شريط الأخبار
إسرائيل تشن قصفاً جوياً ومدفعياً على مناطق متفرقة جنوبي لبنان منذ صباح اليوم: 19 اعتداء للمستوطنين على قاطفي الزيتون أمل جديد للمكفوفين.. علاج يعيد بعض قدرات الإبصار البنتاغون يقرر بث إعدام منفذ هجوم "فورت هود" مباشرة مصرع طفل جراء حادث سير ذاتي جنوب نابلس جائزة نوبل للسلام 2026 تمنح للجنوب أفريقية نافي بيلاي فيديو.. مستوطنون يعتدون على مواطن وطفله ويسرقون مركبته بيبرود اعتقال 9 مواطنين من الخليل بينهم مدير الحرم الإبراهيمي شاهد.. اقتحام سلفيت ومستوطنون يحرقون أشجار زيتون بوادي الشاعر تراجع أسعار النفط وارتفاع الذهب فيديو.. مستوطنون يقتحمون سردا وحي الريحان شمال رام الله من القطيعة إلى التكريم.. ترامب يعيد ماسك إلى دائرة المقربين بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً
  1. إسرائيل تشن قصفاً جوياً ومدفعياً على مناطق متفرقة جنوبي لبنان
  2. منذ صباح اليوم: 19 اعتداء للمستوطنين على قاطفي الزيتون
  3. أمل جديد للمكفوفين.. علاج يعيد بعض قدرات الإبصار
  4. البنتاغون يقرر بث إعدام منفذ هجوم "فورت هود" مباشرة
  5. مصرع طفل جراء حادث سير ذاتي جنوب نابلس
  6. جائزة نوبل للسلام 2026 تمنح للجنوب أفريقية نافي بيلاي
  7. فيديو.. مستوطنون يعتدون على مواطن وطفله ويسرقون مركبته بيبرود
  8. اعتقال 9 مواطنين من الخليل بينهم مدير الحرم الإبراهيمي
  9. شاهد.. اقتحام سلفيت ومستوطنون يحرقون أشجار زيتون بوادي الشاعر
  10. تراجع أسعار النفط وارتفاع الذهب
  11. فيديو.. مستوطنون يقتحمون سردا وحي الريحان شمال رام الله
  12. من القطيعة إلى التكريم.. ترامب يعيد ماسك إلى دائرة المقربين
  13. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  14. أسعار صرف العملات
  15. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  16. ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم
  17. مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان
  18. مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم
  19. ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة
  20. الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً

نادي المدينة يستكمل فعاليات مهرجان عود ورمان

استكمالاً لفعاليات مهرجان "عود ورمان" الثقافي والفني في نادي المدينة والقائم منذ شباط الماضي والممتد إلى شهر أيار القادم، تمت استضافة فرقة جوقة مركز الطفل الثقافي والشاعرين أحمد زكارنة وعمر زيادة.


عقد في نادي المدينة حفل موسيقي باستضافة جوقة مركز الطفل الثقافي التابعة لبلدية نابلس، وذلك يوم الجمعة 10.3.2017، والتي تعد استكمالاً لفعاليات مهرجان "عود ورمان".

وقال رئيس الهيئة الإدارية في نادي المدينة غسان العنبتاوي: "الفكرة جاءت نتاج عصف ذهني مستعينين بخبرات شابة، وكان لنا رغبة بتوسيع مساحة الثقافة في مدينة نابلس". وأضاف عنبتاوي، "نادي المدينة مهتم باستضافة مواهب شبابية تحت سقف واحد، ونأمل بأن يتكرر المهرجان كل عام بعد أن يتم تقييم التجربة الأولى لهذا المهرجان، التي نالت إقبالاً جماهيرياً".

بدوره، قال أحمد زيدان وهو أحد القائمين على المهرجان: "مهرجان عود ورمان هو مهرجان ثقافة وفنون قائم من 23.02 وحتى 19.05". وذكر زيدان أن المهرجان يتضمن مجموعة من الفقرات الفنية والثقافية، واليوم تمت استضافة الشاعرين أحمد زكارنة وعمر زيادة وفرقة جوقة مركز الطفل الثقافي التابعة لبلدية نابلس، وتحدث عن التنوع في المهرجان فهو يضم حفلات موسيقية وأمسيات شعرية ومناقشة كتب وورش ومحاضرات ومعارض الفن التشكيلي. وأضاف "كانت أمسية جميلة والحضور رائع".

وذكر سبب إنشاء نادي المدينة لمهرجان عود ورمان بحكم رؤيته لوجود مكان يستضيف الثقافة والفنون في مدينة نابلس. واختتم بقوله: "مهرجان عود ورمان في نسخته الأولى ونسعى لتطوير وتكرار نسخ أخرى في السنوات القادمة".

وقال الشاعر أحمد زكارنة لـدوز: "أمارس الشعر على سبيل الهواية ومهنتي هي الصحافة، وأصدرت مجموعة شعرية تدعى (ما لم أكن) وهي المجموعة الأولى بعد كتابة استمرت لمدة عشرين عاماً". كما وتحدث عن مهرجان عود ورمان، الذي يثبت بأن الحالة الثقافية الفلسطينية لا تتواجد فقط في المركز وإنما في الأطراف أيضاً. وأضاف زكارنة "هناك الكثير من الإبداع والمبدعين، الذين يجب الانتباه لهم". وتحدث عن الإمكانيات المتواجدة في نادي المدينة والتي تسمح بإقامة هذه الفعاليات.

بدورها، قالت تيماء قينو وهي إحدى المشاركات في جوقة مركز الطفل الثقافي: "شاركت بالفرقة عندما كنت أبلغ ١١ عاماً"، وأضافت: "في كل عام يتم تطوير الكورال لمراحل أحدث من حيث إدخال الأغاني والموسيقى الحديثة".

وأعرب الشاعر عمر زياد عن سعادته لمشاركته في مهرجان عود ورمان وقال لـدوز "مهرجان عود ورمان هو فكرة جميلة تتحدث عن الثقافة، التي تحتاج لإيلائها اهتماماً أكبر".
 

الكاتبة: لينا فريتخ
تصوير: بتول كوسا
المحررة: جلاء أبو عرب



2017-03-11 || 08:03

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، معتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود درجتين مئويتين، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و16 ليلاً.

28/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.06 4.32 3.43