شريط الأخبار
بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات نهائي فرنسي إنجليزي في دوري أبطال أوروبا 2026 وفاة فتى بحادث سير ذاتي غرب رام الله إسرائيل تدعي استهداف قائد قوة الرضوان الطقس: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة افتتاح قصر الثقافة في طوباس تقرير: سياسة الضم حول القدس تؤدي إلى تهجير ممنهج للفلسطينيين مذكرة تفاهم من صفحة واحدة لإنهاء حرب إيران.. ما تفاصيلها؟ ارتقاء 8 مواطنين في يوم دامٍ بقطاع غزة الإعلان عن برنامج فعاليات إحياء الذكرى 78 للنكبة ناصر أبو بكر نائباً أول لرئيس الاتحاد الدولي للصحفيين فايننشال تايمز: نتنياهو يخطط لاستخدام آليات إدارية وقانونية لضم الضفة إعلام إيراني: المقترح الأمريكي يتضمن بنوداً غير مقبولة طولكرم: بحث تحديات العمال وسبل تعزيز الحماية الاجتماعية تجريف 200 دونم واقتلاع آلاف الأشجار شرق الخليل صدمة في تل أبيب: إسرائيل تواجه صعوبة في فهم ترامب الجيش يخطر بوقف العمل في 8 منازل في قرية الديرات اعتقال شاب من طوباس باكستان "متفائلة جدا" بشأن الوصول لاتفاق أمريكي إيراني "دائم"
  1. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  2. أسعار صرف العملات
  3. نهائي فرنسي إنجليزي في دوري أبطال أوروبا 2026
  4. وفاة فتى بحادث سير ذاتي غرب رام الله
  5. إسرائيل تدعي استهداف قائد قوة الرضوان
  6. الطقس: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة
  7. افتتاح قصر الثقافة في طوباس
  8. تقرير: سياسة الضم حول القدس تؤدي إلى تهجير ممنهج للفلسطينيين
  9. مذكرة تفاهم من صفحة واحدة لإنهاء حرب إيران.. ما تفاصيلها؟
  10. ارتقاء 8 مواطنين في يوم دامٍ بقطاع غزة
  11. الإعلان عن برنامج فعاليات إحياء الذكرى 78 للنكبة
  12. ناصر أبو بكر نائباً أول لرئيس الاتحاد الدولي للصحفيين
  13. فايننشال تايمز: نتنياهو يخطط لاستخدام آليات إدارية وقانونية لضم الضفة
  14. إعلام إيراني: المقترح الأمريكي يتضمن بنوداً غير مقبولة
  15. طولكرم: بحث تحديات العمال وسبل تعزيز الحماية الاجتماعية
  16. تجريف 200 دونم واقتلاع آلاف الأشجار شرق الخليل
  17. صدمة في تل أبيب: إسرائيل تواجه صعوبة في فهم ترامب
  18. الجيش يخطر بوقف العمل في 8 منازل في قرية الديرات
  19. اعتقال شاب من طوباس
  20. باكستان "متفائلة جدا" بشأن الوصول لاتفاق أمريكي إيراني "دائم"

نابلس.. التبرع بأكثر من 100 جهاز لوحي لطلبة المدارس

استكمالاً لبرنامج البلديات والمجالس القروية في إطار مشروع رقمنة التعليم، مؤسسات بلدة جماعين تتبرع بـ 31 جهاز لوحي لحساب طالبات مدرسة بنات جماعين الأساسية.


تبرعت بلدية جماعين وبالتعاون مع مؤسسات جماعين بـ 31 جهاز لوحي لحساب طالبات الصف الخامس الأساسي في مدرسة بنات جماعين الأساسية.

وقد تم الاتفاق مع بلدية جماعين على تزويد المدرسة بهذه الأجهزة وفق المواصفات المعتمدة من وزارة التربية والتعليم العالي، وذلك بعد اللقاء الذي عقد في مقر البلدية بحضور رئيس قسم التقنيات في مديرية التربية والتعليم جنوب نابلس نجيب حج علي وطاقم البلدية وممثل عن مؤسسة شركاء من أجل التنمية.

ويأتي هذا التبرّع انسجاماً مع قرار وزارة التربية والتعليم نحو رقمنة التعليم بناءً على متطلبات واحتياجات القرن الحادي والعشرين سواء لتحقيق المعرفة أو لتحسين كافة الممارسات الحالية للتعليم.

ويهدف البرنامج لتحسين نوعية التعليم عن طريق تنمية قدرات المعلمين وقادة المدارس والطلبة لتوظيف التكنولوجيا والمعلوماتية والاتصالات واستثمار ذلك في التعليم وصولاً إلى بيئة تعليمية مدرسيّة جاذبة ومحفّزة، من خلال إدخال التكنولوجيا في التعليم وتحويل المقررات الدراسيّة إلى مقررات رقميّة وتفاعليّة بالإضافة للألعاب التعليميّة والتفاعليّة والدروس التوضيحيّة.

وتبذل المديريّة بتوجيهات من مديرها أحمد صوالحة جهوداً لحثّ المجتمع المحلّي على التبرّع بهذه الأجهزة لإنجاح البرنامج. ويقوم منسّق برنامج الرّقمنة في المديريّة بجولات في البلديات والمجالس القروية لتوضيح فكرة البرنامج، حيث كانت بلديّة عقربا هي السبّاقة في هذا المجال وتبرعت بـ 71 جهازاً لصالح مدرسة خولة بنت الأزور الأساسيّة و10 أجهزة أخرى لمدرسة الطويّل الأساسية المختلطة واستعدادها لتغطية شعب أخرى في مدارس القرية.

كما أعربت بلديتا قصرة وبيتا عن استعدادهما لتوفير أجهزة لمدارسها وفق الإمكانيات الماديّة المتاحة في البلديّتين.

 

المصدر: مديرية التربية والتعليم جنوب نابلس

المحررة: جلاء أبو عرب



2017-01-30 || 12:31

وين أروح بنابلس؟

2026 05

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 24 نهاراً و15 ليلاً.

24/ 15

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.90 4.10 3.42