شريط الأخبار
فيديو: الجيش يقتحم رفيديا "الخط الأصفر" يتحرك.. كيف توسع إسرائيل سيطرتها على غزة؟ الصحة: ارتقاء 16 مواطناً برصاص المستوطنين في الضفة سجاد وأجهزة.. هآرتس تكشف نهب جنود الاحتلال منازل بلبنان الإحصاء: 551 مليون دولار قيمة العجز في الميزان التجاري ارتقاء مواطن جنوب القطاع أبرز عناوين الصحف الفلسطينية اعتقال 10 مواطنين بينهم محامية من الخليل اعتقال شقيقين من طولكرم الشرطة الإسرائيلة تدعس شابا من حوسان الأمم المتحدة: تحطيم جندي إسرائيلي لتمثال المسيح في لبنان أمر صادم مفاجأة المونديال.. هل يطيح ترمب بمنتخب إيران لإعادة إيطاليا؟ للمرة الخامسة.. "الشيوخ" الأمريكي يرفض وقف الحرب على إيران ما دور الصين الخفي في مفاوضات طهران وواشنطن؟ ترامب: لا ضغط زمني لوقف إطلاق النار أو المحادثات مع إيران واشنطن تستضيف جولة محادثات جديدة بين إسرائيل ولبنان واشنطن تنفي تحديد مهلة لطهران ارتقاء الصحفية آمال خليل في غارة إسرائيلية جنوبي لبنان بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات
  1. فيديو: الجيش يقتحم رفيديا
  2. "الخط الأصفر" يتحرك.. كيف توسع إسرائيل سيطرتها على غزة؟
  3. الصحة: ارتقاء 16 مواطناً برصاص المستوطنين في الضفة
  4. سجاد وأجهزة.. هآرتس تكشف نهب جنود الاحتلال منازل بلبنان
  5. الإحصاء: 551 مليون دولار قيمة العجز في الميزان التجاري
  6. ارتقاء مواطن جنوب القطاع
  7. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  8. اعتقال 10 مواطنين بينهم محامية من الخليل
  9. اعتقال شقيقين من طولكرم
  10. الشرطة الإسرائيلة تدعس شابا من حوسان
  11. الأمم المتحدة: تحطيم جندي إسرائيلي لتمثال المسيح في لبنان أمر صادم
  12. مفاجأة المونديال.. هل يطيح ترمب بمنتخب إيران لإعادة إيطاليا؟
  13. للمرة الخامسة.. "الشيوخ" الأمريكي يرفض وقف الحرب على إيران
  14. ما دور الصين الخفي في مفاوضات طهران وواشنطن؟
  15. ترامب: لا ضغط زمني لوقف إطلاق النار أو المحادثات مع إيران
  16. واشنطن تستضيف جولة محادثات جديدة بين إسرائيل ولبنان
  17. واشنطن تنفي تحديد مهلة لطهران
  18. ارتقاء الصحفية آمال خليل في غارة إسرائيلية جنوبي لبنان
  19. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  20. أسعار صرف العملات

مسؤول إسرائيلي: عشرات الرهائن ما زالوا أحياء

مفاوض إسرائيلي كبير يقول إن عشرات الرهائن المحتجزين في القطاع ما زالوا على قيد الحياة على نحو مؤكد، وأن إسرائيل لا يمنكها قبول وقف الحرب حتى يتم إطلاق سراحهم.


أفاد مفاوض إسرائيلي كبير، الاثنين 17.06.2024، بأن عشرات الرهائن المحتجزين في غزة ما زالوا على قيد الحياة على نحو مؤكد، وأن إسرائيل لا يمكنها قبول وقف الحرب حتى يتم إطلاق سراحهم كلهم في إطار اتفاق.

وتم احتجاز 251 رهينة أثناء هجوم حركة حماس على جنوب إسرائيل في 7 أكتوبر، تعتقد إسرائيل أن 116 منهم ما زالوا في غزة، من بينهم 41 يقول الجيش إنهم لقوا حتفهم.

ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن المسؤول الإسرائيلي الذي طلب عدم كشف هويته لأنه غير مخول الحديث علنا عن هذه القضية، إن "العشرات (من الرهائن) ما زالوا أحياء على وجه التأكيد".

مقترح بايدن

وكان الرئيس الأميركي جو بايدن قد كشف الشهر الماضي عن مقترح من ثلاث مراحل لإنهاء الحرب في غزة. وقال بايدن إن المرحلة الأولى تشمل "وقفا تاما وكاملا لإطلاق النار" يستمر ستة أسابيع، مع انسحاب القوات الإسرائيلية من "جميع المناطق المأهولة بالسكان في غزة".

وقال المسؤول الإسرائيلي "لا يمكننا أن نتركهم هناك لفترة طويلة، فسوف يموتون"، لافتا أن الغالبية العظمى منهم محتجزون لدى حماس.

وشدد أن بلاده لا تستطيع إنهاء الحرب مع حماس في القطاع الفلسطيني قبل اتفاق للإفراج عن الرهائن لأن الحركة قد "تنتهك التزامها(...) وتطيل أمد المفاوضات لمدة 10 سنوات" أو أكثر.

وأضاف "لا يمكننا في هذا الوقت - قبل التوقيع على الاتفاق - الالتزام بإنهاء الحرب"، مردفا "لأنه خلال المرحلة الأولى، هناك بند يقضي بإجراء مفاوضات حول المرحلة الثانية. المرحلة الثانية تنص على إطلاق سراح الرجال والجنود الرهائن".

وتابع المسؤول الإسرائيلي "نحن نتوقع وننتظر أن تقول حماس نعم"، علمًا أن الحكومة الإسرائيلية لم تعلن الموافقة على خطة بايدن حتى الآن.

ولفت إلى أنه "في حال لم نتوصل إلى اتفاق مع حماس، فإن الجيش الإسرائيلي سيواصل القتال في قطاع غزة بطريقة لا تقل كثافة عن القتال الآن"، مضيفا "بطريقة مختلفة، ولكن بطريقة مكثفة".

المصدر: سكاي نيوز عربية


2024-06-18 || 02:16

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو صافياً بوجه عام ومعتدلاً، حيث يطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 24 نهاراً و12 ليلاً.

24/ 12

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.99 4.22 3.51