معاريف: هكذا خطّطت إسرائيل لتفجير أنفاق الشقيف بسرية
إنذارات متزامنة من سفارات أمريكية بالمنطقة لرعاياها
الجيش يعتقل 11 عاملاً شرق يطا
مستوطنون يحرقون مركبة في صوريف
كشف ملابسات ابتزاز إلكتروني في جنين
"التنفيذية" تبحث الأوضاع في الأرض الفلسطينية
بدء استقبال طلبات إصدار الجوازات لطلبة التوجيهي في القطاع
الرئيس يتسلم تقرير المحكمة الدستورية العليا لعام 2025
ارتقاء مواطنين اثنين في مدينة غزة
تقرير: عنف المستوطنين يتحول إلى أداة رسمية للسيطرة على الأرض بالضفة
38 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
القطاع: ارتقاء 73.349 مواطناً
اعتقال طفلين وشاب من طوباس وبيت لحم
الدنمارك تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الجاري
الجيش يداهم عشرات المنازل في عصيرة الشمالية ويحتجز مواطنين
اعتقال أربعة مواطنين من محافظة نابلس
ترحيب عربي باتفاق غزة ودعوات لإلزام إسرائيل بتنفيذه
أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
حرائق الغابات تخرج عن نطاق السيطرة في جنوب ألمانيا
أكد وزير الحكم المحلي حسين الأعرج على أهمية ودور المساءلة المجتمعية والمشاركة الشبابية في تعزيز العلاقة التكاملية بين المواطنين ومجالس الهيئات المحلية وزيادة فعالية وحيوية وقوة هيئات الحكم المحلي.
جاء ذلك خلال لقائه مع مدير مؤسسة (INTEGRITY ACTION) فريدرك جالتونج والوفد المرافق، وذلك بحضور وكيل الوزارة محمد جبارين والوكيل المساعد لشؤون المديريات عبد الكريم سدر ومدير المشاريع عمر شرقية.
وبحث اللقاء آليات تعزيز التعاون والعمل المشترك بين الوزارة والمؤسسة خاصة في مجال تفعيل المساءلة المجتمعية والمشاركة الشبابية من خلال برامج ومشاريع تدعم هذا التوجه.
وقال الأعرج، إن الوزارة عملت على توسيع رقعة المساءلة المجتمعية من خلال إطلاق مجموعة من أدلة العمل ذات العلاقة تأكيداً على رؤية وإصرار الوزارة على مأسسة المساءلة المجتمعية في فلسطين، وتنظيم الاتصال والتواصل بين الهيئات المحلية والمواطنين، لما له من أثر إيجابي في رفع كفاءة البلديات وتحسين أدائها وخلق نوع من الشراكة في اتخاذ القرارات وتحمل المسؤولية.
وأبدى جاهزية الوزارة بكامل طواقمها الفنية والإدارية على تقديم كافة التسهيلات الممكنة لتنفيذ برامج جديدة تسهم في تعزيز المساءلة المجتمعية وتمكن المواطنين من البقاء على اطلاع كامل بكافة الأعمال والمشاريع التي تنفذها هيئاتهم المحلية وأحقيتهم في المساءلة.
المصدر: وفا
المحررة: جلاء أبو عرب #الصورة من جلسة مساءلة مجتمعية نظمها دوز في نابلس