أربيل توجه رسالة إلى نتنياهو وترامب
السـرايا تنشر تسجيلاً مصوراً يعود تاريخه إلى 25 يناير، تظهر فيه الأسيرة الإسرائيلية أربيل يهود، تدعو فيه نتنياهو وترامب إلى الحفاظ على وقف إطلاق النار كما هو مخطط له.
نشرت سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي الفلسطينية، الاثنين 27.01.2025، تسجيلا مصورا يعود تاريخه إلى 25 يناير، تظهر فيه الأسيرة الإسرائيلية أربيل يهود.
ودعت يهود (30 عاما) في الفيديو رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو والرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى العمل على الحفاظ على وقف إطلاق النار كما هو مخطط له.
واعتبرت أن ذلك سيمكن كل الرهائن الإسرائليين من العودة إلى ديارهم وكذلك ستمكن من تحرير الأسرى الفلسطينيين.
وعبرت الأسيرة الإسرائيلية التي قالت إنها خدمت في الجيش من عام 2013 إلى 2015، عن أملها في العودة إلى منزلها مثل باقي الأسيرات الإسرائيليات اللواتي تم تحريرهن.
ويعد نشر سرايا القدس لهذا الفيديو إشارة تدل على أنها على قيد الحياة قبل إطلاق سراحها مع أسيرتين أخريين هذا الأسبوع.
وكان اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى بين إسرائيل وحركة حماس، قد شهد خلافا هدد باستمرار تنفيذ بنوده بعد اعتراض إسرائيل على عملية تسليم عدد من المحتجزات، السبت الماضي، دون أن تكون منهن أربيل يهود.
وفي وقت سابق، أعلنت قطر، التوصل إلى حل لأزمة الأسيرة الإسرائيلية أربيل يهود، واثنين من الرهائن قبل يوم الجمعة، كما ستقوم حماس بتسليم 3 أسرى إضافيين يوم السبت وفقا للاتفاق.
وينص اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة بين حماس وإسرائيل، الذي دخل حيز التنفيذ الأحد الماضي، على إطلاق 33 أسيرة إسرائيلية خلال الأسابيع الستة الأولى، مقابل 1900 أسير فلسطيني محتجزين في السجون الإسرائيلية.
المصدر: وكالات
2025-01-27 || 22:11