي إلى الإصابة بالكثير من الأمراض مثل السمنة والسكري وأمراض القلب وربما يؤدي إلى ضمور المخ في بعض الحالات المتقدمة في العمر، بحسب الموقع المهتم بالدراسات العلمية والأخبار الطبية.
ووفقاً لموقع توب هيلث جورنال الأمريكي، والذي نشر الدراسة أيضاً، تتبع الباحثون النمط الحياتي لـ 5462 سيدة في منتصف العمر لمدة 12 عاماً للتنبؤ بالنتائج. ووجدوا أن جلوس السيدات لفترات طويلة من شأنه أن يؤثر على قدرتهن على التماثل للشفاء في حالة الإصابة بأي نوع من الأمراض أو في حالة تعرضهن لإصابات. ونصح الخبراء بضرورة التحرك كل نصف ساعة وعدم الجلوس باستمرار لأداء مهمة ما، دون إغفال ممارسة الرياضة أيضاً، كما أوضح الموقع.
بالتعاون مع دويتشه فيله