شريط الأخبار
  1. اغتيال مسؤول الحزب في بلدة بنت جبيل علي رضا عباس
  2. ريال سوسييداد يقهر أتلتيكو مدريد ويتوج بكأس ملك إسبانيا
  3. الاقتصاد: انخفاض تسجيل الشركات بنسبة 43%
  4. فيديو.. مستوطنون يسرقون 150 رأس غنم في المغير
  5. اعتقال 8 مواطنين من قلقيلية
  6. شهادات صادمة لجنود إسرائيليين: وحوش تسكننا بعد فظائع ارتكبناها في غزة
  7. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  8. اعتقال شقيقين من نابلس
  9. ترامب يشيد بإسرائيل وهاريس تتهمه بـ"الانصياع" لنتنياهو
  10. أسعار الذهب والفضة
  11. مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 9 في جنوب لبنان
  12. إيران تعيد فتح مجالها الجوي تدريجيا على 4 مراحل
  13. إيران تؤكد تطور دفاعاتها وتتهم واشنطن بالفشل في تحقيق أهدافها
  14. ترامب: إسرائيل حليف عظيم لنا سواء أحبها الناس أم لا
  15. وزير الداخلية والسقا يتفقدان مديرية شرطة محافظة نابلس
  16. الشيخ قاسم: يدنا على الزناد وسنرد على الخروقات
  17. إصابة شاب جنوب الخليل
  18. ارتقاء شاب جنوب القطاع
  19. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  20. أسعار صرف العملات

طولكرم: وقفة مساندة للأسرى المضربين عن الطعام

وقفة تضامنية أمام مقر الصليب الأحمر في طولكرم مع الأسرى المضربين عن الطعام ضد اعتقالهم الإداري.


طالب ذوو الأسرى في طولكرم، الصليب الأحمر والمؤسسات الحقوقية والإنسانية، بالتحرك العاجل على كافة المستويات لإنقاذ حياة الأسرى الذين يخوضون معركة الأمعاء الخاوية، رفضا لاعتقالهم الإداري الظالم.

ورددوا خلال وقفتهم الأسبوعية المساندة للأسرى، الثلاثاء 26.10.2021، أمام مكتب الصليب الأحمر الهتافات الوطنية المنادية بحرية الأسرى، وهم يحملون صور الأسرى السبعة المضربين عن الطعام.

وأعربت نبيلة الأعرج والدة الأسير علاء الأعرج من بلدة عنبتا شرق طولكرم 34 عاما، والذي دخل إضرابه المفتوح عن الطعام لليوم الـ80، عن قلقها وخوفها من ظروف ابنها الصحية، مع التدهور السريع في صحته، خاصة وأن الاحتلال يحتجزه في زنزانة سيئة فيما يسمى مستشفى سجن الرملة.



وقالت: "وصلنا من المحامي أن علاء بحالة صحية صعبة متمثلة في أوجاع كثيرة في كل جسمه، وتشوش في الرؤيا وعدم قدرته على التحدث، وضعف عام في جسمه وحدوث اغماءات لديه نتيجة نقص السكر، وتشنجات في الوجه، وعدم تركيز، وهو في زنزانة سيئة جدا لا تليق للعيش الآدمي، ويفتقر إلى البطانيات خاصة في هذا الوقت مع برودة الجو، عدا عن التفتيشات المكثفة بشكل يومي من الاحتلال الذي وضع أيضا كاميرات مراقبة 24 ساعة، رغم أن الأسرى المضربين عن الطعام غير قادرين على التحرك أو الكلام.

وأضافت: نتواصل مع المؤسسات المعنية من أجل الضغط نحو السماح لنا بزيارته ورؤيته، والعمل من أجل إنهاء ملف الاعتقال الإداري والإفراج عن الأسرى المضربين عن الطعام، مؤكدة ضرورة أن يكون هناك تحرك شعبي ضاغط مساند للأسرى في معركتهم لتحقيق مطالبهم المشروعة.



وأوضح مدير نادي الأسير في طولكرم إبراهيم النمر، أن هناك 7 أسرى مضربين عن الطعام، منهم أسيرين من طولكرم هما علاء الأعرج ولؤي الأشقر (45 عاما)، من بلدة صيدا شمال طولكرم، المضرب منذ 21 يوما احتجاجا على اعتقاله الإداري.

وحذر من تدهور الحالة الصحية للأسرى المضربين عن الطعام، وهم يقبعون في ظروف سيئة فيما يسمى مستشفى سجن الرملة، الذي لا يلبي أدنى الشروط الصحية والطبية للأسرى، مناشدا الصليب الأحمر والمؤسسات الحقوقية أخذ دورها الحقيقي والفاعل في الاطلاع على أوضاع الأسرى ونقل الأسرى إلى المشافي الفلسطينية، ويجب إطلاق سراح الأسرى المضربين عن الطعام فورا ونقلهم على المشافي الفلسطينية والضغط نحو وقف الاعتقال الإداري الجائر.

المصدر: وفا


2021-10-26 || 15:04






مختارات


دعوة لجلسة استماع حول تقرير ديوان الرقابة المالية

اعتقال شاب من طولكرم

عورتاني: التحريض الإسرائيلي على المناهج الفلسطينية سيفشل

توقعات بارتفاع أسعار البنزين في إسرائيل

تجديد الاعتقال الإداري للأسير المضرب أبو هواش

البدء بأعمال التسوية في حوض العُشر ببيت فوريك

34 أسيرة يقبعن في السجون الإسرائيلية

7 أسرى يواصلون إضرابهم عن الطعام

الدفاع المدني: 32 حادثاً بيوم

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو غائماً جزئياً ومغبراً، ويطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 21 نهاراً و11 ليلاً، وتكون الفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على بعض المناطق.

21/ 11

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.49