شريط الأخبار
إسرائيل تشن قصفاً جوياً ومدفعياً على مناطق متفرقة جنوبي لبنان منذ صباح اليوم: 19 اعتداء للمستوطنين على قاطفي الزيتون أمل جديد للمكفوفين.. علاج يعيد بعض قدرات الإبصار البنتاغون يقرر بث إعدام منفذ هجوم "فورت هود" مباشرة مصرع طفل جراء حادث سير ذاتي جنوب نابلس جائزة نوبل للسلام 2026 تمنح للجنوب أفريقية نافي بيلاي فيديو.. مستوطنون يعتدون على مواطن وطفله ويسرقون مركبته بيبرود اعتقال 9 مواطنين من الخليل بينهم مدير الحرم الإبراهيمي شاهد.. اقتحام سلفيت ومستوطنون يحرقون أشجار زيتون بوادي الشاعر تراجع أسعار النفط وارتفاع الذهب فيديو.. مستوطنون يقتحمون سردا وحي الريحان شمال رام الله من القطيعة إلى التكريم.. ترامب يعيد ماسك إلى دائرة المقربين بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً
  1. إسرائيل تشن قصفاً جوياً ومدفعياً على مناطق متفرقة جنوبي لبنان
  2. منذ صباح اليوم: 19 اعتداء للمستوطنين على قاطفي الزيتون
  3. أمل جديد للمكفوفين.. علاج يعيد بعض قدرات الإبصار
  4. البنتاغون يقرر بث إعدام منفذ هجوم "فورت هود" مباشرة
  5. مصرع طفل جراء حادث سير ذاتي جنوب نابلس
  6. جائزة نوبل للسلام 2026 تمنح للجنوب أفريقية نافي بيلاي
  7. فيديو.. مستوطنون يعتدون على مواطن وطفله ويسرقون مركبته بيبرود
  8. اعتقال 9 مواطنين من الخليل بينهم مدير الحرم الإبراهيمي
  9. شاهد.. اقتحام سلفيت ومستوطنون يحرقون أشجار زيتون بوادي الشاعر
  10. تراجع أسعار النفط وارتفاع الذهب
  11. فيديو.. مستوطنون يقتحمون سردا وحي الريحان شمال رام الله
  12. من القطيعة إلى التكريم.. ترامب يعيد ماسك إلى دائرة المقربين
  13. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  14. أسعار صرف العملات
  15. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  16. ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم
  17. مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان
  18. مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم
  19. ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة
  20. الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً

طبيلة يدعو للتأكد من مطابقة المباني لشروط السلامة

بعد الحريق الذي نشب في محلات تجارية وسط نابلس، رئيس بلدية نابلس يدعو للتأكد من مطابقة العمارات السكنية والمجمعات التجارية لشروط السلامة العامة.


دعا رئيس لجنة إدارة بلدية نابلس سميح طبيلة لاجتماع موسع بهدف التشاور والتعاون لتخفيض الخسائر الناجمة عن الحريق، الذي اندلع مؤخراً في مجمع عالول وأبو صالحة التجاري في مركز المدينة، واستخلاص العبر لتجنب حوادث شبيهة في المدينة.

وعبر طبيلة عن تضامنه مع أصحاب المحلات المتضررة نتيجة هذا الحادث، وأوضح أن هذا الاجتماع يهدف إلى "البحث في أسباب وتداعيات الحريق واستخلاص العبر بهدف الخروج بتوصيات من خلال أصحاب الاختصاص من أجل تلافي تكرار مثل هذه الحوادث المؤلمة وبالتالي حماية المواطنين والحفاظ على أرواحهم وممتلكاتهم". 

وثمن طبيله دور رجال الإطفاء وقسم الحركة ودائرة المياه في البلدية وشركة كهرباء الشمال، الذين عملوا بحرفية عالية للسيطرة على الحريق بوقت قياسي وأداء متميز.

مطالب أصحاب المحلات المتضررة

ونقل ممثل محافظة نابلس تيسير نصر الله تضامن المحافظ أكرم الرجوب مع أصحاب المحلات المتضررة. وأكد على وقوف السلطة الوطنية الفلسطينية والمحافظة مع جميع المتضررين نتيجة هذا الحادث.

واستمع الحضور لأصحاب المحلات المتضررة، الذين طالبوا بالوقوف على أسباب نشوب هذا الحريق وتشكيل لجنة تحقيق لمعرفة أسبابه، والتأكد من أن المجمع مستوف لشروط السلامة العامة.

وضمن المسؤولية الملقاه على عاتق الدفاع المدني في نابلس كمساند للإطفائية، أوضح مدير الدفاع المدني في المحافظة العقيد مالك عالية أنه تم تشكيل لجنة تحقيق متخصصة من قبل الدفاع المدني للوقوف على ملابسات الحادث للوصول للمسبب الرئيسي لنشوب الحريق، وأن هذه اللجنة تقوم حاليا بحصر البيانات اللازمة على أرض الواقع.

واستعرض مدير إطفائية بلدية نابلس رامز الدلع دور رجال الإطفاء خلال عملية إخماد الحريق ومواجهتهم للأخطار بسبب المعيقات التي صادفوها أثناء تأدية واجبهم، وطالب بضرورة توفير أجهزة إنذار حريق مبكرة وحديثة لاكتشاف الحريق في وقت مبكر.

وفي الختام طالب طبيلة الدفاع المدني بالحصول على كافة الحقائق من جميع الأطراف ذات العلاقة، والتي من شأنها المساهمة في التوصل إلى السبب الرئيسي لنشوب الحريق. وطالب بتشكيل لجنة مشتركة من الإطفائية والدفاع المدني للكشف الفوري على جميع المجمعات التجارية في المدينة وعدم التساهل مع المخالفين.

كما أكد طبيلة أن البلدية وجميع مؤسسات المدينة "على استعداد تام للعمل بشكل فوري لإعادة سير العمل في المجمع المذكور لتلافي مزيد من الخسائر لأصحاب المحلات المتضررة". وطالب بحصر الأضرار الناتجة عن الحريق بأسرع وقت ممكن". وطلب طبيلة من أصحاب العمارة تأهيل المبنى من الداخل لتوفير شروط السلامة العامة وبإشراف طواقم الدفاع المدني وإطفائية بلدية نابلس، وكذلك طلب من أصحاب العمارة تكليف مكتب هندسي متخصص بفحص المبنى ومدى تأثره إنشائياً من الحريق وإعداد تقرير فني يتم تقديمه إلى بلدية نابلس للتأكد من سلامة المبنى.

وشارك في اللقاء أيضا أعضاء لجنة إدارة البلدية والمدير العام لشركة توزيع كهرباء الشمال أسعد سوالمة وممثل غرفة تجارة وصناعة نابلس فايق دروزة وفرقة من رجال الإطفاء وعدد من طواقم البلدية بالإضافة لعدد من أصحاب المحال التجارية المتضررة ومالكي المجمع التجاري.

Image may contain: 3 people, people sitting and beard

المصدر: بلدية نابلس

المحررة: سارة أبو الرب



2017-02-20 || 11:57

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، معتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود درجتين مئويتين، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و16 ليلاً.

28/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.06 4.32 3.43