إطلاق المرحلة الثالثة لدعم المشاريع الثقافية بـ350 ألف دولار
الصندوق الثقافي الفلسطيني يطلق المرحلة الثالثة لدعم المشاريع الثقافية بقيمة 350 ألف دولار.
أطلق الصندوق الثقافي الفلسطيني يوم الاثنين الموافق 30.05.2016، المرحلة الثالثة لدعم المشاريع الثقافية في محافظات الوطن بقيمة 350 ألف دولار.
وقال وزير الثقافة إيهاب بسيسو، "إن الصندوق يستهدف بالتعاون مع وزارة الحكم المحلي دعم المشاريع الفنية التي تتقدم بها المؤسسات أو المبدعون الأفراد". وأشار إلى أن المرحلة الثالثة ستشمل عروضاً ومعارض فنية ونشاطات أدبية بقيمة 160 ألف دولار، وإبداعات فردية مفتوحة بـ60 ألف دولار، وتجهيز خمس قاعات بأنظمة إضاءة وصوت بـ100 ألف دولار، إضافة إلى مشاريع تدخل مباشر بـ30 ألف دولار.
وأضاف بسيسو، أن الصندوق الثقافي الذي يضم مبدعين من المؤسسات الرسمية والقطاع الخاص أنشئ لدعم المشاريع الثقافية والإبداعية في المحافظات، وعقد شراكات محلية مع المؤسسات المختلفة تحديداً وزارة الحكم المحلي لدعم البلديات والمراكز الثقافية فيها.
ووقع بسيسو على هامش المؤتمر مذكرات تفاهم لتجهيز قاعات بلديات: مجلس قروي مادما بنابلس، ومجلس قروي ياسوف في سلفت، وبلدية قلقيلية، ومجلس بلدي وادي فوكين في بيت لحم.
المصدر: وكالة وفا
المحررة: جلاء أبو عرب
2016-05-30 || 12:09