اختتام بطولة ألعاب القوى للإناث في نابلس
تشجيعاً لتنمية مهارات الطالبات في الرياضة وألعاب القوى، مديرية التربية والتعليم جنوب نابلس تختتم بطولة ألعاب القوى الخاصة بالإناث.
اختتمت مديرية التربية والتعليم العالي جنوب نابلس بطولة ألعاب القوى للمراحل الثلاث: الدنيا، الأساسية العليا والثانوية. وشملت البطولة الألعاب المعتمدة من وزارة التربية والتعليم العالي وفق خطة النشاطات الرياضية الصادرة عن الإدارة العامة للنشاطات الطلابية وهي: الوثب الطويل، دفع الجلة، الوثب العالي، رمي القرص، الوثب الثلاثي، سباق 1500م وسباق 100م.
المرحلة الثانوية
وفي ما يلي أسماء الفائزات في المرحلة الثانوية، لعبة الوثب الطويل: الطالبة علياء حسين من مدرسة أكرم حلوم الثانوية للبنات، دفع الجلة: الطالبة لانا أنور من مدرسة عوريف الثانوية للبنات، الوثب العالي: الطالبة سلسبيل شبلي من الزهراء الثانوية للبنات، رمي القرص: الطالبة تالا عرفات من يتما الثانوية للبنات، الوثب الثلاثي: الطالبة مالفينا عادل من قريوت الثانوية للبنات، 1500م: الطالبة شفاء عارف من بيتا الثانوية للبنات، 100م: الطالبة أصالة محمود من الزهراء الثانوية للبنات.
وفي مجموع النقاط فازت بالمركز الأول مدرسة الزهراء الثانوية للبنات بمجموع 26 نقطة وحلّت في المركز الثاني مدرسة عوريف الثانوية للبنات بواقع عشرين نقطة وجاءت مدرسة أكرم حلوم الثانوية للبنات في المركز الثالث بمجموع 17 نقطة.
المرحلة العليا
أما أسماء الطالبات الفائزات في المرحلة العليا، دفع الجلة: الطالبة لانا أنور من عوريف الثانوية للبنات، الوثب الثلاثي: الطالبة مالفينا عادل من قريوت الثانوية للبنات، رمي القرص: الطالبة حنين عمار من مجدل بني فاضل الثانوية للبنات، 100م: الطالبة أصالة محمود من الزهراء الثانوية للبنات، 1000م: الطالبة ميسم لؤي من الزهراء الثانوية للبنات، الوثب العالي: الطالبة لبيبة سمير من المجدل الثانوية للبنات، الوثب الطويل: الطالبة نغم مجدي من المجدل الثانوية للبنات.
أما المدارس الفائزة بمجموع النقاط فهي: مدرسة بنات مجدل بني فاضل الثانوية ثلاثين نقطة، مدرسة بنات الزهراء الثانوية 23 نقطة، مدرسة عوريف الثانوية للبنات 12 نقطة.
المرحلة الأساسية الدنيا
في سباق الـ80م: الطالبة آسيا رائد من بنات عقربا الأساسية، الوثب الطويل: الطالبة شيماء جاسر من قريوت الثانوية للبنات، 800م: الطالبة ندية حسين من الزهراء الثانوية للبنات، دفع الجلة: الطالبة فرات تامر من قريوت الثانوية للبنات، الوثب العالي: الطالبة سارة فريد من قريوت الثانوية للبنات ورمي الجلة: الطالبة مريم خالد من قريوت الثانوية للبنات.
وتُوجت في المركز الأول قريوت الثانوية للبنات بمجموع 29 نقطة، المركز الثاني للزهراء الثانوية للبنات بمجموع 17 نقطة، بيتا الأساسية للبنات في المركز الثالث بمجموع 17 نقطة. وفي ختام البطولة تم توزيع الجوائز والكؤوس والميداليات على الطالبات الفائزات والمقدمة من مديرية التربية والتعليم العالي جنوب نابلس.
يذكر أن البطولة نُظمت في مدرستي بنات عقربا الثانوية وبنات عقربا الأساسية، بحضور مشرفة النشاط الرياضي ريم المصري ومعلمات التربية الرياضية في المدارس المشاركة وتكونت لجنة التحكيم للمراحل الثلاث من معلمات المدارس المشاركة، بالإضافة للمعلمات مي دراغمة وآية النجار ونبيلة عواد ونداء أبو راس.

المصدر: مديرية التربية والتعليم/جنوب نابلس
المحررة: جلاء أبو عرب
2018-04-02 || 15:46