شريط الأخبار
الطقس: انخفاض طفيف على الحرارة هيئة المدن الصناعية: نسعى إلى إقامة مدينتين صناعيتين في طوباس وطولكرم الجيش يحول منزلاً في الجاروشية بطولكرم إلى ثكنة عسكرية الحركة الوطنية: حماية حقوق المرأة الفلسطينية مسؤولية وطنية إسرائيل ترد على عقوبات بريطانيا بإجراءات ضد لندن 5 معلومات يجب ألا يعرفها "شات جي بي تي" عنك 12 دولة تعتزم فرض قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية الرئاسة ترحب بحظر بريطانيا منتجات المستوطنات وعقوبات المستوطنين عقوبات بريطانية على المستوطنات وبن غفير وسموتريتش يتوعدان بالرد قرارات مجلس الوزراء الجيش يواصل اقتحام بلدة عناتا ومخيم شعفاط الرئيس يدين بأشد العبارات استهداف المملكة العربية السعودية الصحة: ارتقاء 100 مواطن في الضفة منذ مطلع العام الجاري مستوطن يدعس طفلا في جنوب شرق بيت لحم آيسلندا تستدعي السفير الأمريكي بعد منشور خريطة ترامب خريف استثنائي: أمطار قياسية وفيضانات متوقعة اعتقال 13 مواطناً من الخليل والقدس وجنين سموتريتش يطالب بطرد سفير بريطانيا الجيش يهدم مساكن وحظائر أغنام في مسافر يطا كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي من منزل في رام الله
  1. الطقس: انخفاض طفيف على الحرارة
  2. هيئة المدن الصناعية: نسعى إلى إقامة مدينتين صناعيتين في طوباس وطولكرم
  3. الجيش يحول منزلاً في الجاروشية بطولكرم إلى ثكنة عسكرية
  4. الحركة الوطنية: حماية حقوق المرأة الفلسطينية مسؤولية وطنية
  5. إسرائيل ترد على عقوبات بريطانيا بإجراءات ضد لندن
  6. 5 معلومات يجب ألا يعرفها "شات جي بي تي" عنك
  7. 12 دولة تعتزم فرض قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية
  8. الرئاسة ترحب بحظر بريطانيا منتجات المستوطنات وعقوبات المستوطنين
  9. عقوبات بريطانية على المستوطنات وبن غفير وسموتريتش يتوعدان بالرد
  10. قرارات مجلس الوزراء
  11. الجيش يواصل اقتحام بلدة عناتا ومخيم شعفاط
  12. الرئيس يدين بأشد العبارات استهداف المملكة العربية السعودية
  13. الصحة: ارتقاء 100 مواطن في الضفة منذ مطلع العام الجاري
  14. مستوطن يدعس طفلا في جنوب شرق بيت لحم
  15. آيسلندا تستدعي السفير الأمريكي بعد منشور خريطة ترامب
  16. خريف استثنائي: أمطار قياسية وفيضانات متوقعة
  17. اعتقال 13 مواطناً من الخليل والقدس وجنين
  18. سموتريتش يطالب بطرد سفير بريطانيا
  19. الجيش يهدم مساكن وحظائر أغنام في مسافر يطا
  20. كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي من منزل في رام الله

تجارة نابلس تختتم دورة تصميم تغليف المنتج

غرفة تجارة نابلس تختتم الدورة التدريبية حول منهجية تصميم تغليف المنتج، بالتعاون مع مؤسسة المواصفات والمقاييس الفلسطينية.


اختتمت غرفة تجارة وصناعة نابلس، الثلاثاء 16.11.2021، الدورة التدريبية حول منهجية تصميم تغليف المنتج بإقامة ورشة عمل بعنوان "المواصفات المتعلقة بالمنتج والتغليف"،أقيمت في قاعة الغرفة. وجاءت الدورة في سياق تنفيذ أنشطة وحدة الدعم والمساعدة مشروع (منشأتي) في الغرفة.

ورحب رئيس الغرفة عمر هاشم بالجميع، مؤكدا أن هذه الورشة التدريبية الجديدة تأتي ضمن أنشطة وحدة الدعم والمساعدة في مشروع (منشأتي) في الغرفة بعنوان (المواصفات المتعلقة بالمنتج والتغليف)، وتعقد بالتعاون مع مؤسسة المواصفات والمقاييس الفلسطينية.

