شريط الأخبار
الطقس: أجواء حارة وجافة الجيش الأميركي يقصف سفينة حاولت خرق حصار إيران منح دراسية في باكستان مستوطنون يدمرون الخط الرئيسي الناقل للمياه في الرأس الأحمر الموساد: تجولنا في منشأة فوردو مرات كثيرة تقرير: الحروب تعزز مبيعات الأسلحة الإسرائيلية الرئيس يصل تركيا في زيارة رسمية الكشف عن فيتامين شائع قد يُبطئ شيخوخة الدماغ.. جديد العلم راغب علامة يعود إلى دمشق بعد غياب 15 عاماً دراسة تحذر من الوشوم.. ثلث أحبارها ملوثة ببكتيريا تسبب أمراضاً نداء عاجل من عائلة عبد السلام المحاصرة في قصرة وزير داخلية باكستان في إيران وأنباء عن اتفاق قريب بين طهران وواشنطن محافظ جنين يطلع وفداً دبلوماسياً اجنبياً على واقع المحافظة الأونروا ترفض معلومات كاذبة حول مركز تدريب قلنديا قرارات مجلس الوزراء محافظة القدس: مخطط توسيع مستوطنة "جيلو" استهداف ممنهج للقدس صدور أحكام إدارية بحق 80 أسيراً كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي ومبلغ مالي من مسنة بالخليل ترامب: أكبر تغيير رأيته خلال ربع قرن تراجع نفوذ إسرائيل بواشنطن الجيش يخطر بهدم مدرسة ومنازل في مسافر يطا
  1. الطقس: أجواء حارة وجافة
  2. الجيش الأميركي يقصف سفينة حاولت خرق حصار إيران
  3. منح دراسية في باكستان
  4. مستوطنون يدمرون الخط الرئيسي الناقل للمياه في الرأس الأحمر
  5. الموساد: تجولنا في منشأة فوردو مرات كثيرة
  6. تقرير: الحروب تعزز مبيعات الأسلحة الإسرائيلية
  7. الرئيس يصل تركيا في زيارة رسمية
  8. الكشف عن فيتامين شائع قد يُبطئ شيخوخة الدماغ.. جديد العلم
  9. راغب علامة يعود إلى دمشق بعد غياب 15 عاماً
  10. دراسة تحذر من الوشوم.. ثلث أحبارها ملوثة ببكتيريا تسبب أمراضاً
  11. نداء عاجل من عائلة عبد السلام المحاصرة في قصرة
  12. وزير داخلية باكستان في إيران وأنباء عن اتفاق قريب بين طهران وواشنطن
  13. محافظ جنين يطلع وفداً دبلوماسياً اجنبياً على واقع المحافظة
  14. الأونروا ترفض معلومات كاذبة حول مركز تدريب قلنديا
  15. قرارات مجلس الوزراء
  16. محافظة القدس: مخطط توسيع مستوطنة "جيلو" استهداف ممنهج للقدس
  17. صدور أحكام إدارية بحق 80 أسيراً
  18. كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي ومبلغ مالي من مسنة بالخليل
  19. ترامب: أكبر تغيير رأيته خلال ربع قرن تراجع نفوذ إسرائيل بواشنطن
  20. الجيش يخطر بهدم مدرسة ومنازل في مسافر يطا

اتحاد الجمعيات ينهي سلسلة حملاته الخيرية الرمضانية

اتحاد الجمعيات الخيرية ينهي حملاته الخيرية الرمضانية للأيتام والأسر المتعففة في القدس والضفة، والتي استفاد منها هذا الشهر حوالي 20 ألف مواطن موزعين على 4 آلاف أسرة متعففة.


أعلن اتحاد الجمعيات الخيرية- القدس، الأحد 07.04.2024، عن انتهاء سلسلة حملاته الخيرية الرمضانية في محافظات القدس والضفة الغربية والتي استفاد منها حوالي 20 ألف مواطن موزعين على 4000 أسرة فلسطينية متعففة.

