مناقصات لبناء 1355 وحدة استيطانية في الضفة
السلطات الإسرائيلية تطرح مناقصات لبناء وحدات استيطانية جديدة في الضفة، وتستعد للمصادقة على بناء 3144 وحدة استيطانية في الضفة الغربية.
طرحت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، الأحد 24.10.2021، مناقصات لبناء نحو 1,355 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الغربية.
وستقام الوحدات الاستيطانية الجديدة، بحسب ما نقلته وسائل إعلام إسرائيلية، في مستوطنات: "بيت إيل" 346 وحدة استيطانية جديدة، و"أريئيل" 729، و"الكانا" 102، و"غيفع بنيامين" 96، و"عمانوئيل" 57، و"كارني شومرون" 22، و"بيتار عيليت" (1).
مخطط بناء استيطاني ضخم
وتعتزم حكومة الاحتلال، المصادقة على بناء 3,144 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الغربية، وذلك خلال جلسة ستنعقد يوم الأربعاء المقبل؛ للمصادقة على مخطط البناء الاستيطاني الضخم.
وستتوزّع الوحدات الاستيطانية على 30 مستوطنة وبؤرة استيطانية في الضفة الغربية بما فيها القدس، أكبرها في مستوطنتي "رفافا" 399 وحدة استيطانية و"كدوميم" 380 و"كفار عتصيون" 292 و"هار براخا" 286 وحدة استيطانية.
تحذيرات وإدانات دولية
وكانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية، قد حذرت سلطات الاحتلال الإسرائيلية من بناء وحدات استيطانية جديدة في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
كما أدانت وزارة الخارجية التركية، خطة إسرائيل بشأن الموافقة على بناء 3100 وحدة استيطانية جديدة في مستوطنات بالضفة الغربية الأسبوع المقبل.
سياسة الضم
وفي السياق، قالت حركة "السلام الآن" الإسرائيلية، إن الحكومة الإسرائيلية الحالية، تواصل سياسة الضم التي كان ينتهجها نتنياهو.
وأكدت الحركة وفق ما نشرته صحيفة "معاريف"، أن الاستسلام لأقلية صغيرة ومتطرفة لا يقوض فقط أمن إسرائيل وفرص السلام، بل يقوض العلاقات مع الولايات المتحدة.
وأضافت: على زعماء حزب العمل وميرتس المطالبة بإلغاء البناء في المستوطنات الذي يضر بالمصالح الإسرائيلية وأي حل سياسي مستقبلي.
المصدر: وفا
2021-10-24 || 17:24