وزير بريطاني يساند عهد التميمي
التضامن الدولي مع عهد التميمي كبير جدا اعتقالها يشكل إحراجاً كبيراً للسلطات الإسرائيلية.. وزير بريطاني يؤكد أن الحكم على الطفلة عهد يجسد البلاء الذي يلحق بالجيل الجديد لاستمرار الصراع الإسرائيلي الفلسطيني.
قال وزير شؤون الشرق الأوسط البريطاني اليستر بيرت: "الحكم على الطفلة عهد التميمي يجسد البلاء، الذي يلحق بحياة الجيل الجديد بسبب عدم تسوية الصراع، فهذا جيل يجب أن ينشأ مع بعضه بسلام لكنه مازال منقسماً".
وأضاف بيرت في بيان له تعليقاً على الحكم الصادر بحق الطفلة الأسيرة بالسجن ثمانية شهور ودفع غرامة مالية بقيمة 5 آلاف شيقل، أن "معاملة الأطفال الفلسطينيين في السجون العسكرية الإسرائيلية تعتبر من المسائل، التي توليها المملكة المتحدة أهمية كبيرة. وسوف نواصل مطالبة إسرائيل بتحسين ممارساتها تماشيا مع التزاماتها بموجب القانون الدولي".
وأشار بيرت إلى أن بريطانيا عرضت "مساعدة السلطات الإسرائيلية ومازال هذا العرض قائماً". آملا "أن تقبل به إسرائيل".
وختم بيرت: "بينما ندرك بأن إسرائيل حققت بعض التحسن، مازال عليها بذل المزيد لضمان حماية الضعفاء الذين في رعايتها".
المصدر: وفا
المحرر: عبد الرحمن عثمان
2018-03-23 || 19:40