شريط الأخبار
وزير المالية: سنسترد الأموال المنهوبة من الفاسدين المقابر تحاصرها.. إسرائيل تواجه خطر "مدن الموتى" إرث "بطل إسرائيل".. هل كان ماكسويل الأب الروحي لشبكة إبستين؟ الضفة: اعتقال 40 مواطناً بينهم 4 نساء أم وابنتها ترويان عذاب الاعتقال من نابلس إلى سجن الدامون تقرير أممي: 5 محاولات اغتيال استهدفت الشرع ووزيرين بسوريا القطاع: ارتقاء 72.049 مواطناً الإحصاء: ارتفاع أسعار المستهلك في فلسطين الاتحاد الأوروبي: إجراءات إسرائيل في الضفة تتعارض مع القانون الدولي تدخلات الهيئة العامة للشؤون المدنية في المحافظات مصرع شاب بحادث سير في بيتونيا أسعار الذهب والفضة أبرز عناوين الصحف الفلسطينية اعتقال 3 مواطنين بينهم مواطنة من طولكرم اعتقال مواطنة من دير غسانة اعتقال 17 مواطناً من محافظة نابلس رئيس الأركان الإسرائيلي: نموذج "الجيش الصغير" لم يعد كافيا توصيات إسرائيلية لرمضان: تعزيزات عسكرية بالضفة وتقييد دخول المصلين الأقصى الضفة تغرق بالأغذية الفاسدة قبيل رمضان وسط الغلاء وأزمة الغاز بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  1. وزير المالية: سنسترد الأموال المنهوبة من الفاسدين
  2. المقابر تحاصرها.. إسرائيل تواجه خطر "مدن الموتى"
  3. إرث "بطل إسرائيل".. هل كان ماكسويل الأب الروحي لشبكة إبستين؟
  4. الضفة: اعتقال 40 مواطناً بينهم 4 نساء
  5. أم وابنتها ترويان عذاب الاعتقال من نابلس إلى سجن الدامون
  6. تقرير أممي: 5 محاولات اغتيال استهدفت الشرع ووزيرين بسوريا
  7. القطاع: ارتقاء 72.049 مواطناً
  8. الإحصاء: ارتفاع أسعار المستهلك في فلسطين
  9. الاتحاد الأوروبي: إجراءات إسرائيل في الضفة تتعارض مع القانون الدولي
  10. تدخلات الهيئة العامة للشؤون المدنية في المحافظات
  11. مصرع شاب بحادث سير في بيتونيا
  12. أسعار الذهب والفضة
  13. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  14. اعتقال 3 مواطنين بينهم مواطنة من طولكرم
  15. اعتقال مواطنة من دير غسانة
  16. اعتقال 17 مواطناً من محافظة نابلس
  17. رئيس الأركان الإسرائيلي: نموذج "الجيش الصغير" لم يعد كافيا
  18. توصيات إسرائيلية لرمضان: تعزيزات عسكرية بالضفة وتقييد دخول المصلين الأقصى
  19. الضفة تغرق بالأغذية الفاسدة قبيل رمضان وسط الغلاء وأزمة الغاز
  20. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

ترامب يميل للخيار العسكري في إيران وعراقجي يحذر

موقع أكسيوس يقول إن الرئيس الأميركي دونالد ترامب يميل لدعم عمل عسكري في إيران، لكنه قد يمنح الدبلوماسية فرصة إضافية، ووزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يحذر واشنطن من الخيار العسكري.


قال موقع أكسيوس، الاثنين 12.01.2026، إن الرئيس الأميركي دونالد ترامب يميل لدعم عمل عسكري في إيران لكنه قد يمنح الدبلوماسية فرصة إضافية، فيما حذر وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي من أنه إذا أرادت واشنطن اختبار الخيار العسكري الذي اختبرته سابقا، فإن بلاده مستعدة لذلك.

ونقل الموقع عن مسؤول بالبيت الأبيض قوله إن ترامب يميل إلى توجيه ضربة عسكرية لإيران لمعاقبة النظام على قتل المتظاهرين، لكنه لم يتخذ بعد قرارا نهائيا ويدرس مقترحات لإجراء مفاوضات، وقال إن بعض أعضاء إدارة ترامب يعتقدون أن ضرب إيران قد يأتي بنتائج عكسية.