ونوه إلى أن هذه الدورة التدريبية جاءت في سياق سلسلة الدورات التدريبية النوعية التي ينظمها المشروع، وذلك نابع من اهتمام مجلس إدارة الغرفة بالاستفادة من كل المشاريع المتاحة، وبناء على تقييم احتياجات المنشآت الاقتصادية والمشاريع القائمة وتلبيتها، لرفع مستوى مهارات أصحاب العمل والموظفين العاملين، وبما يساعدهم على إتمام أعمالهم الوظيفية.



وشدد هاشم في كلمته على أهمية الورشة، وعلى أهمية الاستثمار في قدرات وإمكانيات العنصر البشري العامل في منشآت القطاع الخاص وتعزيزها للنهوض بمنشآتنا الاقتصادية. وأضاف هاشم ان مشروع (منشأتي) يعمل منذ بدايته على تقديم الخدمات الداعمة للمنشآت متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة من خلال الجهود المنسقة من قبل اتحاد الغرف التجارية الصناعية الزراعية الفلسطينية، وسلطة النقد الفلسطينية، وبتمويل من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP.

وقدم رئيس الغرفة الشكر للمدرب على جهده والمحاضرين على تعاونهم وللمشاركين والمشاركات على مشاركتهم، ولطاقم المشروع في الغرفة في جهدهم المتواصل لتقديم هذه الخدمات لأعضاء الهيئة العامة.

وكان افتتح الورشة مساعد منسق مشروع (منشأتي) بالغرفة ضياء قدومي بكلمة أشار فيها غلى أهمية الدورة وذلك من خلال التفاعل الذي أبداه أصحاب وصاحبات المنشآت المشاركون والمشاركات فيها، موضحا أن المشروع بصدد تنظيم المزيد من الدورات.

وقدم محمد عثمان رئيس قسم الهندسة الصناعية في جامعة النجاح ومدرب الدورة عرضا عن أهمية تغليف المنتج، بيّن فيه أن ذلك يقع في إطار تسويق المنتج المحلي بالصورة الأفضل للمستهلك الفلسطيني.



وقدمت مديرة مكتب مؤسسة المواصفات والمقاييس الفلسطينية بنابلس عبير أبو حجلة عرضا تقديميا مفصلا حول المؤسسة ونشأتها ودورها وخدماتها، وعرضا حول المواصفات المتعلقة بالمنتج، إضافة إلى استعراض مفصل حول بطاقة البيان للمنتج المحلي.

كما عرض كلا من ممثل شركة عبد الرحمن حجاوي صبحي أبو زنط، وممثلة شركة القائد للتغليف دينا العمد كخبراء محليين في إجراءات تصميم تغليف المنتج كتجارب ناجحة من سوق العمل المحلي.

وشهدت الورشة نقاشا موسعا بين المشاركين والمدرب والمحاضرين حول بعض القضايا والأفكار والمعلومات التي عرضت فيها بهدف تعزيز المعلومة والاستفسار عن تفاصيلها.

واختتمت الورشة والدورة التدريبية بتقديم التهنئة من رئيس الغرفة عمر هاشم للمشاركين والمشاركات وتسليم الشهادات لهم.

المصدر: غرفة تجارة وصناعة نابلس


2021-11-16 || 16:24






مختارات


التوتر النفسي والإرهاق.. عوامل رئيسية لتساقط الشعر!

الدفاع المدني: 52 حادثاً بيوم

اعتقال 4 مواطنين من قرية بيت دجن

خضوري: ورشة تعزيز وتشجيع روح الريادة

جيوس: جلسة نقاش حول تطوير الرصد المجتمعي

حي استيطاني جديد على أراضي سلفيت

هيئة الأسرى: تعمد إيذاء الأسرى خلال الاعتقال

دعوة: أمسية موسيقية لفرقة "بنات القدس"

قطع الكهرباء عن قرية سيريس

5 أسرى يواصلون إضرابهم عن الطعام

قلقيلية: ورشة حول تحسين حوكمة الأرض للمزارعين

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و20 ليلاً.

32/ 20

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.01 4.25 3.50