كاتس: لن ننسحب من لبنان وسوريا وغزة
رسمياً.. إيلون ماسك أول تريليونير في العالم
الرجوب: واشنطن لم تمنحني تأشيرة المونديال وهي حق وليست منة
الاتحاد الفلسطيني لمصارعة الذراعين ينظم بطولته المركزية
إصابات بالاختناق خلال اقتحام بيتا جنوب نابلس
الحزب يعلن تدمير دبابتي ميركافا وآلية عسكرية جنوبي لبنان
باريس تستضيف منتدى دولي لدعم حل الدولتين للصراع الإسرائيلي الفلسطيني
بعد تحذير ترامب.. رسالة من عراقجي لوسائل الإعلام الإيرانية
مستوطنون يهاجمون المزارعين شمال غرب نابلس
4 إصابات في هجوم للمستوطنين على أهالي دير أبو مشعل
عطل عالمي يضرب فيسبوك وإنستغرام وواتساب
ترامب يغير لهجته مع إيران: لا شيء اسمه التعامل معهم بحسن نية
تراجع أسعار النفط بأكثر من 3%
اعتقال شاب من جنين
يوم تنحّي عبد الناصر
القبض على مطلق نار في نابلس
كأس العالم 2026.. كوريا الجنوبية تقلب الطاولة على التشيك
وفاة طفل غرقاً داخل أحد الشاليهات في قلقيلية
60 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى
قال رئيس مجلس قروي صرة محمد مصطفى ترابي: "بدأنا بتسوية الأراضي منذ العام الماضي وسط إقبال كبير من الناس وتعاون مستمر، بسبب وعي المواطن بأهمية إثبات ملكيته لأرضه"، وكل ذلك أدى بحسب قوله لإنجاز عملية تسوية الأراضي بالشكل السريع.
وأوضح ترابي، "أن صعوبة فرز الشوارع وتذمر المواطنين كانت أبزر المعيقات التي واجهتهم في التسوية". وتحدث أيضا عن وجود 500 دونم ضمن المناطق المصنفة سي، وأنه تم الوصول لها جميعاً وتثبيت ملكيتها.
وعبرت المواطنة آمال محمد عبد الله عن امتنانها لمشروع التسوية، إذ قالت: "إن ذلك ثبت أرض المواطن الفلسطيني، الذي فقد الأمل بعد تسريب بعض الأراضي دون علمه" معبرة عن أملها بتثبيت جميع أراضي المواطنين الفلسطينين.
بدورها، ذكرت عضو مجلس قروي صرة بثينة ترابي، "أن الهدف من فعالية اليوم هو إنهاء عملية التسوية وتطويب الأراضي، منعاً للزحف الاستيطاني على الأراضي الفلسطينية".
وقد تم التنويه في الحفل بوجود موقع إلكتروني صمم من قبل هيئة تسوية الأراضي والمياه الفلسطينية، يكشف عند إدراج رقم الحوض ملكية الأرض ومساحتها.
ويذكر أن قرية صرة تقع جنوب غرب نابلس، على بعد 11 كم منها، وتبلغ المساحة العمرانية للقرية 400 دونماً، ومساحة أراضيها الزراعية حوالي 5900 دونم.
إعداد: نجاح شالو
تحرير: جلاء أبو عرب