وأكد يوسف قري، مدير عام إتحاد الجمعيات الخيرية/ القدس أن الحملة استهدفت الأسر الأشد فقراً والعمال العاطلين من العمل والأطفال الفقراء والأيتام الذين يعيشون في أكثر من 130 تجمعا جغرافيا تضمنت مختلف أحياء مدينة القدس والضواحي إلى جانب عدد من المخيمات والقرى والخرب النائية والمدن في محافظات شمال ووسط وجنوب الضفة الغربية.

الوضع الاقتصادي والإنساني في فلسطين الأسوء على الإطلاق

واعتبر قري أن الوضع الاقتصادي والإنساني في الأراضي الفلسطينية بما فيها القدس يعتبر الأسوأ على الإطلاق منذ سنوات، حيث انزلقت آلاف الأسر الفلسطينية في أحزمة الفقر نتيجة الأوضاع الأمنية المتردية والإنكماش الاقتصادي الفلسطيني الحاد وارتفاع اسعار المواد الغذائية بنسبة 6% على الأقل مقابل ضعف القدرة الشرائية بنسبة 5.5%، وانتشار البطالة وارتفاع نسبة الفقر، حيث تقدر نسبة الفقر في الأراضي الفلسطينية بحوالي 31%.

واعتمدت الحملة على آلية إصدار بطاقات شرائية خاصة يتم تسليمها للأسر المتعففة والأيتام المسجلين ضمن قاعدة بيانات الإتحاد وشبكة مؤسسات الحماية الإجتماعية التابعة له والتي اجتازت معايير الدراسة الإجتماعية والإعتماد من قبل لجنة المساعدات في الإتحاد، حيث استخدمت هذه البطاقات من قبل الأسر المنتفعة في شراء ما يحتاجونه من مواد غذائية تتناسب مع احتياجاهم بالإضافة إلى شراء ملابس كسوة العيد للأطفال. وجرى تأهيل شبكة من تجار الملابس والمواد الغذائية في مختلف أماكن الضفة والقدس ليتسنى لحاملي البطاقات صرفها فيما يحتاجون بمنتهى السلاسة والخصوصية والإحترام ودون خدش لكرامتهم.

التخفيف من معاناة الفقراء خلال شهر رمضان

وتأتي هذه المساعدات في ظل الأوضاع الاقتصادية المتردية التي تشهدها الأراضي الفلسطينية، للتخفيف من معاناة الفقراء خلال شهر رمضان الفضيل وكاستجابة طارئة لحالة الانكشاف والحرمان الاقتصادي الذي يعيشه الفلسطينيون، وكمساهمة في إحياء الحركة التجارية في مختلف مناطق الضفة الغربية وعلى رأسها مدينة القدس التي تعيش ظروف استثنائية.

وقد تجاوب مع نداءات تمويل حملات الاتحاد الرمضانية عدد من فاعلي الخير من أفراد وعائلات وتجار ومؤسسات مانحة الذين وجه لهم مدير الإتحاد كل الشكر والتقدير من أجل ثقتهم في اتحاد الجمعيات ودعمهم لرسالته الإنسانية تجاه الفقراء والأيتام، داعياً إلى مزيد من تماسك المجتمع لمد يد العون والمساعدة لمن هم بحاجةٍ لذلك. كما شكر قري الجمعيات الخيرية والجهات الرسمية في جميع المحافظات على جهودهم الحثيثة في انجاح الحملة.

المصدر: اتحاد الجمعيات الخيرية


2024-04-07 || 19:44






مختارات


الجيش الإسرائيلي يوضح أسباب الانسحاب من خانيونس

وزيرة المرأة: الجيش يتعمد استهداف النساء والأطفال

خطر عدم الاهتمام بنظافة الأسنان.. قد يصل للسرطان

هاريس: الأمراض المعدية تطارد الهاربين من الموت بالقطاع

نتنياهو: نحن على بعد خطوة من النصر في القطاع

فوائد عصير الطماطم للصحة

توسيع صلاحيات الوفد الإسرائيلي بمفاوضات الهدنة

استهداف فرقاطة أميركية في البحر الأحمر

الأمم المتحدة: الأوضاع الإنسانية في القطاع كارثية

مصطفى يبحث مع نظيره الأردني تكثيف الجهود الإغاثية للقطاع

مؤسسات نابلس تقرر استئناف خطة تنظيم الأسواق

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو حاراً وجافاً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و25 ليلاً.

34/ 25

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.00 4.24 3.46