منخفض جوي في نهاية الأسبوع
تبقى الأجواء دافئة نسبياً نهار الخميس وعند أواسط العشرينات في معظم المناطق وابتداء من مساء الجمعة تتأثر البلاد بمنخفض جوي ماطر.
يكون الجو، الخميس 18.11.2021، غائما جزئيا ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 24 نهاراً و14 ليلاً مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بقليل. والرياح شمالية غربية إلى جنوبية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
ويوم غد الجمعة، تتأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي، لذا يكون الجو غائما جزئيا إلى غائم ويطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، لتصبح أقل من معدلها السنوي العام بقليل وتسقط أمطار متفرقة فوق معظم المناطق، قد تكون مصحوبة بعواصف رعدية أحيانا. والرياح شمالية غربية إلى جنوبية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
ويوم السبت القادم، تتأثر البلاد بمنخفض جوي، لذا يكون الجو غائما جزئيا إلى غائم وباردا نسبيا إلى بارد ويطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، لتصبح أقل من معدلها السنوي العام بحدود 5 درجات مئوية وتسقط زخات متفرقة من الأمطار فوق معظم المناطق. والرياح شمالية غربية إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة.
وتحذر دائرة الأرصاد الجوية يومي الجمعة والسبت من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية وخطر التزحلق على الطرقات ومن تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.
المصدر: الأرصاد الجوية
دوز
2021-11-17 || 22:13