الاحتلال يجرف أراضي مدرسة جنوب نابلس
مدارس جنوب محافظة نابلس تشهد باستمرار اعتداءات من قبل الجيش الإسرائيلي، وآخرها تجريف أراض من مدرسة بورين الثانوية.
شرع جيش الاحتلال الإسرائيلي بتجريف أراضي من مدرسة بورين الثانوية المختلطة بغرض إقامة جدار، حيث تقدر مساحة الأراضي بحوالي 20 دونماً والتي سبق مصادرتها.
وشجب مدير التربية والتعليم العالي جنوب نابلس أحمد صوالحة استمرار اعتداء الاحتلال على مدارس تربية نابلس، الذي تمثل بمصادرة حوالي ٢٠ دونماً من أراضي مدرسة بورين الثانوية المختلطة، بهدف إقامة جدار يقتطع مساحة كبيرة من أراضي المدرسة للشارع الاستيطاني.
وقال صوالحة إن "هذا الاعتداء يأتي ضمن سلسلة طويلة من الاعتداءات، التي تتعرض لها مدارس المديرية". وطالب صوالحة الجهات ذات العلاقة ببذل أقصى الجهود لكبح هذه الهجمة، التي تستهدف المسيرة التعليمية.
وأضاف: "هذه الاعتداءات لن تزيدنا إلا عزيمة وإصراراً بالثبات على المبادئ والحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني الصامد".
المصدر: التربية والتعليم جنوب نابلس
المحرر: عبد الرحمن عثمان
2018-05-11 || 11:31