شريط الأخبار
ارتقاء مواطن في القطاع مؤسسات الأسرى: إسرائيل تحول سجونها إلى منظومة لإنتاج التعذيب موجة حر في أوروبا تحصد أرواح المئات وتعطل الحياة العامة الرجوب يبحث مع وزير الخارجية المغربي تطورات الأوضاع الأوقاف تندد بتصاعد استهداف الحرم الإبراهيمي الإكوادور تباغت ألمانيا وتلحق بها إلى دور الـ32 من المركز الثالث رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للارهاب فنزويلا.. 235 قتيلاً والأنين يتردد تحت الأنقاض غروسي يؤكد: هناك اتفاق على تفتيش منشآت إيران النووية الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة أستراليا تلحق بأميركا إلى دور الـ32.. وفوز معنوي لتركيا في المباراة رقم 59.. أهداف المونديال تحطم الرقم القياسي ترامب يشدد على عدم امتلاك إيران سلاحا نوويا هولندا تهزم تونس بثلاثية وتحسم الصدارة لتلاقي المغرب اليابان إلى مواجهة البرازيل.. والسويد تعبر من بوابة "الثوالث" محادثات لبنان وإسرائيل تمتد إلى يوم إضافي في واشنطن ترامب يُبلغ الكونغرس بصفقة بيع محركات طائرات لتركيا بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: تحذيرات من التعرض لشمس الظهيرة
  1. ارتقاء مواطن في القطاع
  2. مؤسسات الأسرى: إسرائيل تحول سجونها إلى منظومة لإنتاج التعذيب
  3. موجة حر في أوروبا تحصد أرواح المئات وتعطل الحياة العامة
  4. الرجوب يبحث مع وزير الخارجية المغربي تطورات الأوضاع
  5. الأوقاف تندد بتصاعد استهداف الحرم الإبراهيمي
  6. الإكوادور تباغت ألمانيا وتلحق بها إلى دور الـ32 من المركز الثالث
  7. رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للارهاب
  8. فنزويلا.. 235 قتيلاً والأنين يتردد تحت الأنقاض
  9. غروسي يؤكد: هناك اتفاق على تفتيش منشآت إيران النووية
  10. الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة
  11. أستراليا تلحق بأميركا إلى دور الـ32.. وفوز معنوي لتركيا
  12. في المباراة رقم 59.. أهداف المونديال تحطم الرقم القياسي
  13. ترامب يشدد على عدم امتلاك إيران سلاحا نوويا
  14. هولندا تهزم تونس بثلاثية وتحسم الصدارة لتلاقي المغرب
  15. اليابان إلى مواجهة البرازيل.. والسويد تعبر من بوابة "الثوالث"
  16. محادثات لبنان وإسرائيل تمتد إلى يوم إضافي في واشنطن
  17. ترامب يُبلغ الكونغرس بصفقة بيع محركات طائرات لتركيا
  18. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  19. أسعار صرف العملات
  20. الطقس: تحذيرات من التعرض لشمس الظهيرة

هجمات إلكترونية تستهدف منظمات إنسانية فلسطينية وإسرائيلية

قراصنة يغلقون مواقع المنظمات الإنسانية الإسرائيلية والفلسطينية منذ حرب غزة في 7 تشرين الأول/أكتوبر الجاري.


كثف قراصنة جهودهم لإغلاق مواقع المنظمات الإنسانية الإسرائيلية والفلسطينية منذ هاجمت "حماس" إسرائيل في 7 تشرين الأول/أكتوبر الجاري، وما تبعه من رد فعل إسرائيلي عنيف في قطاع غزة، في حين حذرت تلك المنظمات من تبعات إعاقة عملها.

وارتفع مستوى الهجمات الإلكترونية على منظمة حقوق الإنسان الإسرائيلية "بتسيلم" إلى المستوى نفسه الذي رصد خلال الصراع بين إسرائيل و"حماس" العام 2014، كما قال روي يلين، مدير التواصل العام في المنظمة لصحيفة "وول ستريت جورنال"، مضيفاً: "لقد أصبح الأمر مخيفاً".