بين الدبلوماسية والخيار العسكري

وقال المسؤول بالبيت الأبيض لأكسيوس إن وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو ونائب الرئيس جيه دي فانس يعملان على حزمة بشأن إيران تتراوح بين حل دبلوماسي وعمليات عسكرية، مؤكدا أن معظم الخطوات المقترحة حتى الآن غير عسكرية.

وفي السياق نفسه، نقلت صحيفة وول ستريت جورنال عن مسؤولين أميركيين أن بعض كبار المساعدين في إدارة الرئيس ترامب ‍وعلى رأسهم نائبه يحثونه على تجربة الدبلوماسية قبل شن هجمات على ‌إيران.

وذكرت الصحيفة أن البيت الأبيض يدرس عرضا من ‌إيران للدخول في محادثات ‌بشأن برنامجها ⁠النووي، لكنّ ترامب يدرس فيما يبدو إجازة ‌عمل عسكري.

من جهتها، نقلت نيويورك تايمز عن مسؤولين أميركيين قولهم إن أي ضربة ستستهدف توجيه رسالة للمرشد الإيراني علي خامنئي بشأن قتل المتظاهرين، وإنها لن تهدف إلى الإطاحة المباشرة بالحكومة الإيرانية.

من جانبه، قال السيناتور الجمهوري ليندسي غراهام لترامب إن النظام الإيراني تجاوز خطوطا حمراء وحان وقت تحرك حاسم دون نشر قوات برية.

من ناحية أخرى، قال الرئيس الأميركي -في منشور على تروث سوشيال- إن أي دولة تتعامل تجاريا مع إيران ستدفع رسوما جمركية بنسبة 25% على جميع معاملاتها التجارية مع الولايات المتحدة، مؤكدا أن هذا القرار "نهائي وشامل".

الموقف الإيراني

في المقابل، قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إنه إذا أرادت واشنطن اختبار الخيار العسكري الذي اختبرته سابقا، فإن بلاده مستعدة، متهما الولايات المتحدة وإسرائيل بالسعي لخلق اضطرابات داخلية.

وأكد عراقجي –في لقاء خاص مع الجزيرة- أن بلاده مستعدة لكل الخيارات، معربا عن أمله في أن تختار واشنطن ما وصفه بـ"الخيار الحكيم".

وأضاف أن بلاده مستعدة عسكريا بشكل أوسع مما كانت عليه خلال الحرب الأخيرة، محذرا من محاولات لجر الولايات المتحدة إلى الحرب من أجل تحقيق مصالح إسرائيل، متهما واشنطن وتل أبيب بالسعي لخلق اضطرابات داخلية.

وأشار إلى أن الاتصالات بينه وبين المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف مستمرة منذ ما قبل الاحتجاجات الأخيرة، وأنها ما زالت متواصلة حتى الآن.

المصدر: وكالات


2026-01-13 || 07:18






مختارات


توضيح من التربية حول دوام المدارس الخاصة

اليابان قلقة من الوضع الإنساني في غزة والاستيطان في الضفة

التحقيق في وفاة مواطنة من طولكرم

الدفاع المدني يدعو إلى اتخاذ إجراءات السلامة العامة خلال المنخفض

إصابة شاب بالرصاص الحي في الرام

وظيفة شاغرة في مدرسة بمدينة نابلس

الطقس: أمطار غزيرة ورياح عاصفة

رئيس كوبا يتحدث مجدداً بعد "مزاعم وتهديدات" ترامب

وسط تهديدات ترامب.. "تواصل سري" بين طهران وواشنطن

رئيس الوزراء يفتتح أكبر محطة للطاقة الشمسية في طوباس

مطلوب مدير علاقة عملاء مميز/ أفراد

إصابة شاب بجروح خطيرة بالرصاص في الرام

وضع حجر الأساس لمشروع تحسين مياه جنين بـ51 مليون دولار

مطلوب مدير المشروع

وين أروح بنابلس؟

2026 02

يكون الجو غائماً جزئياً وبارداً نسبياً خاصة في المناطق الجبلية، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 20 نهاراً و13 ليلاً.

20/ 13

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.07 4.33 3.65