بالإضافة إلى الهجمات على الموقع، واجهت "بتسيلم" مضايقات عبر الإنترنت في الأسابيع الأخيرة، وذكرت أن رقم الهاتف المحمول الشخصي للمديرة التنفيذية للمنظمة نشر في الإنترنت، وتلقت مئات المكالمات والرسائل النصية، علماً أن المنظمة تعمل على تعزيز الامتثال للقانون الدولي في إسرائيل والأراضي الفلسطينية وتوثق انتهاكات حقوق الإنسان.

من جهتها، قالت جمعية "العون الطبي للفلسطينيين"، ومقرها المملكة المتحدة، والتي تقدم الإغاثة الطارئة للناس في غزة، عبر حسابها في منصة "إكس"، أن الهجوم الإلكتروني على موقعها الإلكتروني كان "محاولة واضحة لمنع الناس من التبرع لجهود الإغاثة الطبية التي نبذلها".

ويظهر ما تعيشه المنظمات الإنسانية أن القرصنة في زمن الحرب يجب أن تؤخذ على محمل الجد، حسبما ذكرت "اللجنة الدولية للصليب الأحمر" الأسبوع الماضي، مشيرة إلى أنه "في سياق عالمي يتسم بالاحتياجات المذهلة وعدم كفاية القدرة على الاستجابة الإنسانية، يمكن للتهديدات الرقمية أن تضعف العمليات والمؤسسات الإنسانية".

وتشمل التهديدات اختراق البيانات الحساسة وتعطيل الخدمات الحيوية وحملات التضليل لتشويه سمعة الجماعات الإنسانية، وغيرها.

وقال روهان تالبوت، مدير الحملات والإعلام في جمعية "العون الطبي الفلسطيني" في بيان نقلته وكالة "رويترز": "إنه أكثر من مخيب للآمال أن يرغب أي شخص في تعطيل عمل منظمة إغاثة إنسانية، خصوصاً في هذه الأزمة الإنسانية غير المسبوقة".

وهجوم الحرمان من الخدمة غير معقد عادة ويتم بإغراق موقع الإنترنت بحركة مرور مصطنعة ما يؤدي غالباً إلى تعطله. ولم تتضح هوية الضالعين في الهجمات، في وقت قتل فيه نحو 4385 شخصاً في قطاع غزة منهم 1756 طفلاً و967 امرأة، وفق أحدث حصيلة لوزارة الصحة التابعة لحركة "حماس". بينما قتل في الجانب الإسرائيلي، أكثر من 1400 شخص في اليوم الأول للهجوم وفق السلطات الإسرائيلية.

المصدر: المدن ميديا



2023-10-24 || 12:02






مختارات


أمير قطر: لا يجوز منح إسرائيل ضوءاً أخضر

اعتقال 51 مواطناً من الضفة بيوم

اعتقال الفنانة ميساء عبد الهادي من الناصرة

اعتقال مواطنين اثنين شرق نابلس

الهيئة: تفاصيل الظروف الصعبة في سجن عوفر

تقرير الأونروا رقم 12 حول الوضع في الضفة وغزة

اعتقال مواطن من كفل حارس

اعتقال مواطن من قلقيلية

مصر تسمح لسكان رفح بالعودة لمواجهة مخطط التهجير

بايدن: يجب إطلاق سراح الرهائن أولاً

الإفراج عن أسيرتين في غزة

غزة: ارتقاء 5087 مواطناً منهم 2055 طفلاً

اقتحام قرية برقة شمال غرب نابلس

خان يونس ورفح: ارتقاء 44 مواطناً

أبرز عناوين الصحف الفلسطينية

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، وحاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و21 ليلاً.

30/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.98 4.20 3.39